Я люблю скрабы для лица. Хоть многие клеймят их позором и что они растягивают кожу, но без хорошего и бережного скрабирования моя кожа выглядит не так, как я хочу. Может быть когда-нибудь и откажусь от них, но явно не сейчас, особенно с таким скрабом.
Скраб St. Ives Blackhead Clearing Green Tea Scrub был моей долгожданной покупкой. Дело в том, что купить его можно только в США или вариант для таких как я это интернет-магазин iHerb.
Правда он там не всегда в наличии. Пришлось ждать. И вот в один прекрасный день он оказался в наличии. И конечно же, я заказала его.
Описание скраба и состав на обратной стороне всё на английском языке:
➔ Описание производителя
Сделано из 100% натуральных эксфолиантов Безмасляное лечение угревой сыпи салициловой кислотой Очищает угри и очищает поры.
Без парабенов.
Протестировано дерматологом.
Некомедогенный (не забьет поры).
Фактор отшелушивания: Умеренный.
Какие угри? От скраба № 1 в Америке, этот скраб со 100% натуральными отшелушивающими веществами очищает от грязи и масла из пор для чистой, сияющей кожи. Пользы Для управления прыщами Помогает защитить кожу от новых угрей и прыщей.
Тут мне хочется добавить свои 5 копеек: производитель рекомендует использовать скраб для устранения новых угрей и прыщей. И вот коже склонной к появлению прыщей я бы не советовала покупать этот скраб.
Скраб это самое лучшее решение для кожи с такими несовершенствами. Может стать только хуже, чем было до.
➔ Скраб для лица St. Ives Blackhead Clearing Green Tea Scrub
Место покупки: интернет-магазин iHerb.
Цена на момент покупки 417 рублей.
Объем 170 грамм.
Страна производитель: США.
➔ Оформление
Производитель изменил дизайн и раньше скраб продавался в белой упаковке, сейчас цвет тубы стал черно-белый. Не знаю зачем это нужно было, но главное, что на качестве скраба судя по отзывам это никак не отразилось.
Скраб продается без какой-либо коробки и всего прочего.
Скраб для лица St. Ives Blackhead Clearing Green Tea Scrub отзывы
Размер упаковки просто огромный. Это я поняла только когда получила скраб, нет я знала, что там 170 грамм, но это выглядит устрашающе много. Без ложной скромности можно сказать, что этого хватит на год точно. Настолько много скраба.
У скраба открывающаяся крышечка. У скраба довольно большое отверстие для выдавливания.
➔ Цвет
Как и положено зеленому чаю: зеленый. Но довольно интересный. Оттенок скраба такой приглушенный и мягкий на вид.
➔ Запах
Аромат у скраба очень приятный. Нежный, легкий запах зеленого чая. Это косметическая отдушка, но мне нравится. Не навязчивая и не раздражает.
➔ Текструа
Скраб средней плотности. Довольно густой для скраба, но хорошо распределяется по коже.
Такую консистенцию без травм для кожи можно наносить только на влажную кожу лица, но никак не сухую.
Скрабирующие частички практически незаметные. Я попробовала зафиксировать их на фото. Это было довольно сложно.
Если присмотреться, то можно увидеть, что на пальце есть почти незаметные крупицы, вот это и есть тот самый эксфолиант.
➔ Способ применения
Перед использованием скраба нужно хорошо очистить кожу, для этого использую очищающий гель. После этого не промокая лицо наношу скраб. Лицо должно быть влажным. Работать по лицу лучше всего по массажным линиям, чтобы не слишком травмировать кожу.
Я люблю использовать скраба больше, чем нужно, чтобы скрабирование было максимально комфортным.
➔ Ощущения в процессе использования
Частички скраба не травмируют кожу при массаже на лице. Цвет скраба на лице превращается в белый.
Иногда в ладони добавлю немного воды, потому что кажется, что скраб по лицу "трудно ходит".
Частички не впиваются в кожу и не вызывают болевых ощущений. Наоборот помол очень мелкий, но вполне приятный.
Вот так выглядит скраб на лице при размазывании.
2 способа применения:
Просто в качестве стандартного очищения. Чтобы поддерживать кожу в чистоте и обновлять клетки кожи.
Усилить работу очищающей маски. После скраба наношу маску на лицо и эффект становится только лучше. Маска матирует кожу и доочищает то, что не смог сделать скраб.
➔ Эффект от использования
Самое первое, что я заметила, так это то, что скраб отлично справляется с шелушениями на коже. Он просто мягко их убирает. Все шелушения, которые у меня были на момент использования скраба просто исчезли.
При этом кожа осталась не поврежденной и даже не покрасненла и во время использования, ни после.
Смывается скраб с кожи хорошо, но лучше скрабировать кожу во время душа, потому что частичка скраба очень мелкие и можно не заметить, что они остались где-то на лице.
Не оставляет на лице ощущения липкости или жирной пленки. Кожа после скраба чистая, нежная и свежая. Прямо чувствуется, что ее почистили и довольно хорошо.
Воспаления: скраб не убирает. И я бы сказала может даже сделать только хуже. Так что при уже имеющихся воспалениях скраб лучше отложить в сторону и воспользоваться пилингом с кислотами, а не раздражать прыщи трением скраба.
Пигментация: никак не влияет, в составе скраба есть салициловая кислота, но даже она не в состоянии за счет своего небольшого количества как-то осветлить пигментацию и сделать ее менее заметной. В этом деле скраб не помощник.
Скраб не влияет на поры. Если тщательно с усилием скрабить кожу, то черные точки посветлеют, но это временный эффект. И уже на следующий день черные точки будут такми же, как до использования скраба. Поры на коже при этом не становятся менее заметными.
Свежесть и ощущение чистоты:
Иногда смотришь на кожу и понимаешь, ее нужно освежить. И часто очищащей маски бывает недостаточно. На помощь приходит скраб. Вот он уж точно очистит кожу от всего ненужно и подарит лицу свежесть и комфорт.
Увлажнение:
Скраб не увлажняет и не питает кожу, но при этом кожу не сушит не стягивает после использования скраба.
Ровный тон кожи:
Благодаря отшелушиванию кожи и тон кожи становится на порядок лучше. Он светлеет и становится более ровным. Это особенно заметно не сразу, а примерно через час. Кожа ровная и отдохнувшая.
Одним словом скраб выполняет все функции слова скраб. При этом считаю данный St. Ives Blackhead Clearing Green Tea Scrub нетепичным для своего вида.
Помол очень мелкий и даже кажется, что результата не будет, но это не так. Частиц много и именно так и работает средство. Берет не размером крупиц, а их частотой. Частички мелкие и круглые, что позволяет не травмировать кожу, но при этом хорошо ее очистить.
Я рекомендую использовать скраб в вечернее время. А после можно еще использовать какую-нибудь маску: увлажняющую, питательную или чтобы капитально почистить кожу очищающую.
После этого обязательно использовать увлажнение или питание. Коже нужно помочь восстановиться.
Хоть очищает он и хорошо, но нужно знать меру и не частить с его использованием. Чрезмерное использование может не улучшит кожу, а навредить ей.
Так что все хорошо в меру и скрабирование тоже.
Не травмирует кожу:
Это нежный и довольно бережный эксфолиант. И подойдет всем типам кожи, пожалуй, кроме сухой и чувствительной. Им лучше воздержаться от скрабирования.
➔ Частота использования скраба
Я пользуюсь не так часто. Где-то 1 раз в 5 дней. Иногда 1 раз в неделю. Стараюсь не усердствовать со скрабами для лица. И использовать их только для глубокой чистки кожи.
➔ Расход
Очень экономичный. Я пользуюсь скрабом уже больше 5 месяцев, а осталось еще больше половины тюбика. Так что можно смело говорить, что скраба мне хватит на год. Целый год! Если это не экономичный расход, то я даже не знаю что сказать.
➔ Реакция кожи на скраб
Аллергической реакции на скраб не было. Поры не забивает, а наоборот делает их чище. Лицо после использования скраба не краснеет и не высыхает.
➔ Вывод
Скраб для лица St. Ives Blackhead Clearing Green Tea Scrub мне понравился. Отличная эксфолиация скрабом для тех, кто любит данный вид очищения.
Мягкий помол очищает и не травмирует кожу, не наносит ей царапин и всего прочего.
Я знаю, что многие не долюбливают скрабы и не рекомендуют их использовать. Но тут каждый решает сам.
Буду ли покупать повторно, а может откажусь в дальнейшем от такого вида эксфолиации время покажет.
Как представитель скрабов это отменный и хороший. Придраться к его характеристикам не получается.