Однажды много лет спустя моя дочь меня спросит: «Мама, а какое время было самым тяжелым в твоей жизни?»
Не задумываясь, отвечу, что весна 2020 года. Потому что все заперты дома. Потому что работы на удаленке нет. Потому что жрать и лежать на диване с сериальчиками уже надоело. Потому что выход в магазин за хлебом теперь праздник – только грызть теплую горбушку, как в детстве, почему-то не хочется…
И тогда я начинаю вспоминать. Как еще каких-то два-три месяца назад моталась по всем московским ТЦ, решая рабочие вопросы. И одним из самых противоречивых ТЦ для меня стала МЕГА Теплый Стан (сокращенно - ТС).
Адрес: Москва, Калужское ш., 21-й км.
? В Мегу – как посетитель на машине ?
Расположение не самое удачное: эта Мега, как и все остальные, размещена с внешней стороны МКАД, когда еду со стороны ЮВАО по внутреннему кольцу, мне нужно выполнить разворот. А на развороте такая пробка, что беда. У Белой Дачи тоже машин много, но на Теплом Стане легко можно потерять до часа на разворот в пиковые часы. Но так было до самоизоляции. Теперь, конечно, там вполне свободно.
А на сайте висит милый баннер:
МЕГА временно закрыта. Все наладится, но пока мы временно закрыты. АШАН и аптека Ригла по-прежнему работают.
Парковка просторная, нет светодиодных указателей со свободными местами, но она бесплатная (это первый плюс!) и с простой разметкой по выездам. Так что, если уж добраться до паркинга, то тут все как надо.
? В Мегу своим ходом ?Добраться можно автобусами и маршрутками от разных веток метро: Бульвар Дм. Донского, Юго-Западная, Ясенево, Теплый стан. Я как раз езжу от Теплого стана, если на метро. Никогда не ждала, на моем опыте маршрутка 952 всегда стоит и ждет пассажиров.
Единственное – бесплатных рейсовых автобусов от ТЦ, как, например, в ТРЦ Ривьера, здесь нет. За проезд везде придется платить. Ехать – в зависимости от пробок, от 10 минут до получаса.
ТЦ открыт в 2002 году.
?Часы работы – Мега всегда работает до нулей (до 24:00).
Основные магазины:
Кроме этого, торговые галереи наполнены брендовой одеждой и обувью, аксессуарами, детскими товарами и прочими полезными магазинами. При этом сама форма центра такая геометрически странная, что, дойдя до Ашана, выйти с другой стороны в торговую галерею уже нельзя – нужно возвращаться.
? Долго искала банкомат – и нашла только напротив Ашана, хотелось бы больше банкоматов в торговой галерее.
Из любимого для меня здесь есть кинотеатр Синема Парк, большой и хороший по ассортименту Victoria’s Secret, милые сердцу Zara, Bershka, O’STIN, Mango и т.д. Много и брендовых – для тех, кому нужно что-то покруче).
Спортмастер - хороший выбор. Легко купила себе кроссовки буквально за 10 минут.
Икея – ну такая типичная, тот же ассортимент, что и на Белой Даче. Но расположение не такое удобное – поднимись по лестнице, спустись вниз, да и переходы по короткому пути странно размещены. Хотя если знать, что купить, то можно сориентироваться.
?Где перекусить
??По центру с входа 3 расположен Вкусный бульвар – различные фастфуд и кафешки, где можно подкрепиться. Это удобно, когда добираешься до Синема Парка – как раз перекусить по дороге. Здесь же можно хорошо провести время до сеанса – есть игровые автоматы и виртуальная реальность. Цены выше, чем в среднем по Москве, но качество и выбор игр хороший, поэтому рекомендую!
? Самый интересный магазин ❗
Самое потрясающее и необычное, что я когда-либо видела, - корнер по продаже хищных растений. До этого вживую этих «зубастиков» не встречала)
Естественно, не смогла удержаться, чтобы не купить одного такого красавчика себе – а именно Венерину мухоловку. Но о ней, конечно, уже будет совсем другая история)
?️Мои покупки ?
Решила написать покупки за одну из последних поездок в конце февраля 2020 года
- Кроссовки Спортмастер 1799 руб.
- Футболка Bershka 599 руб.
- Толстовка Pull&Bear 2599 руб.
- Джинсы Pull&Bear 799 руб.
- Венерина мухоловка 799 руб.
- Парфюмерный спрей Victoria's Secret 3 шт по 499 руб.
Итого: 8 092 рубля за один день) Не считая затраты на еду и развлекушки, деньги здесь тратятся очень легко и быстро)))
? Мое мнение ?
Мега Теплый Стан – весьма крупный ТЦ, расположенный на пересечении МКАД и Калужского шоссе. Он привлекает посетителей наличием продуктового гипермаркета, а так же просторной Икеей и гипермаркетом товаров для дома Оби.
Купить здесь можно практически все, что душе угодно: от шуруповерта до хищной Венериной мухоловки!
Но неудобное расположение и сложность в том, чтобы добраться до Меги на своем авто и общественным транспортом, а так же в том, чтобы вовремя уехать после закрытия, и график работы до полуночи делает его не самым привлекательным в моих глазах❗
Выбирая между Мегой Белая Дача и Теплый стан, я определенно выберу Белую Дачу!