Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 20:52

Услышала я про такую вещь как меламиновая губка, когда листала страницы всемирной сети. Меламиновая губка получает различные отзывы. Хорошие связаны с функциональным назначением и способностью приводить в порядок поверхности без использования чистящих средств. А отрицательные все-таки связаны с тем, что меламиновая губка наносит вред здоровью. И это связано с составом.

Меламиновая губка-ластик

Меламиновые губки применение

Посещая в очередной раз всем известный магазин Fix-price, я наткнулась на меламиновую губку-ластик Bellava. И, конечно, я ее приобрела.

В коробке две губки. Одну я сразу отдала маме на пробу, а вторую оставила себе.

Спешу поделиться впечатлениями. Губка-ластик довольно плотная, белого цвета. Я решила ее использовать, отмывая раковину, которую для наглядности пришлось немного загрязнить.

Раковина до применения меламиновой губки

Итак, грязь меламиновая губка-ластик оттерла без особых усилий. Ободок вокруг слива полностью оттереть не удалось. После использования губка приплюснулась и стала выглядеть плачевно. Но, думаю, еще разок ее можно будет использовать.

Раковина после применения меламиновой губки

И сразу мне захотелось получить немного информации о вреде меламина. И хочу вам сказать, что не так страшен черт как его малюют. Концентрация меламина в губке не велика, и внутрь вы ее не употребляете. Поэтому, если губками пользоваться не постоянно, то я бы рекомендовала их.

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстро и эффективно удаляет загрязнения
  • Можно использовать без перчаток
Недостатки
  • Быстро стирается
рыжик30рекомендует
01.09.2015
Пользуюсь ими раз в неделю для отмывания всей кухни, ванной - очень нравится результат. Сейчас заказала на Алиэкспресс партию 10 штук за 60 рублей.
01.09.2015
10 штук за 60 руб. довольно дешево выходит!В Фиксе подороже будет.
02.09.2015
Да уже были сравнения этих губок, с тем, что присылают а Али.
на Али-экспресс губки 10*6*2 см, против 11,2*6,1*2,5 см тех, что в Фикс-прайсе.
Вроде мелочь, но разница почти в 1,5 раза по объему не в пользу китайских. Кроме того, часто из Китая приходят губки меньшей плотности (совсем рыхлые), в итоге 1 губка из фикс-прайса может прослужить как 2-3 губки с АЛИ. Т.е. 5-кратной экономии вы и близко не увидите.
Самое существенное отличие в том, что в губках из Фикс-прайса используется немецкий материал (как и в губках Scotch Brite 3M, стОящих по 150-200 рублей за 2 губки), который прошел сертификацию на безопасность при контакте с кожей и эмиссию вредных веществ.
02.09.2015
Фикс прайс также закупает сии материалы в Китае (как и все остальные не пищевые товары), сомневаюсь, что там нечто исследованное и сертифицированное (а немецкие губки реального супер-качества продаются в супермаркетах за 150 и более рублей). Однако, я не оправдываю продавцов с Али, но хочется, чтобы губок этих было много, потому что де факто они одноразовые и после мытья выглядят не эстетично.
02.09.2015
Фикс прайс закупает товар везде, где выгодно.
если вы не заметили - там много товаров российского производства.
В данном случае губку поставляет белорусский производитель, который делает губки из немецкого материала. Поэтому и цена не 150 руб./уп. как за Скотч-брайт (его, кстати, в Турции пакуют).
материал и там и там с одного немецкого завода. От китайских их можно отличить: или если хорошо присмотреться - немецкий материал более белый и чуть другой на ощупь.
Я раньше заказывала меламиновые губки на Ибей: 200 рублей за 100 шт. На Али, наверно, ещё дешевле.