Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 15:34

год или более

Однажды много лет спустя моя дочь меня спросит: «Мама, а какое время было самым тяжелым в твоей жизни?»
Не задумываясь, отвечу, что весна 2020 года. Потому что все заперты дома. Потому что работы на удаленке нет. Потому что жрать и лежать на диване с сериальчиками уже надоело. Потому что выход в магазин за хлебом теперь праздник – только грызть теплую горбушку, как в детстве, почему-то не хочется…

И тогда я начинаю вспоминать. Как еще каких-то два-три месяца назад моталась по всем московским ТЦ, решая рабочие вопросы. И одним из самых противоречивых ТЦ для меня стала МЕГА Теплый Стан (сокращенно - ТС).

Адрес: Москва, Калужское ш., 21-й км.

​​​? В Мегу – как посетитель на машине ?

Расположение не самое удачное: эта Мега, как и все остальные, размещена с внешней стороны МКАД, когда еду со стороны ЮВАО по внутреннему кольцу, мне нужно выполнить разворот. А на развороте такая пробка, что беда. У Белой Дачи тоже машин много, но на Теплом Стане легко можно потерять до часа на разворот в пиковые часы. Но так было до самоизоляции. Теперь, конечно, там вполне свободно.
А на сайте висит милый баннер:

МЕГА временно закрыта. Все наладится, но пока мы временно закрыты. АШАН и аптека Ригла по-прежнему работают.

Парковка просторная, нет светодиодных указателей со свободными местами, но она бесплатная (это первый плюс!) и с простой разметкой по выездам. Так что, если уж добраться до паркинга, то тут все как надо.

? В Мегу своим ходом ?

Добраться можно автобусами и маршрутками от разных веток метро: Бульвар Дм. Донского, Юго-Западная, Ясенево, Теплый стан. Я как раз езжу от Теплого стана, если на метро. Никогда не ждала, на моем опыте маршрутка 952 всегда стоит и ждет пассажиров.

Единственное – бесплатных рейсовых автобусов от ТЦ, как, например, в ТРЦ Ривьера, здесь нет. За проезд везде придется платить. Ехать – в зависимости от пробок, от 10 минут до получаса.

ТЦ открыт в 2002 году.

?Часы работы – Мега всегда работает до нулей (до 24:00).

Основные магазины:

• IKEA
  • Ашан
  • OBI

Кроме этого, торговые галереи наполнены брендовой одеждой и обувью, аксессуарами, детскими товарами и прочими полезными магазинами. При этом сама форма центра такая геометрически странная, что, дойдя до Ашана, выйти с другой стороны в торговую галерею уже нельзя – нужно возвращаться.

? Долго искала банкомат – и нашла только напротив Ашана, хотелось бы больше банкоматов в торговой галерее.

Из любимого для меня здесь есть кинотеатр Синема Парк, большой и хороший по ассортименту Victoria’s Secret, милые сердцу Zara, Bershka, O’STIN, Mango и т.д. Много и брендовых – для тех, кому нужно что-то покруче).

Спортмастер - хороший выбор. Легко купила себе кроссовки буквально за 10 минут.

Икея – ну такая типичная, тот же ассортимент, что и на Белой Даче. Но расположение не такое удобное – поднимись по лестнице, спустись вниз, да и переходы по короткому пути странно размещены. Хотя если знать, что купить, то можно сориентироваться.

?Где перекусить

??По центру с входа 3 расположен Вкусный бульвар – различные фастфуд и кафешки, где можно подкрепиться. Это удобно, когда добираешься до Синема Парка – как раз перекусить по дороге. Здесь же можно хорошо провести время до сеанса – есть игровые автоматы и виртуальная реальность. Цены выше, чем в среднем по Москве, но качество и выбор игр хороший, поэтому рекомендую!

? Самый интересный магазин ❗

Самое потрясающее и необычное, что я когда-либо видела, - корнер по продаже хищных растений. До этого вживую этих «зубастиков» не встречала)

Естественно, не смогла удержаться, чтобы не купить одного такого красавчика себе – а именно Венерину мухоловку. Но о ней, конечно, уже будет совсем другая история)

?️Мои покупки ?

Решила написать покупки за одну из последних поездок в конце февраля 2020 года

1. Кроссовки Спортмастер 1799 руб.
  2. Футболка Bershka 599 руб.
  3. Толстовка Pull&Bear 2599 руб.
  4. Джинсы Pull&Bear 799 руб.
  5. Венерина мухоловка 799 руб.
  6. Парфюмерный спрей Victoria's Secret 3 шт по 499 руб.

Итого: 8 092 рубля за один день) Не считая затраты на еду и развлекушки, деньги здесь тратятся очень легко и быстро)))

? Мое мнение ?

Мега Теплый Стан – весьма крупный ТЦ, расположенный на пересечении МКАД и Калужского шоссе. Он привлекает посетителей наличием продуктового гипермаркета, а так же просторной Икеей и гипермаркетом товаров для дома Оби.
Купить здесь можно практически все, что душе угодно: от шуруповерта до хищной Венериной мухоловки!

Но неудобное расположение и сложность в том, чтобы добраться до Меги на своем авто и общественным транспортом, а так же в том, чтобы вовремя уехать после закрытия, и график работы до полуночи делает его не самым привлекательным в моих глазах❗

Выбирая между Мегой Белая Дача и Теплый стан, я определенно выберу Белую Дачу!

Достоинства
  • Большая парковка
  • Для всей семьи
  • Отличные кинотеатры
  • Приятный интерьер и атмосфера
Недостатки
  • ОТВРАТИТЕЛЬНО ХОДЯТ АВТОБУСЫ В ЛЮБЛИНО
  • Плохая вентиляция
  • Плохо добираться во время пробок
gerastikezне рекомендует
16.04.2020
Мне нравится Мега, но Теплый Стан нет. Самая нелюбимая Мега! При том даже не из-за подъезда, а из-за контингента. В ней почему-то всегда как-то суматошно, дергано.... Трудно объяснить, но находиться в ней неприятно
16.04.2020
Есть у нас ТЦ, в которые неудобно ездить и добираться, а этот из такого разряда выходит.
Цветок. ❤️ Мне тоже надо.
17.04.2020
У нас такого нет !! Покупки хорошие 😊