Опубликовано 11 Март, 2019 - 08:11

год или более

Всем добра!

По сути этот отзыв я хочу сделать продолжением моего давнишнего отзыва на перманентное выпрямление волос.

Я несколько лет выпрямляла волосы методом перманентного выпрямления сама, в домашних условиях с помощью крема для выпрямления волос Farmavita.

Выпрямляющий крем для волос Farmavita Life Liss Strong

В перерывах между выпрямлениями мне хотелось кудряшек. Я делала завивку. Пару месяцев назад я сделала себе биозавивку, которая быстро развилась и оставила мне волнистые волосы. Ни то ни се. Внешний вид мне не нравился. И я решила снова выпрямить волосы проверенным методом.

Волосы, выпрямленные при помощи этого крема, держутся в идеально прямом состоянии примерно полгода. Но срок также зависит и от скорости роста ваших волос, чем быстрее отрастут новые, вьющиеся волосы, тем быстрее понадобится снова выпрямить их.

?Общая информация ?

Объем: 100мл

Производство: Farmavita, Италия

Цена: 560р.

Где приобрести: приобрести этот крем не очень легкое занятие. Мало в каких ИМ он на сегодняшний момент есть. Раньше я брала его в Космогиде, а последний раз приобрела его в Галерее косметики.

По консистенции крем напоминает краску для волос. По запаху напоминает биозавивку, то есть химию для волос. Кстати, запах будет держаться на волосах еще несколько дней после процедуры (как при биозавивке).

?Расход?

На мои волосы мне требуется 1-1,5 тюбика средства обычно. Это зависит от длины волос.

Сейчас у меня длина чуть ниже плеч и последний раз у меня ушел ровно тюбик крема.

Расход очень индивидуален. Это зависит от длины, густоты волос и их пористости. Много сообщений мне приходит в личку к отзыву на перманентное выпрямление с просьбой рассчитать количество крема. Рассчитать самостоятельно вы можете примерно, прикинув сколько обычно тюбиков краски для волос вы используете. Расход тут примерно такой же.

?Способ применения?

Данный крем используется для процедуры Перманентного выпрямления волос. На картонной коробке от тюбика есть инструкция по применению крема.

Выпрямляющий крем для волос Farmavita Life Liss Strong

Она понадобится вам для того, чтобы узнать сколько по времени вам нужно держать на волосах крем.

Также инструкция иногда есть на бумаге внутри коробки.

Выпрямляющий крем для волос Farmavita Life Liss Strong

НО, делать процедуру перманентного выпрямления строго по этой инструкции я не рекомендую. Ну только если вы не хотите совсем немного выпрямить и разгладить волосы.

Если хотите провести процедуру качественного выпрямления, после которого ваши волосы надолго останутся прямыми и гладкими, вам еще понадобится утюжок для выпрямления и примерно 3 часа свободного времени.

Выпрямляющий крем для волос Farmavita Life Liss Strong

Подробные инструкции вы можете найти в моем отзыве.

Вкратце технология выглядит так:

1. Моем волосы ШГО, сушим.
  2. Наносим крем, выпрямляя волосы. Крем на этом этапе волосы очень сушит, впитываясь в них. Они буквально висят как каменные сосиски. Не нужно пытаться расчесать волосы на данном этапе. Иначе вы рискуете потерять много волос. Волосы сейчас жесткие и спутанные. Просто держим состав 30-40 минут.
  3. Смываем состав и сушим волосы феном.
  4. Хорошо выпрямляем волосы утюжком.
  5. На полностью выпрямленные волосы наносим закрепляющий состав. Да, для перманентного выпрямления вам понадобится еще одно средство. Можно покупать не такого огромного размера бутыль. Этот бутыль я использую много лет и он еще даже наполовину не использован. Если будет, можно приобрести маленький объем закрепителя.
  6. Закрепляющий состав наносим в виде пенки. Вам понадобится губка для посуды, с помощью нее можно взбить пену и нанести ее на волосы.
  7. Держим 15-20 минут, смываем.
  8. Волосы нельзя мыть, закалывать, собирать в резинку и за уши в течении трех суток.

При последнем мытье волос обязательно необходимо воспользоваться бальзамом для волос.

Если процедуру провели правильно, волосы у вас НЕ выпадут, будут красивыми, гладкими, мягкими и прямыми долгое время.

Рекомендую и пользуюсь этим кремом уже много лет!

Если возникнут вопросы, пишите в комментарии!

Weramadheartрекомендует
Интересно было почитать 😊
На сколько хватает эффекта? Месяц или больше?
11.03.2019
В отзыве написано, что эффекта хватает на полгода и больше
11.03.2019
Спасибо. А как часто вы моете голову?)
Эффект просто супер!
Спасибо
11.03.2019
Класс. Такой штучки я ещё не видела. Надо попробовать, а то каждый день утюжком вытягиваю волосы(( Надоело
11.03.2019
Наверное из-за утюжка и секутся сильно. Я после перехода на выпрямление забыла о секущихся концах.
11.03.2019
В перерывах между выпрямлениями мне хотелось кудряшек. Я делала завивку.
Это так по-женски 😁 завиться, а потом выпрямиться))
Мне понравился состав, пойду почитаю твой другой отзыв, где процедура описана подробнее)
😁
11.03.2019
не слышала о таком средстве)
Надо попробовать
11.03.2019
У кого прямые волосы хотят кудри, у кого кудри-прямые волосы. Отличное средство для выпрямления, особенно, когда поднадоела завивка!
Это точно! Кудрявое - выпрямить. Прямое -завить 😁
В 2018 году вы уже оставляли отзыв на это средство, там волосы были длинные и густые, здесь короткие и не густые, что с ними случилось?) Это стрижка или это так химическое выпрямление повлияло на них?
13.03.2019
Отзыв я оставляла действительно в 2018 году, когда стала писать отзывы на этом сайте. Но само фото выпрямления сделано в 2015 кажется году. За это время много всего произошло с волосами. Но самое главное, что отрицательно на них повлияло - это наращивание волос. Отзыв на него также есть на моей странице.
А волосы обработанные этим составом действительно не принимают прежнюю форму больше? Соответствует ли действительности что волосы обработанные составом навсегда остаются прямыми, а в коррекции нуждаются только отросшие волосы?
18.03.2019
Интересное средство! Очень много времени можно сэкономить
02.09.2019
Здравствуйте,подскажите,а можно ли при гв?
01.10.2021
Добрый день. Я правильно поняла последовательность выпрямления кудрявых волос с этим средством?
1. Моем голову, тщательно выпрямляем волосы
2. Наносим крем, держим 30 минут, смываем, тщательно выпрямляем волосы