Я обожаю свою спальню! Матрас, шторы, подушка и постельное белье. Все это я тщательно подбирала для своего идеального сна. Поэтому стоит мне опустить голову на подушку, я мгновенно засыпаю. Проблемы начинаются в поездках. Я могу плохо спать даже в люксе пятизвездочного отеля, если мне что-то не кажется комфортным, например, постельное белье недостаточно мягкое. А если это совсем некомфортные условия, то про сон я могу забыть. Так на майские праздники мы с семьей отправились на дачу. Конечно, там мне было некомфортно, и я не спала двое суток. Бессонница делает меня очень раздраженной и агрессивной, ситуация требовала срочного разрешения. На третьи сутки, начитавшись здесь отзывов на различные снотворные, я отправилась в аптеку. Фармацевт предлагал мне приобрести обычный Мелатонин, в разы дешевле, но я решила не рисковать и купила такой яркий суперсовременный Мелаксен.
Производитель: Юнифарм Инк
Страна производитель: США
Действующее вещество: Мелатонин
Дозировка: 3 мг
Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой
В упаковке: 24 шт.
упаковка
Одна таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит:
Кстати, однажды я выпила таблетку Мелатонина, кажется Северная звезда. И в ту ночь мне приснился самый жуткий кошмар в моей жизни. Это было настолько реалистично, что спустя несколько лет, я до сих пор вспоминаю его с содроганием. Надо сказать, после такого опыта я боялась принимать Мелаксен, даже предупредила мужа, чтобы он будил меня, если услышит ночью, что мне снится кошмар. По инструкции взрослым предлагают принять 1⁄2 - 1 таблетку за 30-40 минут до сна.
блистеры
Я выпила половинку и меня вырубило минут через 30. Но сон был прерывистым, периодически я просыпалась, но мгновенно засыпала снова. Проснулась я легко, кошмары не снились, и я очень обрадовалась, что наконец нашла средство, которое будет спасать мой сон в поездках. Довольная, в следующую ночь я приняла уже целую таблетку и...
И ничего, я не смогла заснуть. Так же я давала таблетку мужу и на него Мелаксен тоже не действовал. Я давала Мелаксену шанс семь раз, но никакого эффекта я не наблюдала. В итоге засыпала просто от усталости. Я думаю, что в первую ночь Мелаксен тоже не сработал, я заснула от усталости. Надо отметить, что никаких побочек у меня не было, спасибо и на этом.
Побочное действие
Со стороны ЦНС: головная боль, утренняя сонливость.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.
Прочие: аллергические реакции на компоненты препарата; отеки в первую неделю приема.
На мой взгляд, Мелаксен просто плацебо. Если сильно верить в эффективность, то засыпать вы будете, но стоит ли тратить деньги именно на него, можно выбрать препарат бюджетнее.