Я люблю морскую рыбу, но не всегда есть возможность купить качественную замороженную, можно в приличном магазине купить, принести, приготовить и выкинуть, в общем задача ещё та выбрать нормального качества, как-то слышала, что консервы не так полезно, нежели допустим замороженная и приготовленная, я конечно за приготовленную собственноручно, вкус консервированной рыбы мне меньше нравится. Но консервы это во-первых быстро, а во-вторых ты можешь узнать проверенные фирмы и покупать консервы, хоть подороже, но приличного качества.
С этим девизом, я отправлялась в Пятёрочку чтобы купить рыбки, потому что уж очень хотелось.
Взгляд упал на консервы-баночки и такая упаковка стильная, да ещё видно что внутри, так сказать товар лицом. Все желания совпали в этот раз.
Предыстория ??
А вот до этого момента смотрела передачу про тунца и многое узнала о производстве и переработке. Есть тунец макрелевый не знаю там их подвид и в передаче сказали что этот тунец похож на скумбрию, а вот настоящий тунец, тот что огромный в Японии за тушки на рынке борются самые лучшие рестораны.
Существует несколько видов тунца, и все они отличаются по стоимости и вкусовым качествам. Самый крупный из них — голубой тунец, который в Японии называется «хан-магуро» или «куро-магуро» и весит от двухсот до семисот килограмм. Его мясо имеет тёмно-красный цвет и, благодаря нежной гладкой текстуре и сладковатому вкусу, считается идеальным для подачи в сыром виде. Именно из него готовят лучшие «суси» и «сасими» в японских ресторанах.
Я конечно на голубого тунца не претендую, но не хотелось бы быть обманутой и вместо тунца покупать скумбрию.
После просмотра умной передачи, в тот же день, я пошла за тунцом, долго крутила баночку в руках и в итоге купила макрелевый, сказать что я разочаровалась, ничего не сказать, во первых это был не тунец, а скумбрия, причем не лучшего качества и вида, с каким-то темным налётом.
ОПИСАНИЕ ??
?Производитель: ООО "Дальпромрыба". Россия
?Бренд: Магуро
?Вес: 200 г.
?Энергетическая ценность: 970кДж/231ккал.
?Формат мяса: филе
?Заливка: оливковое масло
?Хранение: при температуре от 0'C до +25'C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки хранить в холодильнике не более 24 часов.
?Срок годности: 36 месяцев.
СОСТАВ ???
Консерва эта премиум качества, а также состав радует, ничего лишнего.
Состав продукта: мясо тунца (кусочки-филе), масло оливковое, соль.
Пищевая ценность ???
Пищевая ценность на 100г продукта (средние значения): белок 22г, жир 15,9г.
Куда больше всего поставляют эту рыбку???
Любят эту рыбку
в Японии, как уже раньше указала в Западной Европе и в США.
Обычно он идет на консервацию, мороженый или свежий, его можно купить и копчёным. Но к нам в Россию, он больше приходит, как консервы. Хотя думаю замороженного тоже хватает, просто я как-то не встречала и не интересовалась.
Как выглядит???
Желтоперый лосось один из популярных промыслов рыб.
Большая рыба, может плавать очень быстро, поэтому можно спутать с дельфинами.
Подумать только тунца спутать с дельфином))))
Упаковка:
Тунец находится в прозрачной стеклянной баночке с крышечкой, расписанной по типу картина маслом, какая-то морская тема, причал, корабли, небо. Люблю живопись, эстетика.
Этикетка на баночке повторяет тему морского порта и содержит полную информацию по данному продукту.
Состав, условия хранения итд.
Также на лицевой стороне банки указан вид лосося, это желтоперый лосось - Yellowfin Tuna
Желтопёрый тунец, или желтохвостый тунец — вид лучепёрых рыб из семейства скумбриевых отряда окунеобразных, играющий значительную роль в рыбной промышленности. Встречается во всех тропических и умеренных широтах мировых океанов, однако отсутствует в Средиземном море.
Важный промысловый объект. Готовое мясо жёлтого или коричневого цвета, по структуре твердое, вкус мягкий. Рыба большого размера идеально подходит для консервирования.
Это ведь тот тунец, что я мечтала попробовать вот же он!!!))) Ребятаа! Желтоперыыыыый!???
Оказывается тунец растет
до 180 см.
Представьте человеческого роста, может достичь?
20 кг,
а продолжительность жизни небольшая
до 7ми лет.
Вылавливается из
тихого, индийского и атлантического океанов.
Мясо тунца:
Консервированный тунец имеет розоватый оттенок, мясо слоится на тоненькие пластинки, красиво.
При вспышке на камере имеет ярко-лососевый цвет. Структура тунца твердоватое, хорошо держит форму при консервации.
Вот он тунец стоит брусочком?
ВКУС??
На вкус нежнейшее мясо в сочетании с твёрдой структурой, даёт неповторимый вкус. Соли в меру и оливковое масло пропитывает рыбку, делая ее нежнее и подходящей для многих салатов.
Итого:??
Продукт хорош от упаковки до филешечки. Все преподнесено со вкусом.
Если вы вдруг по каким-то своим причинам не едите рыбу, то вам стоит присмотреться к данному варианту, данная рыбка и не пахнет рыбкой и по вкусу напоминает мясо ну может чуть чуть от рыбы. Я же рыбу люблю и об одном упоминании о танце представляю как достаю кусочек из банки и слюнки текут. Очень удобно купить его на ужин, отварить пюре, например, и полноценный ужин готов. Вкусно.
Ну и напоследок рецепт салата "Мимоза":???
Ингредиенты:
2 картошки;
1 морковь;
2 яйца;
150-200 г. консервированного тунца;
Маленькую пачку майонеза;
Приготовление:
Отварить картофель, морковку, яйца.
Когда остынет картошка, морковка, яйца. Натереть на крупной терке все. Желтки перетереть вилкой. В глубокое блюдо выложить слоями картофель, тунец, белки, морковку. Каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Посыпать сверху желтками.
Приятного аппетита!