Перечитала отзывы, что тут пишут на передачу "Жить здорово" и честно говоря в недоумении, откуда столько негатива? Лично мне передача нравится, смотрю каждое утро, когда нет первой пары в универе. Во-первых передачу ведут квалифицированные в своей области специалисты(все врачи и у всех научная степень), а не люди с улицы; во-вторых передача поделена на 4 тематических блока, а именно: "Про жизнь", "Про еду", "Про медицину" и "Про дом", то есть каждый может выбрать что ему интересно смотреть, и в-третьих в передаче есть наочность, а не голословные высказывания о том,что вредно, а что нет. Лично я почерпнула из этой передачи много полезных вещей, а именно как правильно надо спать, что полезно кушать, как не толстеть и многое другое. Конечно, стиль передачи-своеобразный, и Елена Малышева иногда такие штучки отпускает, например про обрезание на примере человека, но извините,это только для того,чтобы заинтересовать нас-зрителей, к тому же именно благодаря таким штучка и интересно смотреть, ведь никто не будет слушать длинные монологи о пользе медицины,без всяких наочностей. И еще , что самое главное, Малышева и остальные врачи подчеркивают,что передача создана для просвещения, а не для самолечения зрителей, поэтому иногда лучше посмотреть эфир и предотвратить заболевание, чем его потом лечить.