Всем привет! Сегодня разбавлю свои отзывы Медовухой White Phoenix с интересным вкусом "Виноград-мандарин". Этот бренд радовал меня своей кокосовой медовухой, но в этот раз она отсутствовала, к сожалению. Решила попробовать самый необычный для такой категории напитков вкус - "Виноград-мандарин", который меня разочаровал, но есть у него и огромные почитатели. Что огорчило меня в этом напитке? Поясню в отзыве.
Объём - 0,45 л
Производитель - Россия
Крепость - 5,6 %
Фильтрация-Фильтрованная
Пастеризация - Непастеризованная
ОПИСАНИЕ
Приятный, легкий, питкий вкус, с тонами винограда сорта Изабелла и цитрусовой кислинки. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
ДИЗАЙН
Стандартная бутылка из тёмного стекла. На лицевой стороне видим наклейку-этикетку с аппетитной картинкой и названием. На обратной стороне вся важная информация - описание, производитель, пищевая ценность, правила хранения, крепость, объём, ограничения, состав и т.д.
СОСТАВ
Сброженная сахарно-медовая основа (питьевая вода подготовленная, сахар, мед натуральный), концентрированные соки винограда, мандарина.
Состав звучит довольно привлекательно. Фантазия рисует нежный, медовый, фруктовый, натуральный вкус.
ЦВЕТ
Медовуха имеет насыщенный красно-бордовый цвет. Без вкраплений, осадка и прочего. Напоминает игристое вино.
АРОМАТ
Очень яркий, сладкий, густой. Мне не особо понравился. Пахнет только химическим виноградом с кислинкой.
ВКУС
Главное разочарование. Напоминает игристый напиток Санто Стефано. Один в один. Аромат, цвет, вкус. Если бы я хотела Стефано, фанаткой которого я не являюсь, то претензии бы отсутствовали, но я хотела лёгкую медовушку с натуральным составом! Может состав у White Phoenix натуральный (если верить этикетке), но вкус то химический, а еще и с фурой сахара. Да, медовуха это сладкий напиток, но ЭТА - кошмар. И где там мандарин? Его там вообще не чувствую. На половине бутылки уже пропадает желание употреблять этот напиток. Помогает только лёд. Он делает медовуху менее сладкой (но разбавлять медовуху льдом для меня нонсенс). Пить можно, но без особого удовольствия.
ВЫВОД
Если вы любите напитки по типу Санто Стефано, но объём бутылки для Вас слишком большой, то берите White Phoenix со вкусом "Виноград-мандарин". Если нужен менее сладкий вариант, который больше напоминает медовуху, то присмотритесь к "Кокос" от White Phoeniх.