Я хоть и не великий знаток и ценитель алкоголя, да и "употребитель" из меня никакой, но попробовать что-то новенькое иногда хочется. Тем более при теперешнем разнообразии, когда полки магазинов буквально ломятся от различных бутылок и пестрят яркими этикетками.
Эту бутылочку темного стекла я заприметила в магазине Ярче! и закинула в корзину до кучи, чтобы кэшбэка было побольше 🤭
Цена: 89,99 руб
Марка: White Phoenix/ Белый Феникс
Тип алкоголя: медовуха
Производитель: ООО Фонте под контролем ООО Сидр Хаус, Россия
Медовуха White Phoenix Grape & Passion fruit Белый Феникс Грейпфрут и Маракуйя
Необычные сочетания ингредиентов продукта это тот фактор, из-за которого я непременно обращу на него внимание.
Грейпфрут и маракуйя на этикетке заинтересовали меня больше всего несмотря на широкую линейку вкусовых комбинаций медовух White Phoenix. Акварельные рисунки это особая моя слабость. Согласитесь, такие этикетки выглядят красиво и ярко.
Объем: 450 мл
Содержание алкоголя: 5,6%, прилично, как у пива
Медовуха White Phoenix Grape & Passion fruit Белый Феникс Грейпфрут и Маракуйя
Крышку с изображением того самого белого феникса с этикетки не открыть вращением в сторону, придется воспользоваться открывашкой.
Медовуха White Phoenix Grape & Passion fruit Белый Феникс Грейпфрут и Маракуйя
Состав: шикарный, никаких химозных ненужностей в виде красителей, искусственных стабилизаторов, заменителей и т.д. и т.п.
сброженная сахарно-медовая основа (сахар, мед натуральный, питьевая вода подготовленная), концентрированные соки грейпфрута, маракуйи, концентрированный сок лимона
Мои впечатления:
Редко, но чрезвычайно метко на меня нападает желание
- Аркадий Варламович, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил.
Так вот, медовуха показалась мне интересным вариантом для алкогольного затеста, тем более, что я никогда не пила ее.
Крепкие напитки мне не нравятся категорически, пиво неприятно горчит солодом, ну разве что попробовать что-то крафтовое или из лёгких пивных напитков типа Essa, Red's и т.д., винам не скажу нет, особенно белым и фруктовым.
Вот фруктовый вкус это и есть та общая точка, которая объединяет оба напитка - вино и медовуху. Вкус этой медовухи оказался просто бомбическим!
Медовуха White Phoenix Grape & Passion fruit Белый Феникс Грейпфрут и Маракуйя
По внешнему виду алкогольный напиток напомнил мне самую что ни на есть настоящую газировку "Золотой ключик" и Sprite.
Такой же светлый золотистый цвет почти на грани прозрачности. Только газация послабее, и все же пузырьки достаточно колючие.
Медовуха White Phoenix Grape & Passion fruit Белый Феникс Грейпфрут и Маракуйя
Пенка очень быстро опадает, мне даже не удалось ее заснять.
В запахе легко угадывается горький грейпфрут, приправленный сладкой тропичностью маракуйи. Аромат очень вкусный, так и подстёгивает поскорее попробовать.
Пьётся медовуха очень легко, вы даже не заметите, как быстро осушите бутылочку.
Медовуха White Phoenix Grape & Passion fruit Белый Феникс Грейпфрут и Маракуйя
Лишь в послевкусии можно угадать алкогольные нотки, но они не противные, горькие и тяжёлые как в пиве, а сладкие, медовые. Вот что точно не вызовет гадкой отрыжки.
Медовуха лёгкая как газировка и такая же сладкая, но без ухода в приторность. Я отчётливо ощущаю вкус маракуйи, грейпфрут же смешивается с горчинкой алкоголя в послевкусии. А всё воедино собирает чёткий привкус меда. Вот не ошиблась я, выбрав эту вкусовую комбинацию грейпфрута и маракуйи. Получилось очень оригинально и интересно.
Баланс сахара выдержан идеально, он не оседает приторным налётом на языке и не застревает в горле.
Алкоголь хмелит очень мягко, в голову не бьёт, состояние получается такое приятно расслабленное. На меня медовуха подействовала как энергетик - я смотрела фильмы до двух ночи 🤣 На утро ощущала себя новым человеком.
Медовуха White Phoenix Grape & Passion fruit Белый Феникс Грейпфрут и Маракуйя
Напиток освежающий и не тяжелый: превосходно для летнего вечера, как ветерок расслабит после изнуряющей жары.
Медовуха White Phoenix подойдет и к мясу и к рыбе, мне кажется, это идеальный напиток для выезда на природу. Если проводить гендерную типизацию, то скорее для женщин, чем для мужчин.
Удивительно вкусный напиток получился у производителя, еще и в составе исключительно натуральные ингредиенты. Ну не здорово ли?
В целом я очень довольна покупкой, медовуха теперь мой явный фаворит среди всей алкогольной продукции. Непременно попробую другие вкусы из линейки White Phoenix, благо она достаточно широкая, выбрать определенно есть из чего. Рекомендую!