По названию понятно, что это черная комедия. Даже кое-что из сюжета по такому названию понять можно. Начинается фильм с того, что молодожены Эдвард и Саманта Таггерты приезжают в отель за городом на медовый месяц.
К их несчастью здесь же проходит конференция Ассоцииации владельцев похоронных бюро. Господа из ритуальных услуг собираются делиться опытом, демонстрировать новинки индустрии и развлекаться. Это не может нравиться Эдварду, который страдает фобией: он боится смерти, любого напоминания о ней. Так что молодоженов ждет тот еще "веселый" отдых.
В главных ролях Ник Моран и Кили Хоуз ("
Под деревом зеленым"). Сразу бросается в глаза, что молодожены смотрятся вместе несколько странно: новобрачная - высокая женщина, муж рядом с ней кажется миниатюрным хлюпиком. Так плохо подобраны актеры? Нет, в процессе просмотра фильма выясняется, что они и не должны казаться гармоничной парой.
Юмор похоронный мне не понравился, за исключением разве что картин на стенах гостиницы, где по странному совпадению тоже везде изображены покойники. Смешное в комедии нашлось, но это были разве что пара динамичных сцен, в остальном мне фильм показался неинтересно-мрачным, со странным сценарием и не очень хорошей режиссурой. С таким сюжетом вполне можно было бы состряпать стильное смешное кино, у режиссера этого не вышло. Думаю, это даже любителям черного юмора смотреть необязательно.