Ранее я пользовалась тональными кремами, стремясь максимально затушевать неровный цвет лица и прочие несовершенства кожи. Но с тех пор, как я перешла на качественный уход, состояние кожи улучшилось и поэтому необходимость в плотном покрытии отпала.
И я начала искать крем для лица с тональным эффектом, типа ВВ-крема. Но среди бибишек, так и не смогла найти свой! Совершенно случайно, уже не помню как, я нашла этот чудесный СС-крем для лица.
У меня оттенок Medium, выбрала его я очень удачно. Он превосходно сливается с цветом кожи, не выбеливает, не затемняет, не желтит. На коже он незаметен: в общем образе просто ровный цвет лица.
Кроющая способность невысокая, СС-крем не способен замаскировать крупные недостатки: все, что он может, просто выровнять цвет лица и придать ему более ровный тон.
Я растушевываю его при помощи спонжа в форме капли. На кожу крем ложится отлично, без пятен, разводов, комков... Не скатывается, не подчеркивает морщины и не забивается в них.
Если день жаркий, спустя время появляется жирный блеск.
Как правило, утром после умывания, я тонизирую кожу и наношу ухаживающий крем для лица, а затем уже СС-крем. Но если жарко, я наношу лишь сыворотку Vichy Radiance Boosting, а затем уже CC-крем. Lumene лежит на сыворотке лучше чем на креме, жирный блеск появляется позже. Но это что касается лета 😉
Запаха Lumene не имеет, подходит для чувствительной кожи, аллергии и раздражений не вызывает. На коже практически не ощущается, консистенция легкая, не лежит пленкой, нет эффекта присутствия.
Есть SPF-20. Что незаменимо как для лета, так и для зимы.
✴✴✴ Плюсы ✴✴✴
- натуральный оттенок, который адаптируется к цвету кожи
- равномерно распределяется, не полосит
- выравнивает рельеф
- освежает цвет лица
- абсолютно не заметен на лице
- не подчеркивает шелушения и морщинки
- не забивается в поры
- нет парникового эффекта
- не жирнит лицо
- не сушит кожу
- не вызывает прыщи, аллергию
- есть SPF-20
СС-крем рекомендую тем, кому нечего скрывать 😉