Удивительно неработающей оказалась у меня память, касаемо данного напитка. Всего пару месяцев назад я оказывается встречала и даже комментировала отзыв на именно эту медовуху, но благополучно позабыла эту этикетку. Либо всё-таки в дальних уголках сознания она отложилась, не важно - главное то, что мы в итоге встретились и познакомились вплотную. 😋
Встретила её в новом продскладе "Лисичка", когда впервые посетила его. Грех было не исследовать алкогольный ассортимент, хоть это и произошло в ускоренном режиме.
Т.к. я люблю всяческую кокосовость (и прочие ананасы-бананасы), то привлекательная этикетка, говорящая сама за себя, сделала своё дело.
К слову, в ассортименте были и какие-то другие вкусы (и, забегая вперед, у меня есть уже абсолютная любовь из линейки этих медовух - обязательно о ней напишу 😍) , а началось знакомство с медовухами White Phoenix именно с неё.
✅ Цена: 87 рублей
✅ Объем: 0.45 л
✅ Производитель: ООО "Фонте" Краснодарский край (под контролем ООО "Сидр Хаус")
🍺Алкоголь: 5.6 % об.
🍺Массовая плотность сахаров: 65 г/дм³
🍺 Пищевая ценность на 100 мл: 55 ккал
Бутыль ооочень симпатичная и привлекает внимание.
Только не совсем честная картинка. Конечно, сразу читать мы не умеем, написано ведь Кокос-Цитрус.😅 Нарисован кокос - вот и ждала только кокос, по сути. Всё-таки, на мой взгляд, можно было изобразить и тандем всего того, что используется в ней: ананас, апельсин, кокос. Дизайн вышел бы все равно симпатичный и более правдоподобный, маркетинг бы не пострадал однозначно, зато и лёгкого разочарования не сулит.
Я так пролистала другие отзывы - не одна такая, оказывается, многие велись именно на этот чёртов кокос.😂
✅ Крышка с изображением а-ля трафарет птицы феникс. Увы, не винтовая, поэтому под рукой обязательна открывашка. Хочешь выпить вне дома - носи открывашку с собой 😃
✅ Состав великолепный. Никаких добавок из разряда красителей, ароматизаторов - это прекрасно!
сброженная сахарно-медовая основа (сахар, мёд натуральный, питьевая вода подготовленная), кокосовая вода, концентрированные соки: апельсиновый, ананансовый, концентрированный сок лимона.
Открываем бутылку - пахнет кокосом. Напиток немного мутноватый, бледно-желтого оттенка, за счёт разбавленных в нём соков. Все пузырки массово собираются по стенкам стакана. Может показаться, что сильногазированный, но я бы обозначила - напротив - как слабогазированный. Пены никакой не даёт, не пиво ж. 😃
По вкусу напиток очень приятный, несмотря на "отсутствие" кокоса, ведь кокосом тут только пахнет. Хоть имеется в составе кокосовая вода, но сладость мёда и, уравновешивающая его цитрусовая кислинка, перетягивают всё на себя. Зато совсем не приторная, свежая, идеальный баланс. 🤩
Отчетливо чувствуется лёгкое медовое послевкусие и апельсин. Ананас как-то тоже не слишком ярко ощущается. Также и нет ощущения какой-либо спиртовости во вкусе (сразу лайк!), будто не алкоголь пьёшь, а вкусный лимонад. С "побочным эффектом" опьянения, конечно. Покрепче (некоторого) пива, поэтому даёт в голову быстрее, выше, сильнее. 😏
медовуха White Phoenix отзывы
✅ Вердикт: Бубнёж про кокос все поняли, ага? И всё же, очень рекомендую попробовать - вкусно, очень натурально и во вкусе есть та самая гармония, что пить прям вот приятно. Поскольку это моя первая опробованная медовуха под брендом White Phoenix, и оценив её качество, мне захотелось идти пробовать дальше другие вкусы - ставлю 5 (в уме 4+ 🙃)
К ней также можно время от времени возвращаться, особенно, когда захочется вернуть лето. 🥳
Да, у них все этикетки симпатичные) и содержимое ещё краше Хотя ещё не все вкусы перепробовала... Но - спойлер - Чили Манго сейчас моя главная любовь 🤭🔥 но это точно очень специфично и на любителя)
Я фанатка этих вайт фониксов как есть уже)) А еще они же производяь Posh, состав такой же, одна контора, только крышки с воронами, я собираю;) Интересно, какая твоя любимая, прям интрига, мое знакомтсов с винограда - мандарина началось и это была любовь;)
Так и после твоего отзыва о такой медовухе и узнала когдась Ага, читала про воронов, помню)) Таких у нас ещё нет. А вот феникса можно купить в одной точке. И то всего 3 вкуса представлены. Попробовала все, написала пока лишь про один. Виноградного нет. С грейпфрутом есть еще и манго-чили. Интриги никакой, манго-чили нравится больше всех 🔥
Так от них всех на душе радостно, вполне веселящие газировки У нас мало вкусов в сетевых магазинах. В Пятёрочке вообще всего 2... В пивняках вот и барах выбор шире, но и стоит раза в 2 дороже, под 200р бутылочка.