Здравствуйте! Бессонница - это, конечно же, очень неприятное состояние. Я не могу сказать, что постоянно плохо сплю, нет.
Самая большая проблема для меня - это когда приходится ночевать не дома. Вроде и устану, и сил нет, добраться бы до кровати и уснуть крепким сном, ан нет, как бы не так, лежу и хлопаю глазами.
И если когда я перенервничаю, мне помогают настойки пион+валериана+боярышник, то на новом месте это не проходит. Хоть обпейся, но ночь, две, три я просто не могу уснуть, или же сплю какими-то урывками.
Примерно полгода назад, почитав отзывы, решила приобрести Мелаксен.
Вот так выглядит упаковка:
Информация:
Инструкция, на удивление, не километровая, вот она вся, с двух сторон:
Действующее вещество -
мелатонин
Таблетки круглые, маленькие, глотаются без проблем.
Есть риска для удобного деления:
Насколько я поняла, Мелаксен это не обычное снотворное. То есть которое вы приняли и хоп! сразу в сон поклонило. А это синтетический аналог гормона сна. Может быть, поэтому это безрецептурное средство.
Ранее я принимала препарат Донормил, ссылку на мой отзыв оставлю в конце, и озадачилась, что лучше, Мелаксен или Донормил.
Как оказалось, Мелаксен отличается от Донормила совершенно другим механизмом действия, у него гораздо меньше побочных эффектов.
Главным преимуществом Мелаксена по сравнению с Донормилом считается отсутствие «похмельной» сонливости после пробуждения и атропинового действия.
У меня и после приёма Донормил не было побочных эффектов, но факт остаётся фактом.
Дозировка:
Взрослым назначают внутрь по 1/2-1 таб. 1 раз/сут за 30-40 мин перед сном.
При применении в качестве адаптогена при смене часовых поясов за 1 день до перелета и в последующие 2-5 дней - по 1 таб. за 30-40 мин до сна. Максимальная суточная доза - до 2 таб./сут.
Вот что я заметила. Если смотреть фильм или, уставившись в телефон, ждать наступления сна, то можно его, сна, и не дождаться. Желательно принять таблетку и отложить в сторону телефон, выключить телевизор и закрыть ноутбук. Пойти попить чайку, умыться и т.п.. И тогда сон сам подкрадётся к вам и подходить к кровати вы будете, уже зевая.
Многим врач прописывает Мелаксен пропить курсом. Честно говоря, не знаю, зачем это, ведь накопительного эффекта у препарата нет, выводится из организма он быстро. А вот в стрессовых ситуациях, или при трудности засыпания в новой обстановке Мелаксен очень может помочь.
Прочитав некоторые отзывы, удивилась, что практически у всех сны становятся более красочными, эмоциональными и т.п.. И даже производитель об этом говорит:
сновидения становятся более яркими и эмоционально насыщенными.
У меня было такое только один раз. Практически целый сериал посмотрела ночью. Причём проснулась посреди ночи, сходила попить, легла и... последовало продолжение. 😂 Ну и ладно, особых эмоций и ярких красок нет, но зато со сном всё в порядке, хоть высыпаюсь. 😂 Просыпаюсь после препарата нормально, продолжительность сна лично у меня не увеличивается, утренней сонливости или заторможенности не наблюдается.
Продаётся практически в любой аптеке, за упаковку из 24 таблеток придётся выложить 700-800 рублей. Недешево, конечно.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим близким!
---------------------------------------------------
Может быть, вам будет интересно прочитать и это:
Валемидин - Замороженные мозги и состояние овоща. Да, я именно этого и хотела.
Афобазол - Хотите забыться и "отключить" мозги? Афобазол не поможет, но расскажу про недорогое, супердейственное в этом случае средство. Афобазол - почему ставлю ему 5 баллов. Моя история...
Лирика - Лирика. Как я почувствовала себя наркоманкой после первой же капсулы...
Тенотен - Очень мягкое успокоительное. Не помогает, нужна "тяжёлая артиллерия"? Про всё читайте в отзыве.
Донормил - Устали, всё надоело, хочется пойти и броситься... под одеяло... А сна всё нет и нет... Попробуйте Донормил!