Опубликовано 22 Май, 2013 - 21:39

О сюжете уже пересказано немало, остается добавить лишь пару штрихов к общим деталям. Во-первых: что мне крайне понравилось - нет никакого намека ни на пошлость, ни на секс, даже моющаяся в душе и потом одевающаяся Клэр и по-мальчишески и восторженно заглядевшийся на нее агент, показаны так непорочно и трогательно, что без всяких полувзглядов и полуобнаженных грудей понятно - тут будет настоящая любовь (кстати, там даже поцелуй был в конце мимолетным, без всяких чмоканий языком в микрофон). Во-вторых: снят очень качественно, плюс за работу оператору (сцены на воде и в воде - высший пилотаж). В-третьих: прекрасно сочетаются жанры - боевик, триллер и в меру фантастики (фантастика там не основа, а дополнение, и в помощь агенту, расследующему терракт, любезно предоставлена машина времени, правда, что "ЭТО" машина времени он поначалу и не знал, позже сам догадался). В-четвертых: актерская игра (одинаково впечатлил и Дензел Вашингтон, и не такой уж главный персонаж - голубоглазый террорист с шизофренически правильными взглядами на жизнь). В-пятых: психологические мотивы, коих в фильме немало (парадоксальное одиночество лучшего агента, отец Клэр со словами "хочу, чтобы и вам она была дорога, чтобы не была одной из многих", поступок оператора "Белоснежки", вопреки закону и нарушая секретность забросить агента в прошлое для спасения девушки и т.д. и т.п.). Наверно, на "в-пятых", пожалуй остановлюсь, потому что фильм настолько хорош, что можно продолжать до "в-двадцать пятых". Много в фильме чувствуется от его создателя, глубокий, человечный, философский, хотя с научной фантастикой автор в парочке мест промахнулся)) Если на этом не зацикливаться (оставим ученым ломать голову, почему агент Даг смог попасть в прошлое в трусах и майке, а не голым, как Терминатор:)), то фильм тянет на высший балл. Советую посмотреть.
Рассчитан на думающего зрителя. Если вы ждете от него только стрелялок-фантастики-поцелуев по типу "Пятого элемента", то он вас не впечатлит.
Достоинства
  • Качественная работа режиссера
  • Качественный съемки и эффекты
  • Оригинальный сюжет
  • Сильный актерский состав
  • Смотрится легко
Лекс-Тарекомендует
09.03.2015
Обязательно посмотрю этот фильм)))