Medela Harmony – ручной молокоотсос, который имитирует сосание груди ребёнком. Не знаю, как этого добился производитель, но, на мой взгляд, не обманул.
Итак, мой отзыв о медела гармони. Что же представляет собой этот молокоотсос medela? Вот так он выглядит в собранном виде:
Так в разобранном:
Собирается быстро и легко, ничего сложного.
А вот эта чудо-ручка.
Сначала нужно подсцедиться с маленькой стороны ручки (1). Как объясняет производитель – это
имитирует манеру сосания ребёнка в начале кормления и стимулирует прилив молока.
А потом сцеживаться длинной ручкой (2). Действительно, физические ощущения отличаются при сцеживании с разных сторон ручки молокоотсоса. Может быть, за счёт этого мне с самого начала использования молокоотсоса медела гармони не было больно при сцеживании (ещё лёжа на сохранении в больнице уже бывалые мамы 😊 рассказывали, что сцеживаться молокоотсосом, ну, ОООчень больно).
В комплекте идёт такая вот подставка.
Если нужно в процессе сцеживания отлучиться, очень советую ставить молокоотсос именно на неё, потому что с обычной ровной поверхности молокоотсос может упасть. Проверено на собственном опыте 😊 Исходя из этого опыта – молокоотсос medela отличного качества, за 5-6 раз падений ничего не сломалось, не скололось. Но, даже если что-то вдруг сломается (что маловероятно), я видела запасные части к молокоотсосам medela во многих интернет-магазинах по разумным ценам.
Также следует отметить, что в Меделе позаботились и о комфорте для мам. Если стандартная воронка, идущая в комплекте (24 мм, размер М), Вам не подходит, то можно подобрать меньший или больший размер. Мне, например, нужен был меньший размер (S, 21 мм).
Фотосравнение воронок PersonalFit размеров S и M для молокоотсоса медела гармони:
Молокоотсос Medela Harmony подходит для всех типов бутылочек медела (150, 250 мл) и для пакетов для сцеживания. Молокоотсос можно прикрепить к пакету, и сразу сцеживаться в этот пакетик. Хотя, мне было удобнее и проще сцеживаться в бутылочку, а потом переливать молоко в этот пакет.
Также, в инструкции к молокоотсосу содержится полезная и интересная информация по поводу того, например, как нужно правильно сцеживаться, или как хранить и размораживать грудное молоко.
И, конечно, это швейцарское качество и отсутствие в составе изделия бисфенола-А.
Однозначно рекомендую молокоотсос Medela Harmony – 5 из 5.
P.S. По поводу застоев молока и лактостаза. До того, как у меня установилась лактация, эта беда случалась со мной 2 раза. Я тогда сцеживалась только молокоотсосом, за что меня поругали в женской консультации, знакомые врачи и даже инструктор по грудному вскармливанию 😊 - в том смысле, что нужно обязательно досцеживаться руками. Со слов специалистов - никакой молокоотсос никакой фирмы (ни ручной, ни электрический) не берёт полностью всё "дальнее" молоко. Поэтому, когда молокоотсос сцедил уже всё, что можно, нужно доцеживаться руками - практика показывает, что молочко ещё бежит 😊 . В общем, сначала я сцеживалась молокоотсосом Medela Harmony (молочка набегало всегда много), а потом 5-7 минут доцеживалась руками до "последней капли". После того, как я стала доцеживаться руками, лактостаз меня больше не навещал)). Ещё раз отмечу, что мне не было больно сцеживаться ни меделой гармони, ни руками, даже когда были застои молока.
Возможно Вам будет интересен мой отзыв о смарт-соске Calma Medela (спасение моего ГВ !!!)