Наконец опишу эту чудо процедуру Straight & Shine от Goldwell и то как провести ее дома.
Для начала о покупке, я живу в Украине и покупала отливан по 100 мл каждого средства на длинный волос,обошлось 500 гр. Найти эти средства не так сложно.
Вам понадобится верная подруга, мама или доча). Я делала маме на длинный волос 7 часов, ужасно устала и свалилась потом в постель.
Подробно процесс нанесения:
1. Разделяем волосы на голове закрепляя заколками,чтоб лишнее не мешало, наносить обязательно с затылка - это холодная зона и средство там будет действовать в 2 раза медленнее. Пряди должны бить прямо прозрачными,берем очень тонкие слои и держа под углом 90 градусов наносим не жалея, но и чтоб не хлюпало-кисточкой отступая 1 см от корня, чтоб потом волос был с прикорневым объемом.(но я не отступала а наносила близко к корню т.к. волос у мамы очень густой,она не любит объем) после пальчиками втираем от концов к корню , расчесываем гребешком чтоб лег волос ровно и запомнил каким должен стать)). Главное,все волосы,кроме передних-расчесывайте назад создавая единое полотно не имеющее пробора и загибов, спереди волос можно разложить по сторонам.
2. Держали 50 минут. Что меня испугало-у мамы черный волос у корней стал бежевый,ну все, думаю - ГОРИМ! Но ни запаха особо нет у средства,ни противопоказаний кроме пересушивания. Как оказалось это смылась краска на корнях,мама красилась за пару дней(свой волос уже седой).
3.Самое интересное, как понять что средство действительно подействовало.
Итак перечень тестов, ведь и 50 минут может быть мало на толстый жесткий волос. 1)берем тонюсенькую прядь и делаем петлю и представляем как себя ведет прядь волос и проволока. Делаем на завитке щипок, он должен не отпружинить,а загнуться в уголок как проволочка.
2) Берем ручку от кисточки(если тоненькая,или любую другую тонкую палочку) накручиваем тонкую прядь и снова вспоминаем проволочку,если завиток остается значит волос как и с прошлым тестом показывает что принял средство и готов принимать ту форму,которую мы хотим(расчесать не забудьте). Бояться этого не стоит,после окончания процедуры все будет хорошо.
3) Кроме того не забудьте со всех сторон просто провести гребешком и убедиться что волос прямой и нигде ни чуть не подскакивет в волну даже еле заметную.
4) Самый варварский,но понадобится всего лишь по волоску с каждой части. Берем в руки см 10 волоса и тянем-он должен тянуться как резиночка и потом становиться на место.
4.Если все тесты пройдены-смело смывайте средство водой без любых дополнительных средств.
5.Сушим феном не до полного высыхания, а на 80-90%. С затылка,такими же тонкими прядями(не как при обычном выпрямлении) выпрямляем керамическим утюжком, я проводила по пряди 5-6 раз при температуре 200, смотрите по типу волос.Если волос будет электризоваться-снижайте-это показатель,что уже слишком высокая температура.
6. После 3-х часов выпрямления...Все рушим намазывая средство №2. Оно должно запомнить заданую структуру и напитать пересушенный волос.Наносить уже можно не такими тонкими прядками и быстрее,не втирая его пальчиками. Написано 8-15 минут, держали 15,оно не вредное,а полезное,зачем спешить смыть.
7. После, снова смываем сушим и выпрямляем.
8. Завершающий этап зависит от того кому делается процедура,3 дня ни капли влаги,заломов резинками,заколками,за уши. Ночью мама делила волос на 2 части,крутилась как могла и заломы не сделала)).
Выпрямление волос Straight & Shine от Goldwell
Эффект.
После мытья волос они стали прямые, не торчали в разные стороны и стали гладенькие,мама чуть не плачет от радости. Сухости после процедуры,хоть я держала все долго( и утюжком пересушивала)-нет никакой. Возможно еще и за счет исчезновения жестких почти афро волос,кажется что волос не сухой теперь. Бразильское кератирование просто..эх,не буду говорить плохих слов,просто-вытягивание денег и волос сыпется весь. Это не очередной развод, а палочка выручалочка для тех кто сутками, как моя мама расчесывает волос после мытья и не может толком прическу сделать.
Конечно я буду настаивать на масляных масках и без сульфатных шампунях,чтоб волос точно был напитан и не появилось сухости со временем.
Я сама люблю прямые волосы,но они у меня не жесткие, вьются не сильно. Так что себе делать не буду. Есть волосы которым нужно больше ухода, а есть такие как моя мама,у которых нет выхода и эта процедура-спасение.
Из принципа,чтоб не вводить ни кого в заблуждение-не делала фото сразу после процедуры-считаю такие фото бессмысленными . Второе фото-после мытья и высушивания феном с теплым воздухом.
Скажите, как Ваши волосы чувствуют себя сейчас? Как выглядят? Спустя ВОСЕМЬ месяцев. Так как уже много комментов читала,что действительно делает волосы идеальными.. НО!!! спустя уже пару месяцев, начинают выпадать... сушиться.. превращаться в паклю... Поэтому до сих пор не решилась на эксперимент.. Так как восторженные, в основном сразу после процедуры.. А потом - ТИШИНА..