У меня от природы волнистые, без конца пушащиеся и непослушные волосы. Сколько бы я не пыталась поладить со своими естественными локонами, используя множество различных средств для укладки - все было безрезультатно.Итог один: волосы беспорядочно торчат во все стороны и очень сильно пушаться, а во время дождя они превращаются вообще непонятно во что)))
И вот такие они сейчас)
От утюжка сильно портились волосы( Да и по времени укладывать их приходилось долго. И, конечно же, дождь сразу же все портил.
Следующим этапом в жизни моих волос стало кератиновое выпрямление))) Стоило дорого, процедура долгая, после процедуры трое суток волосы нельзя было мыть. И все трое суток они были прямыми, НО: сразу же после мытья они стали такими же, как и были(( Я, разъяренная, побежала обратно в салон и там мне сделали эту процедуру повторно, уже бесплатно. Результата никакого. Я безумно расстроилась и опять взялась за утюжок.
Про перманентное выпрямление я слышала уже давно, но боялась, что после такой процедуры мои и без того слабые и тонкие волосы просто напросто выпадут. Да и вдруг, опять не поможет? Стоит это приличных денег, дороже кератина.
Но, окончательно отчаявшись, я решилась на этот шаг))) Очень боялась...))) Итак...
Кому делать нельзя: данное выпрямление по словам моего мастера не проводится на осветленные волосы, крашенным блондинкам данную процедуру делать нельзя. У меня волосы от природы русые и у меня несколько раз перед процедурой спросили, не крашенная ли я.
Процедура делается в несколько этапов. Сначала волосы моют, высушивают и наносят специальное средство, уничтожая их природу, если можно так выразится. Ждать нужно минут 20-30. Оно делает волосы буквально никакими. Они даже выглядет после смывания средства как какая-то каша на самом деле) Мастер сказал мне, что благодаря этому средству волосы забывают какими им надо быть, кудрявыми или прямыми. Затем все смывается. Волосы обрабатываются термозащитным спреем и их начинают выпрямлять утюжком, прядь за прядью, очень тщательно. Далее наносится еще одно средство - фиксирующее. С ним я сидела 7 минут. И опть же все смывается и сушится. Все - идеально прямые!!!)))
В общем в эти три дня мне было реально трудно))))) Очень хотелось помыться) А как же было сложно спать! Ведь ни в коем случае нельзя, чтобы волосы помялись!
После проведения процедуры рекомендуется мыть голову безсульфатным шампунем и кондиционером!
Я очень, ОЧЕНЬ боялась мыть голову))) Точнее увидеть результат)) Но о, чудо!!! После помывки они остались прямыми, идеально прямыми!!! АААА!!) Мои эмоции были просто непередоваемы)Сколько лет я мучилась! И это реально помогло!
С этого момента я и под дождь попадала и сотни раз закалывала волосы - им все нипочем!
А самое главное, через неделю после выпрямления я поехала отдыхать в Тунис и мои волосы прошли испытания палящим солнцем, соленым морем и бассейном!!) Прощай утюжок!!! Как же я рада!)))
Волосы выпрямляются навсегда! Но корни все равно отрастают. У некоторых людей волосы волнятся от самых корней, а у некоторых нет. Для избежания кудрявых корней с прямым продолжением проводится коррекция выпрямления. Специалисты советуют делать ее раз в полгода, но это смотря как у вас отрастают волосы и какие они отрастают. У меня волосы прямые у корней и отрастают долго. И я пошла на первую коррекцию через 8 месяцев, а на вторую через год и 3 месяца. Одна такая коррекция стоит 10 000 руб. Процедура проводится также.
Безусловно, это дорого, но это реально помогает обрести желаемое, стать более уверенной в себе, экономить время на утренних сборах на работу/учебу. Я вот теперь встаю утром на полчаса позже, чем раньше, сбылась моя мечта: утром я могу просто расчесаться и все - прическа идеальна)))
И вот еще что)) Волосы у меня не выпали, все нормально)) Никаких негативных последствий))
Касательно объема: многие боятся, что после процедуры пропадет объем волос. Объем остался такой же, как при выпрямлении волос утюжком.
Вобщем, перманентное выпрямление волос - это классно и реально действует!Я советую его всем, кто мечтает забыть о своих кудряшках.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь я вам хоть чем-то помогла, хорошего дня)))
странно... "После процедуры 3 суток нельзя мыть голову, закалывать волосы, убирать их за уши и делать хвостик. Также нужно избегать любой влажности, ни в коем случае не попадать под дождь и даже нельзя потеть) и бессульфатный шампунь" это все про кератиновое выпрямление...