Опубликовано 19 Январь, 2018 - 12:18

год или более

Пред применение любых препаратов и даже медицинского клея желательно проконсультироваться с врачом! Возможны аллергические реакции. Клей содержит спиртовой раствор и смолы.

Приобретаю медицинский клей БФ-6 не в первый раз и буду приобретать его в будущем обязательно.

• Клей БФ-6 применяют для обработки микротравм -ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи, а также для покрытия корня зуба при хирургическом лечении навколокореневих зубных очагов инфекции: кист, гранулем.

Вещь эта в хозяйстве просто незаменимая. Я узнала о нем совершенно случайно. Но после первого знакомства, сразу оценила его достоинство в сравнении с пластырем и еще много с чем.

ПАО "Лубныфарм" БФ-6

На данный момент пишу о клее медицинском украинского производителя ПАО "Лубныфарм" БФ-6.

Упакован он не в тюбике и в этом есть некий дискомфорт иногда, но иногда и наоборот.

По этому поводу ставлю за этот продукт пять звезд.

Клей представляет собой по консистенции что то вроде белого жидкого клея, но по цвету он как жженый сахар, полупрозрачный.

медицинский клей БФ-6
При нанесении он желтый прозрачный.

В составе есть как полезные ингредиенты так не очень.

медицинский клей БФ-6

Главное то что клей БФ выручает во многих ситуациях.

• Способ применения и дозы

Клей медицинский БФ-6 применяют местно для взрослых и детей. Перед нанесением препарата участок кожи тщательно очищают от загрязнений. Ватным или марлевым тампоном останавливают кровотечение и просушивают место, подлежащее покрытию клеем. Средство наносят на кожу тонким равномерным слоем до полного покрытия участка повреждения и прилегающих неповрежденных тканей (повязку не налагают). В случае нарушения целостности пленки сверху на нее повторно наносят клей. При хирургическом лечении околокорневых очагов инфекции корень зуба тщательно очищают от грануляции и оболочки кисты, останавливают кровотечение, просушивают и покрывают клеем пораженную часть корня зуба, не допуская затекания клея на кость. Через 1-2 минуты рану осушают, следя за заполнением околокорневого дефекта челюсти кровяным сгустком. Дальнейшее ведение послеоперационного периода обычное. Пленка образуется в течение 2 - 5 минут после нанесения клея медицинского БФ-6 и прочно удерживается на коже в течение 2-3 дней, а на верхушке корня зуба до 7 суток.

Медицинский клей после нанесения образует пленку, под которой и происходит заживление. Его можно использовать вместо пластыря, что удобно.

И так если у вас треснула губа и вы постоянно ее повреждаете при движении губами, то пластырь туда не наклеишь, а вот БФ-6 вполне поможет не дать снова ей треснуть. Заклеит трещину и зафиксирует ее, что бы она не расходилась.

Если вы или ваш ребенок получил ссадину, помажете ее тонким слоем клея и она вам не доставит более дискомфорта и будет заживать под пленочкой.

С медицинским клеем можно мочить места поврежденные и вода не размочит рану. При порезе он стянет его не давая ему разойтись.

Вот я только нанесла его на руку.

медицинский клей БФ-6 после нанесения сразу

А через пару минут он высох и почти не заметен на коже. Пленка очень тонкая и не будет вам доставлять дискомфорта.

высохщий медицинский клей БФ-6

При работе в огороде иногда можно получить царапины и другие повреждения кожи рук. Их так же комфортно помазать клеем медицинским, что бы в них не попала инфекция при работе с землей, растениями и.д.

• Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Клей обладает ранозаживляющим и антисептическим действием. Используется как изолирующий средство, способствует заживлению мелких кожных ран, образуя на их поверхности изолирующую пленку. Пленка эластична и устойчива к механическим и химическим воздействиям. При нанесении на корень зуба изолирует микрофлору мелких корневых канальцев от продуктов деструкции тканей.

Так же на медицинским клеем можно наращивать волосы и клеить на них стразики и другие украшения. Его с волос можно снять достаточно просто.

Можно им наклеить на тело своеобразное тату из страз по случаю к празднику .. Главное, что он не нанесет вреда коже.

В моем случае с медицинским клее ПАО "Лубныфарм" БФ-6 он продается без коробки и аннотацию к применению закрепили просто резиночкой.

У медицинского клея есть и противопоказания.

Держится клей от 2 до 5 дней наверное, смотря куда вы его нанесли.

Не стоит наносить его во время маникюра на нечаянно пораненный палец и потом отправлять по уф лампу. У меня был опыт. Это не работает.. Кровь все ровно хлынет под уф и клей будет бесполезен. Вот уже после можно 😊

На глубокую или кровоточащую ранку нельзя мазать его, не приклеится. Так же если вы видите, что ранка мокнущая и в ней цветет инфекция, ее надо сначала хорошо очистить, а то хуже можно сделать.

Клей печет при нанесении на ранку, но не долго, что то по ощущениям вроде йода, но полегче. В нем присутствует спиртовой раствор.

Вот такая капелька поможет решить множество проблем.

ПАО "Лубныфарм" БФ-6

Именно по поводу ПАО "Лубныфарм" БФ-6 могу сказать по качеству он не плох.

В бутылочке в которой он подается плюс, что можно туда макнуть ватный тампон, зубочистку или то что будет в вашем случае удобнее при нанесении клея на кожу.

Не знаю бывает ли у этого производителя клей в тюбике, но если да, то это хорошо.

Тюбик удобнее брать с собой в дорогу например.

ПАО "Лубныфарм" БФ-6 вполне достойного качества.

P.s. Ну вот пару часов назад написала отзыв и на тебе травма. Натирала сыр к спагетти и протерла палец.

Вот ранка сразу через минуту после травмы замазанная медицинским клеем. Видно что она свежая, но не кровоточит более и не печет.

медицинский клей БФ 6

Готовлю дальше и мою посуду.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Заменит пластырь
  • Защитит поврежденную кожу
  • Склеет трещины на коже
  • Удобен
  • Цена
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
inna11рекомендует
19.01.2018
очень давняя штука.. помню 30 лет назад маме после операции такой использовали даже
19.01.2018
Давняя не давняя, но вот я узнала об этом ну лет 8 назад. Мои знакомые иногда очень удивленно спрашивают, что это.. до сих пор 😊
19.01.2018
Моей родственнице после операции его наносили, у неё на пластыри аллергия, и вот этот клей помог тогда.
19.01.2018
У меня тоже после операции на пластырь аллергия началась и вот до сих пор, если клею на долго пластырь, то ожег получается.. Клей спасает. Хорошо что вы в комментарии про это написали, я как то не подумала об этом.
19.01.2018
ого, я если честно первый раз его вижу, очень полезное средство)
19.01.2018
Знала о существовании такового, но не думала, что доступен в каждой аптеке. У меня как раз на руке порез, мешающий и готовить, и мыть, а пластырь слазит
19.01.2018
Он есть наверное во всех аптеках. Бывает в тубах и бутылочках. Мне без него ни как. Очень вас понимаю.
А я впервые слышу. Спасиб
20.02.2018
Ничего себе! Ваш отзыв просто находка для меня, не знала что такое существует в природе. Приятно узнавать новое, спрошу в своей аптеке.
20.02.2018
Полезная вещь. Выручит во многих ситуациях.
07.03.2018
Помню в детстве таким клеем раны заклеивала. Давно уже не видела и не пользовалась)
01.02.2019
использование формальдегида - скрытое самоубийство( Детям,родителям,..... жесть В этих случаях можно посчитать и преступлением.
Девочки , что с вами !?