Приветствую всех!
Согласитесь, плед для животных - вещь необходимая и в лежанку, и в переноску, и в транспорт, и на прием в ветклинику.
И не только как подстилка, но также в качестве одеяла, а порой вместо полотенца.
После того, как мы месяц провели в походах к ветеринару, прежний плед потрепался, да и моя собака переросла его скромный размер.
Точно такого же мегаудобного, но только большого в ЗООмагазинах не было, на Алиэкспресс сейчас праздники, а доставку в больше чем месяц ждать не хотелось.
Необходимую модель нашла на маркетплейсе.
Благодаря 3000 отзывов и видео как выглядят эти пледы в реале, я заранее понимала что ждать.
Цена на момент покупки - 660 рублей
Страна-производитель - Китай
Бренд - MiloРets
Плед MiloРets упакован в пакет. Внутри вложен вкладыш, но лучше бы он был более информационным об изделии, нежели таким.
В ассортименте бренда несколько расцветок и размеров.
Я выбрала размер 100*70см для взрослого животного. Исходя из того, что больше лучше чем меньше. А лишнее всегда можно подвернуть или отрезать.
Прежний плед размером 40*60 не позволял полноценно расположить животное или обернуть его.
Материал - коралловый флис
Спасибо интернету, теперь я знаю что это -
Материал корал-флис имеет следующие характеристики:
- более мягкая и пушистая, чем флис, ткань напоминает плюш благодаря длинному ворсу;
- плотность ткани составляет 210–230 г/м², а потому изделие лучше сохраняет тепло и поддерживает оптимальную температуру тела;
- не выцветает и сохраняет пушистость долгое время;
- антибактериальная ткань подходит и для детских изделий.
- Изображения и узоры на корал-флисе получаются более яркими и контрастными, имеют чёткие линии и контуры.
Действительно у материала более длинные ворсинки, за счет чего выглядит пышнее и мягче, чем просто флис (вот в сравнении с предыдущим пледом).
Однослойный. Ворс одинаковый по качеству с обеих сторон.
Так выглядит обратная сторона -
Я сначала переживала, что он тонкий, но потом поняла, что в этом одни плюсы.
Во-первых, он не тяжелый по весу, когда ты несешь упитанного питомца да еще плед впридачу, то хочется, чтоб хоть кто-то из них был полегче.
Во-вторых, он пластичный и податливый, можно застелить в лежанку, в переноску, в авто, другие нестандартные места провождения - плед примет любую форму.
В-третьих, в сложенном виде занимает совсем мало места. Метровое одеялко превращается в компактный рол, который удобно брать с собой в пакет/сумку.
Плотность средняя, насквозь не просвечивается.
На ощупь чрезвычайно нежное и мягкое. Приятное и для животного, и для хозяев.
У моей собаки чувствительная кожа и длинная шелковистая шерсть, важно, чтобы плед не путал и не портил ее. MiloРets бережный в этом плане товарищ!
В качестве одеялка имел место быть, благодаря длинным ворсинкам, коралловый флис как бы прилипает к поверхности либо к шерсти и не слетает на пол.
При этом не электролизуется и "не стреляет током".
Плед по периметру имеет плотную окантовку. В моем изделии прошито всё ровно, аккуратно, без лишних ниток и пропусков.
Брака по всему изделию тоже нет.
Чистый, без запаха.
Очень красивого насыщенного цвета.
Рисунок нанесен равномерно, за время пользования не выцвел. После стирки не линяет, не сваливается.
Кстати, стирается просто и любым средством, даже вручную. Сохнет быстро - это плюс, бывает так что надо застирать быстро и снова задействовать его.
Минусов в флисовом пледе MiloРets не нашла.
Удобный и нужный как подстилка, одеяло, полотенце для любого животного, хоть мелкой морской свинки, хоть крупной собаки.
Главное, выбрать правильный размер=) И, по цене сравнимо дешевле.
Я довольна покупкой, и могу смело рекомендовать!