Всех приветствую!
Давно я не пила медовуху и решила попробовать что-то новенькое и необычное. Выбор пал на медовуху White Phoenix Mango&chilli.
Общая информация
▪ Бренд: White Phoenix
▪ Вкус: манго и чили
▪ Крепость: 5.6%
▪ Объем: 0.45 л
▪ Страна производства: Россия
▪ Где купить: супермаркеты, алкогольные магазины
▪ Цена: от 100 до 150 рублей
Описание
"White Phoenix" — линейка освежающих легких напитков естественного брожения, основу которых составляет сброженная сахарно-медовая основа из натурального меда. В нее добавляются натуральные фруктово-ягодные соки в интересных сочетаниях. Так получаются легкие медовухи с яркими, нетривиальными вкусами.
"Белый Феникс" Манго-Чили — медовуха премиум-класса, изготовленная с добавлением пюре манго и перца чили. Этот освежающий напиток обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом со сбалансированным сочетанием фруктово-медовой сладости и пикантной перечной пряности.
Состав
Сброженная сахарно-медовая основа (сахар, мед натуральный, питьевая вода подготовленная), концентрированный сок манго, экстракт перца чили, регулятор кислотности: лимонная кислота.
Состав хороший, натуральный.
Внешний вид
Медовуха продается в стеклянной бутылке зеленого цвета.
Спереди на этикетке изображены манго и перец чили.Сзади присутствует информация о медовухе.Крышка у медовухи фиолетовая, на ней приклеен qr-код. Она не откручивается, необходима открывашка.
Медовуха
При открытии бутылки сразу ощущается запах манго. Он средней интенсивности. Никакого даже малейшего намека на перец или остринку в запахе нет.
Первое, что на что я обратила внимание сразу при наливании - медовуха практически негазированная. Она даже не пенится, на поверхности образуется лишь небольшое количество пузырьков, которые быстро лопаются.
Я не люблю такую степень газации от слова совсем. Мне нравится именно сильногазированная медовуха, на мой взгляд, это придает ей даже немного другой вкус и больше освежает. Хотелось бы, чтобы производители медовухи всегда указывали на степень газации напитка на этикетке.
По цвету медовуха темно-желтого цвета, мутноватая.
На этикетке указано, что эту медовуху стоит пить охлажденной. Я предпочитаю такие напитки пить именно едва достав из холодильника, как по мне, так гораздо лучше ощущаются вкусовые особенности напитка.Что касается вкуса медовухи, то в основном ощущается именно манго и его сладость. Медовуха не приторная, на мой взгляд, в меру сладкая. Что касается перца чили, то небольшая острота от него ощущается только в начале, когда вы делаете глоток, и в конце, когда вы сглатываете напиток, и горло может немного начать жечь. Острота ощущается совсем недолго, буквально считанные секунды.
Я не любитель острого, поэтому для меня такого едва заметного присутствия перца вполне себе достаточно. Не скажу, что напиток вышел освежающим, скорее, он похож на обычный сок с небольшой остринкой. Никакого меда в напитке не ощущается. Вкус натуральный, к этому никаких вопросов нет.
Пьется медовуха легко, как сок, алкоголь не ощущается. Но все-таки алкоголь может немного ударить в голову, хотя его в напитке не так уж и много.Голова не болит ни после выпитой бутылки медовухи, ни с утра. Хотя, конечно, странно, чтобы после такого голова заболела, особенно утром. Но у меня, например, такая реакция возникает после глотка сухого вина. На дух его не переношу.
В общем, медовуха неплохая. По сути это действительно манговый сок с минимальной газацией и легчайшей ноткой чили. Но меня расстроила степень ее газации. Именно из-за этого ее покупку я не повторю.
Подойдет этот напиток тем, кто хочет попробовать что-то необычное, но при этом без каких-либо больших ожиданий.
Вывод
Могу порекомендовать к приобретению медовуху White Phoenix Mango&chilli.
Мои другие отзывы на алкоголь:
Медовуха Степь и Ветер Mead Blackberry мед и ежевика
Пивной напиток Московская пивоваренная компания Max & Jack's Cherry & Almond (вишня-миндаль)