Опубликовано 30 Декабрь, 2015 - 00:04

Всем привет! 😘

С чего начинается подготовка к Новому году? С украшения ёлки? С нарезания салатов? Покупки подарков? Нет! Всё начинается с изнуряющей, муторной генеральной уборки, которая из-за тотальной нехватки времени растягивается иногда на несколько дней. Всё в квартире нужно отдраить и очистить, чтобы блестело и сверкало, иначе Новый год не придёт и праздника не случится! 😉

Как правило, самая быстро пачкающаяся зона в квартире - кухня. Наше жильё - не исключение и в преддверии новогодней уборки я давно хотела опробовать на этой территории нашумевший агрегат - меламиновые губки.

Меламиновые губки обычно принято заказывать на Алиэкспресс но, к сожалению мне с посылками оттуда в последнее время не везёт - то они и вовсе не доходят, то приходит не всё, что заказывала. Поэтому увидев в эти губки в Фикспрайс, я тут же схватила упаковочку с твёрдым намерением использовать её в ближайший выходной. Да, может они и стоят дороже, чем на Али, но я считаю, что 49 рублей за 2 губочки - это вполне по-божески. Тем более, производство - Белоруссия, к белорусской продукции я отношусь очень и очень неплохо.

И вот этот день настал. 😊

Мне предстояла уборка кухни, а именно - оттереть забрызганный жиром кафель у плиты, раковину, захватанные дверцы шкафчиков и внешнюю поверхность чайника и тостера. Работы вроде и не так много, но как водится отлынивала я от неё до последнего. 😜

Итак, вооружившись губкой, тазиком, моющим средством(для верности!) и нанеся боевую раскраску, я приступила...

Что же обещает производитель по поводу кухонной уборки?

Кухня - эффективно удалит налёт и жировые пятна на столешнице, мойке, варочной поверхности, духовом шкафу, столовых приборах, керамической плитке, пластиковых и деревянных кухонных фасадах и фурнитуре.

Какие же впечатления оставила после себя знаменитая чудо-юдо-меламиновая губка?

при попытке оттереть жир с кафельной плитки и мойки начала разваливаться на глазах, пришлось помогать щёточкой и применять чуточку больше физических усилий.

губку неудобно держать, в намоченном состоянии она то и дело норовит выскользнуть из рук.

грязные части дверц отмывает вполне удовлетворительно, но желательно использовать её с каким-нибудь моющим средством для большей убедительности.

загрязнившиеся части мелкой бытовой техники очищает тоже вполне удовлетворительно, но без wow-эффекта.

Как выглядела губка в начале уборки?

Как выглядела где-то к концу уборки?

На фото видно, что губка порвалась в нескольких местах, покрылась катышками, а один её конец стёрся и раскрошился. К дальнейшему использованию в быту губка непригодна и отправляется в мусорный пакет. 😞 Хватило её где-то на один раз.

Выводы:

В заключении всей этой меламиновой эпопеи я хочу выразиться истинно новогодней фразой:

Думайте сами, решайте сами, иметь вам или не иметь...

...эту губку в хозяйстве. Есть куда более действенные средства, а эти губки я всё-таки не рекомендую, польза от них конечно есть, но она не стоит стольких потраченных усилий!

Надеюсь, мой отзыв будет полезен, до новых встреч и с наступающими праздниками! 😘 🎅

Достоинства
  • Можно использовать без перчаток
  • Оттирает не сложные пятна
Недостатки
  • Быстро приходит в негодность
  • Быстро рвется
  • Быстро стирается
  • Не справляется с сильными загрязнениями
  • Приходится прикладывать сильные физические усилия
Ida Ferensisне рекомендует