Любите ли вы мёд? Если да, то вам непременно нужно попробовать медовый продукт Nectaria. Если нет - все равно советую попробовать:) И возможно, после этого ваше отношение к мёду изменится.
Приобрела я Nectaria из любопытства - неоднократно читала про крем-мёд в Интернете, видела красивые баночки в интернет-магазинах, а тут вдруг зашла в один магазинчик в Саратове, увидела их воочию - и решила приобрести на пробу маленький объём (140 г). Очень хотелось наконец-то самой проверить, чем крем-мёд отличается от обычного, привычного мёда. Остановилась на хлопковом варианте. Обошлась мне эта баночка в 198 рублей.
Очень приятное оформление баночки, крышечка украшена изображением цветков хлопчатника:
Обратите внимание: Nectaria - это не обычный мёд, а медовый продукт. Но этого определения пугаться не стоит, это вовсе не означает, что мёда в баночку налили всего ничего, а остальное пространство заполнили искусственными добавками. Состав у хлопкового медового продукта великолепный! Это тот редкий случай, когда про состав сказать даже и нечего, он состоит всего из 2 слов:
Мёд натуральный
Тогда почему же Nectaria названа медовым продуктом, а не просто мёдом? Все дело в консистенции - она более густая, воздушная и нежная, чем у привычного меда. Это достигнуто за счет взбивания меда до кремообразного состояния по технологии, известной с 1928 г. Крем-мед Nectaria обладает рядом преимуществ:
- В процессе размешивания кристаллы меда уменьшаются, что даёт ему лучшую усвояемость;
- однороден при правильных условиях хранения и совсем не кристаллизуется со временем.
И при этом в крем-мёде сохранены все полезные свойства традиционного мёда.
Всего в линейке Nectaria представлено 8 видов крем-меда: хлопковый, степной, женьшеневый, липовый, с черникой, ягодами годжи, кедровыми орешками, брусникой.
Надеюсь, со временем попробую все, а пока поделюсь впечатлениями о хлопковом, для производства которого используется достаточно редкий вид меда родом из Казахстана. Сладкий, но не приторный крем-мёд, тающий во рту. Идеальное дополнение к чаю! Можно намазать его на хлеб (благодаря кремовой консистенции сделать это очень легко), а можно просто есть ложечкой. Я практикую оба способа:) Густая консистенция не позволяет крем-мёду стекать с ложки, и я не рискую заляпать всё вокруг:)
Представляю, как будет хорош крем-мед в сочетании с блинами! Купленная баночка уже на исходе. Но Масленая неделя в разгаре, блинов мы будем печь и есть много, поэтому обязательно снова наведаюсь в магазин:)
Итак, резюмируем преимущества крем-мёда. Вот что пишет на своем сайте производитель этого чудо-продукта:
Преимущества, которые получает данный вид мёда перед обычным, заключаются как во вкусовых качествах, так и в практическом (бытовом) удобстве.
Что касается вкусовых качеств, то по сравнению с севшим крупным кристаллом мёдом, крем-мёд имеет более нежную консистенцию и не «режет» гранями слизистую оболочку, быстрее рассасывается во рту. Относительно полезных свойств, следует отметить, что они сохраняются в том же качестве, как и в закристаллизовавшемся обычным способом мёде.
Положительные моменты бытовой стороны употребления крем-мёда заключаются в том, что крем-мёд гораздо проще изъять из посуды, легче намазать на хлеб, он не капает и не пачкает одежду и тело. Одним словом – удобный мёд.
Действительно, вкусный, полезный, удобный, натуральный продукт! И особенно приятно, что отечественного производства. Я бы раз и навсегда отказалась от обычного мёда в пользу крем-мёда от Nectaria, если бы не достаточно высокая цена. Временами придется довольствоваться традиционным мёдом:)
А какой это замечательный подарок! Привлекательной стеклянной баночке с крем-мёдом обрадуются и сладкоежки, и поклонники всего натурального.