Опубликовано 25 Июль, 2019 - 18:29

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    140 руб. по акции

Я люблю морскую рыбу, но не всегда есть возможность купить качественную замороженную, можно в приличном магазине купить, принести, приготовить и выкинуть, в общем задача ещё та выбрать нормального качества, как-то слышала, что консервы не так полезно, нежели допустим замороженная и приготовленная, я конечно за приготовленную собственноручно, вкус консервированной рыбы мне меньше нравится. Но консервы это во-первых быстро, а во-вторых ты можешь узнать проверенные фирмы и покупать консервы, хоть подороже, но приличного качества.

С этим девизом, я отправлялась в Пятёрочку чтобы купить рыбки, потому что уж очень хотелось.

Взгляд упал на консервы-баночки и такая упаковка стильная, да ещё видно что внутри, так сказать товар лицом. Все желания совпали в этот раз.

 

Предыстория ??

А вот до этого момента смотрела передачу про тунца и многое узнала о производстве и переработке. Есть тунец макрелевый не знаю там их подвид и в передаче сказали что этот тунец похож на скумбрию, а вот настоящий тунец, тот что огромный в Японии за тушки на рынке борются самые лучшие рестораны.

Существует несколько видов тунца, и все они отличаются по стоимости и вкусовым качествам. Самый крупный из них — голубой тунец, который в Японии называется «хан-магуро» или «куро-магуро» и весит от двухсот до семисот килограмм. Его мясо имеет тёмно-красный цвет и, благодаря нежной гладкой текстуре и сладковатому вкусу, считается идеальным для подачи в сыром виде. Именно из него готовят лучшие «суси» и «сасими» в японских ресторанах.

Я конечно на голубого тунца не претендую, но не хотелось бы быть обманутой и вместо тунца покупать скумбрию.

После просмотра умной передачи, в тот же день, я пошла за тунцом, долго крутила баночку в руках и в итоге купила макрелевый, сказать что я разочаровалась, ничего не сказать, во первых это был не тунец, а скумбрия, причем не лучшего качества и вида, с каким-то темным налётом.

 

ОПИСАНИЕ ??

?Производитель: ООО "Дальпромрыба". Россия

?Бренд: Магуро

?Вес: 200 г.

?Энергетическая ценность: 970кДж/231ккал.

?Формат мяса: филе

?Заливка: оливковое масло

?Хранение: при температуре от 0'C до +25'C и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки хранить в холодильнике не более 24 часов.

?Срок годности: 36 месяцев.

СОСТАВ ???

Консерва эта премиум качества, а также состав радует, ничего лишнего.

Состав продукта: мясо тунца (кусочки-филе), масло оливковое, соль.

Пищевая ценность ???

Пищевая ценность на 100г продукта (средние значения): белок 22г, жир 15,9г.

Куда больше всего поставляют эту рыбку???

Любят эту рыбку

в Японии, как уже раньше указала в Западной Европе и в США.

Обычно он идет на консервацию, мороженый или свежий, его можно купить и копчёным. Но к нам в Россию, он больше приходит, как консервы. Хотя думаю замороженного тоже хватает, просто я как-то не встречала и не интересовалась.

 

Как выглядит???

Желтоперый лосось один из популярных промыслов рыб.

Большая рыба, может плавать очень быстро, поэтому можно спутать с дельфинами.

Подумать только тунца спутать с дельфином))))

 

Упаковка:

Тунец находится в прозрачной стеклянной баночке с крышечкой, расписанной по типу картина маслом, какая-то морская тема, причал, корабли, небо. Люблю живопись, эстетика.

Этикетка на баночке повторяет тему морского порта и содержит полную информацию по данному продукту.

Состав, условия хранения итд.

Также на лицевой стороне банки указан вид лосося, это желтоперый лосось - Yellowfin Tuna

Желтопёрый тунец, или желтохвостый тунец — вид лучепёрых рыб из семейства скумбриевых отряда окунеобразных, играющий значительную роль в рыбной промышленности. Встречается во всех тропических и умеренных широтах мировых океанов, однако отсутствует в Средиземном море.

Важный промысловый объект. Готовое мясо жёлтого или коричневого цвета, по структуре твердое, вкус мягкий. Рыба большого размера идеально подходит для консервирования.

Это ведь тот тунец, что я мечтала попробовать вот же он!!!))) Ребятаа! Желтоперыыыыый!???

Оказывается тунец растет

до 180 см.

Представьте человеческого роста, может достичь?

20 кг,

а продолжительность жизни небольшая

до 7ми лет.

Вылавливается из

тихого, индийского и атлантического океанов.

 

Мясо тунца:

Консервированный тунец имеет розоватый оттенок, мясо слоится на тоненькие пластинки, красиво.

При вспышке на камере имеет ярко-лососевый цвет. Структура тунца твердоватое, хорошо держит форму при консервации.

Вот он тунец стоит брусочком?

 

ВКУС??

На вкус нежнейшее мясо в сочетании с твёрдой структурой, даёт неповторимый вкус. Соли в меру и оливковое масло пропитывает рыбку, делая ее нежнее и подходящей для многих салатов.

Итого:??

Продукт хорош от упаковки до филешечки. Все преподнесено со вкусом.

Если вы вдруг по каким-то своим причинам не едите рыбу, то вам стоит присмотреться к данному варианту, данная рыбка и не пахнет рыбкой и по вкусу напоминает мясо ну может чуть чуть от рыбы. Я же рыбу люблю и об одном упоминании о танце представляю как достаю кусочек из банки и слюнки текут. Очень удобно купить его на ужин, отварить пюре, например, и полноценный ужин готов. Вкусно.

Ну и напоследок рецепт салата "Мимоза":???

Ингредиенты:
2 картошки;
1 морковь;
2 яйца;
150-200 г. консервированного тунца;
Маленькую пачку майонеза;


Приготовление:

Отварить картофель, морковку, яйца.

Когда остынет картошка, морковка, яйца. Натереть на крупной терке все. Желтки перетереть вилкой. В глубокое блюдо выложить слоями картофель, тунец, белки, морковку. Каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Посыпать сверху желтками.
Приятного аппетита!

Достоинства
  • *Вкусная
  • Аппетитная
  • Нежная
  • Сочная
БегУщаЯсВолКамирекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.07.2019
Тоже из тунца делала мимозу, вкусненько )) аш кушать захотелось )
Да очень вкусно 😊
25.07.2019
Вкусненько...? А мне и макрелевый тунец (брала свежемороженого) понравился!
А он не как скумбрия по вкусу был? Крупный, мелкий??
25.07.2019
Один раз попался кило на три, а потом примерно по 1,5 кг. Совсем другой вкус чем у скумбрии, и плотность мяса и сочность. Боялись почему-то что будет суховат, но ничего подобного: довольно сочный был. Даже больше скумбрии понравился!
Ну а мы видимо скумбрию купили под видом макрели)) потому как ну выбирая была 😁 Наверное у Вас отличный рыбный магазинчик, у нас наверное и не найдёшь такие экземпляры. ?
25.07.2019
Не-не-не! Скумбрия и макрель примерно одно и то же, тунец другой. Но рыбы у нас в городе и вправду выбор неплохой! ?
25.07.2019
Да из тунца вкусная мимоза ❤️
О да? вы тоже делали?
25.07.2019
Ага, раз попробовала, из него теперь только и делаю?
08.12.2019
Спасибо за рецепт мимозы! Обожаю тунца во всех его вариантах)
Пожалуйста, да очень вкусно ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также