Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 11:25

Более двухсот отзывов на скраб со средней оценкой 4.8 не оставили для меня выбора: «надо брать», - сказал мой внутренний обожатель шоколада.

Где купить: The-Green.ru (принимает Webmoney)

Цена 166 рублей

Объем: 250 гр

Баночка миленькая, но на деле не очень удобная – мокрыми руками открыть не так-то просто, да и доставать руками содержимое не очень гигиенично.

Главное разочарование. Аромат не имеет ничего общего ни с шоколадной плиткой, ни с горячим шоколадом. Есть нотки какао, но в процессе использования они быстро выветриваются, а остается запах какой-то прогорклой складской пыли. Это заметила не только я, но и мои домашние, а особенно молодой человек, который сразу попросил в его присутствии этой «вонючкой» не пользоваться.

Единственное, что порадовало в полной мере – натуральный состав с экстрактами в первых рядах. Шоколада в составе, как ожидалось, и нет, есть только масло какао.

Правда, смутил столь большой для натурального средства срок годности - целых три года.

Текстура очень плотная, при переворачивании банки остается на месте, бОльшую часть скраба составляет сахар.

Первые несколько секунд скрабится очень прилично, но потом остаются только грубые сахаринки, которые просто-напросто царапают кожу без кремовой основы. Представьте, что разбавили сахар водой и трёте этим кожу - ощущения не из приятных. Скраб очень сухой, консистенция не продумана, по сути, покупая этот скраб, мы платим 166 рублей за 250 грамм сахара!

Что касается эффекта, то да, кожа неплохо отшелушивается и становится гладкой и мягкой, НО эффект крайне непродолжительный. Мягкость от масел и экстрактов исчезает через пару часов после скрабирования. Упругость и эластичность, обещанные производителем? Не, не слышала.

Экономичность средняя, баночки хватит на 10-12 применений, если использовать только на ноги, или на 5-6, если на всё тело.

Получается, скраб по своей сути бесполезен, но я нашла выход: смешиваю его с антицеллюлитным мёдом из FiX-Price. Получается вполне рабочая смесь для скрабирования, не идеальная конечно, но намного лучше, чем Organic Shop сам по себе.

По такой цене, я уверена, можно купить скраб намного лучше по эффекту и с более приятным ароматом. Медведи против бессмысленного перевода натур-продуктов!

Продукты по уходу за кожей тела:

♥♥♥ Спасибо за внимание к отзыву! ♥♥♥

edelweissне рекомендует
30.10.2014
У меня был такой, нравился по началу, а потом выкинула пол банки 😕
Сперва глянула на фото, ну думаю почитаю сейчас про вкусняшку. ЭЭЭхххх жаль что Вам не подошел, хотя состав очень даже приятный))))
медведи против))) раз они против, то не буду брать))
30.10.2014
У ОШ во всех скрабах какая-то проблема с ароматами, все такое химическое и ненатуральное :(. Шоколад этот у меня был когда-то давно, тоже совсем не понравился...
30.10.2014
Спасибо за информацию. А то эта баночка меня так манила, что чуть было не купила ее...
30.10.2014
а я его хотела попробовать
30.10.2014
А мне консистенция на фото понравилась ❤️
30.10.2014
Ого, ничего себе он кожу поцарапал 😞
30.10.2014
А у меня был (и есть) кофейный, и я от него в восторге 😊 Этот следующий по списку к покупке запланирован, вот не знаю теперь, неужели он и правда хуже кофейного, или просто вам не подошёл? Всё-таки хочу его попробовать 😊 Спасибо за альтернативный отзыв 😊
Какие вкусные фотографии...сладкого захотелось!!! ❤️ а мне нельзя...
30.10.2014
а у меня был кофейный скраб от органик шоп
вот он мне действительно понравился :3
Очень красивый отзыв! Жаль, что скраб не понравился (
Интересно было прочитать и понять, почему такое мнение.
30.10.2014
А меня он привлекает,фото сладкие такие 😁
30.10.2014
я пока все собираюсь попробовать такие скрабы, но именно этот теперь не буду покупать
30.10.2014
мне этот скраб очень нравится, обожаю аромат 😊
Хха)) Запах пыли. Вот так и радостью телу 🤢
31.10.2014
Жаль что не подошел скраб, а мне он очень нравится 😞
01.11.2014
а мне этот скраб очень нравится.
24.12.2014
У меня был такой. Впечатления те же. Запах тоже не понравился.
06.09.2015
Вчера хотела купить, решила сначала отзывы почитать. Теперь в недоумении.. 😕
22.08.2016
А я думала я одна такая кому аромат этого скраба не понравился 😊