Всем доброго дня! 😊
Хочу рассказать сегодня о подводке в виде фломастера (или пожалуй даже - маркера) Mega Effects от Avon.
Я не принадлежу к категории людей с "твердой рукой", поэтому предпочитаю подводкам карандаши для глаз. Однако, увидев эту интересную новинку в каталоге Avon, не смогла устоять. Я представляла себе, как легким движением руки, слегка поворачивая фломастер вокруг своей оси, буду рисовать красивые стрелочки, постепенно расширяющиеся к внешнему уголку глаза. На деле оказалось не все так просто... Но это, как говорится, дело опыта 😊
Итак, подводку я получила в такой вот черной коробочке.
Надпись на ней гласит, что подводка произведена в Германии.
Срок хранения после вскрытия - 6 мес.
Если коробочку разрезать, то внутри можно найти состав, а также предупреждение, что подводка не может быть использована на внутренней поверхности века.
А вот и наш фломастер.
Колпачок открывается легко. На мой взгляд даже очень. 😞 Я храню его в домашней косметичке, которая редко куда-то передвигается. А вот если носить его с собой, боюсь он может открыться и перепачкать все своими черными-пречерными "чернилами".
На корпусе фломастера имеется слегка зауженный участок с матовым покрытием. По всей видимости предполагалось, что именно в этом месте "пользователь" будет держать подводку вовремя нанесения. А матовое покрытие будет препятствовать случайным поворотам фломастера. Но именно в этом месте держать его не очень удобно: слишком близко от кончика - не видно, что рисуешь.
Кончик у фломастера твердый, плоский, слегка скошенный. В зависимости от поворота этого самого кончика по отношению к веку можно провести как тонкую, так и широкую линию.
Что касается непосредственно подводки:
+ она действительно мега-черная (тут можно сравнить ее цвет с черной подводкой от Vivienne Sabo);
+ рисует линию легким прикосновением (не надо надавливать кончиком на кожу);
+ оставляет четкую линию - никаких проплешин и неровностей покрытия;
+ быстро "схватывается", не отпечатывается на веке и не смазывается;
+ имеет глянцевый финиш;
+ стойкая: держится на глазах с утра до вечера без изменений (при том, что я использую ее поверх теней); но не водостойкая - если вы попадете под дождь, она растечется;
- может немного растекаться в процессе нанесения;
- из-за насыщенного цвета нелегко поддается корректировке.
И стрелочки, которые у меня получились 😊 Тапками не кидайтесь: я в этом деле полный профан
Ах, еще один плюс: подводка эта у меня уже полтора месяца, и за это время насыщенность и глубина ее цвета ничуть не уменьшились, кончик не растрепался и не стал мягким. и также легко, как и в первый день, оставляет четкую линию на веках.
Короче говоря, подводка хороша!!! Рекомендую попробовать.
😘