Признаюсь - обычные каши я не особо люблю, и ем их редко (исключение гречневая). Но мультизлаковые смеси другое дело, поэтому каша Matti "5 злаков" заняла почётное место на столе.
Общая информация:
- Цена - около 70 рублей.
- Вес - 400 гр.
- Срок годности - 12 мес.
- Где купить? Продукция Matti продаётся в сети магазинов Ашан, Metro Cash&Carry, Карусель, Перекрёсток Супермаркет, Полушка, Пятёрочка, Монетка, Глобус и др.
Упаковка яркая и привлекательная. Благодаря застёжке зип-лок продукт дольше сохраняет свежесть. На упаковке указан состав и кратко расписана польза каждого злака.
В открытом виде упаковка хранилась у меня полтора месяца, и ничего с содержимым за это время не случилось.
Хлопья овсяные, хлопья гречневые, хлопья ржаные, хлопья пшеничные, хлопья ячменные
5 злаков, ничего лишнего.
Пищевая ценность в 100 гр сухого продукта:
- жиры - 4 гр
- белки - 11 гр
- углеводы - 56 гр
Энергетическая ценность:
310 ккал/1290 кДж
Содержимое:
Даже в сухом виде смесь выглядит очень аппетитно. Злаки свежие, в меру хрустящие. По количеству всё кажется сбалансированным. Посторонних примесей в упаковке нет.
Способ приготовления указан на упаковке. Сухую смесь предлагается залить либо молоком, либо горячей водой. Время приготовления - 5 минут. Можно готовить в мультиварке. Но у меня её нет, поэтому я просто заваривала хлопья кипятком, а потом добавляла что-нибудь - мёд, варенье, фрукты и/или орехи. Можно есть и без ничего, но так получается пресно. Нет, конечно, сами по себе злаки вкусные, но мне хотелось чем-нибудь подсластить готовую кашу. Также её можно готовить и в микроволновке, заливая водой и ставя на минуту.
Варианты приготовления:
Здесь я добавила брусничное варенье и миндаль. У варенья сироп сладкий, а ягоды с горчинкой. Получилось оригинальное сочетание, мне понравилось.
Просто с малиновым вареньем получилось не так вкусно. Не знаю, почему.
А здесь я добавила кусочки мандаринов (бананов в доме не было, а яблоки я не очень люблю) и миндаль. Получилось тоже не плохо. Главное, добавлять поначалу побольше воды, когда каша не слишком густая, она вкуснее.
Итоговое мнение:
Каша Matti 5 злаков вкусная и простая в приготовлении. Вы можете добавить в неё что-то по своему вкусу. Мне понравилось есть её на завтрак. Рекомендую.