Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 14:09

полгода или более

Всем доброго времени суток!

В сегодняшнем отзыве речь пойдет о продукте, который воплотил мою мечту об идеальном блонде в реальность - пудре для обесцвечивания волос Estel PRINCESS ESSEX.

Предыстория:

Ещё с раннего детства обожала на девушках платиновые волосы, всегда обращала на них внимание и люблю до сих пор блонд всем сердцем. В подростковом возрасте я начала свои первые эксперименты с волосами, но до блонда дело так и не доходило. И вот, когда настало время исполнить свою маленькую мечту я поняла, что хочу это сделать самостоятельно. Т.к., как правило, меня не устраивал результат работы в салонах.

И у меня это прекрасно вышло! Хорошего блонда МОЖНО добиться самостоятельно, это более чем реально, при этом ещё не плохо сэкономив.

И я расскажу как это сделать.

Я перед осветлением имела натуральные русые волосы, ничем не окрашенные (т.к. перед этим отращивала свой цвет). Это конечно упростило мне задачу, но если у вас окрашенные - ничего страшного!

Переход в блонд состоит из:

• Обесцвечивания (для этого понадобится Пудра + Окислитель 6% (он универсальный))
  • Тонирования (для этого понадобится либо профф краска+Окислитель 1,5% либо если не запариваться любая краска блонд из массмаркета) Что выбрала я читай ниже.

О продукте:

Пудра мелкодисперсная упакована в круглую пластиковую банку, с защитной крышкой от высыпания + мерная ложечка в 30г.

Сам порошок сине-фиолетового цвета.

Объем 750 г.

Цена 900 руб.

Аромат не сильно едкий, в пределах нормы.

Применение:

Я разводила смесь 1 к 3 частями до консистенции сметаны, комков не образуется. 90 г пудры (3 ложечки по 30 г) + 270 г окислителя 6% (9 ложечек по 30г).

Наносила на длину начиная от затылочной зоны к зоне лба, отступая 1 см от корней (иначе бы от тепла головы они осветлились быстрее, а длина не успела бы доосветлиться до нужного уровня).

Если смеси не хватало, то разводила все точно также. По моему опыту разводить 1 к 2 неудобно, т.к. смесь быстро высыхает на длине и может не доосветлиться, да и распределять удобнее, смесь при этом не течет.

Затем преступала к корням, смесь разводила аналогично.

На мою длину ушло примерно 125 г. пудры, что очень даже экономично, притом что я смеси не жалела!

Время выдержки 40 минут.

Смывала смесь водой, потом с шампунем.

ВАЖНО!

После смывания процесс обесцвечивания нужно до конца остановить.

Я разводила в 1,5 л ковше 1 ч.л. лимонной кислоты (т.к. кислота нейтрализует щелочь).

Результат:

Пока выжидала время немного пощипывало, но терпимо. По желанию в смесь можно добавить ХЭК от Эстель, но я не делала.

Осветлилось прекрасно без пятен, до нежно бело-желтоватого оттенка. На удивление волосы СОВСЕМ не стали сухими, абсолютно.

Этап тонировки лучше проводить на следующий день, чтобы кожа головы «отдохнула».

Я, попробовав кучу тонирующих красок (в т.ч. и профф.), остановилась на бюджетной Фара. Результат – супер! Как я и хотела! Фото До/После:

Фото ДО
Фото ПОСЛЕ

Рекомендую к покупке!

Смотри отзывы о том как я добилась пастельно - розового оттенка волос тык

И каким шампунем для окрашенных волос я пользуюсь тык

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дает отличный результат
  • Стоимость
  • Хорошо наносится
Domnissaрекомендует
22.06.2020