Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 17:49

Здравствуйте!

Недавно я уже писала о крем-скрабе от Царства ароматов, а теперь хочу рассказать ещё об одном. Их разница в назначении на разные типы кожи, но у меня кожа какая-то непостоянная, поэтому я решила использовать оба средства, вчленив конкретный участок лица для определенного скраба. Итак, Energetic для нормальной и чувствительной кожи.

Крем-скраб для лица Царство ароматов Energetic для нормальной и чувствительной кожи

Бренд: Царство ароматов.

Страна производства: Россия.

Описание упаковки/оформление

Крем-скраб продаётся в пластиком тюбике. Он среднего размера и стандартной для таких тюбиков формы. Похож на тюбик зубной пасты. Цвет оформления: бело-зелёный, на лицевой стороне есть изображение в виде витающих брокколи и кусочков янтаря. Также здесь есть название серии, назначение и логотип бренда.

Тюбик симпатичный и удобный, его приятно держать в руках, удобно пользоваться, и он может храниться вертикально, вниз крышечкой, но об этом чуть позже.

Объём: 100 граммов.

На шве тюбика есть срок годности, но он выбит только с одной стороны, так что надо ещё и суметь рассмотреть.

Срок годности: один год.

С обратной стороны подробная аннотация, содержащая информацию о некоторых компонентах состава, а сам состав написан полностью в отдельном пункте. Также тут можно найти обещания и описание от производителя, способ применения, противопоказания, информацию о производителе, объём и прочее. В принципе всё и так неплохо видно на упаковке, но я постараюсь обо всё рассказать более подробно.

Крышка/дозирование/расход

Тюбик был защищён прозрачной плотной плёночкой, но обмотка была только вокруг крышечки. Чтобы её снять, нужно было потянуть за стрелочки (была перфорация). Сама крышечка выполнена из полуматового плотного пластика.

Тип крышки: флип-топ. Открывается и закрывается без проблем. Снять крышку с тюбика мне не удалось, но мне это не удавалось и с предыдущим скрабом этой серии. Однако на удобство использования это никак не повлияло, здесь дозирование крайне удобное.

Выходное отверстие достаточно широкое, поэтому крем-скраб выдавливается без проблем вообще. Самостоятельно он не вытекает, а стенки тюбика быстро принимают исходное положение, поэтому для извлечения продукта нужно слегка надавить на него.

Расход продукта получается экономным. У меня на всё лицо за 1 раз полосочка примерно 3-4 сантиметра длиной, но у меня и лицо большое, а ещё я планирую использовать его дальше только на скулах и подбородке, поэтому расход будет ещё более экономичным. Должна растянуть до лета, а там посмотрим, как он себя будет вести в тёплое время года.

Консистенция и цвет

Крем-скраб имеет практически однородную текстуру. Но это консистенция основы скраба, она плотная, кремовая, жирненькая. Без перламутра и прочей лабуды, пузырьков воздуха я не заметила.

Цвет скрабовой основы - зеленовато-мятный. Но прохладным он видится только на руке, а в тюбике, на шпателе и лице он кажется более тёплым, салатовым таким, но более светлым.

Есть такое... Небольшая прозрачность, как бы гелевость, что ли... Похоже на мусс из овощей или лёгкий дневной крем. Скрабирующие частички более светлые, почти белые и они матовые, потому что их лучше видно, они выглядят как просто песок в общей кремовой массе продукта.

Кстати, этот абразив очень мелкий, я такие скрабы видела только в этой линейке. Крупинки такие, будто это энзимная пудра, и они полимерные. Я давно нахожусь в полной уверенности, что синтетический абразив безопасен, потому что это же типа шарики, хоть и маленькие, у них форма сферическая, поэтому они не травмируют кожу. А с этим скрабом это особенно актуально, так как в основном он предназначен для чувствительной кожи.

Аромат скраба

Аромат у скраба приятный, прохладный, не томный, не душащий, ненавязчивый такой. Отчётливо понимаю тут зелёный чай и что-то ещё зелёное, но не могу сказать, что это брокколи. Нет, я, конечно, понимаю, как пахнет брокколи, но это не оно. В любом случае это приятный аромат, особенно при нанесении на лицо.

Правда, на коже после смывания скраб запаха не оставляет. он сразу выветривается. И во время самого смывания можно уловить что-то мускусное, я думаю, что это издержки натуральности, и всё это смывается в конце процедуры.

Состав продукта

Состав указан на русском языке, как и в других продуктах этого производителя. Длинный список, но каждый компонент мне понятен, смысл нахождения ингредиентов тоже.

• вода подготовленная,
  • каприлик каприк триглицериды
  • глицерин
  • мочевина
  • диоксид кремния
  • микрогранулы полиэтилена
  • аммониум акрилоилдиметилтаурат
  • аргинин
  • глицерилолеат цитрат/каприлик каприк триглицериды
  • экстракт брокколи
  • янтарная кислота
  • таурин
  • Д-пантенол
  • воск подсолнечника
  • экстракты алоэ и зеленого чая
  • натрий кокоилглутамат
  • глюконолактон+бензоат натрия+глюконат кальция
  • калия сорбат
  • масло эфирное грейпфрута
  • отдушка (Лимонен)

Особое значение создатель придаёт некоторым компонентам, назначив их действующими лицами. Я их просто выпишу отдельно, вдруг кому будет интересно. А я о янтарной кислоте, например, уже читала)

Экстракт брокколи оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, вяжущее и тонизирующее действие. Повышает защитные функции кожи, улучшает ее текстуру, снимает раздражение и покраснение.

Янтарная кислота активирует в коже обменные процессы, очищает ее на клеточном уровне, предупреждает преждевременное старение. Способствует рассасыванию шрамов и рубцов, укрепляет капилляры, устраняет отечность.

Таурин сокращает потерю влаги, борется с сухостью кожи, улучшает ее внешний вид, защищает от негативного воздействия окружающих факторов.

Гранулы воска подсолнечника и микрочастицы диоксида кремния бережно отшелушивают, полируют кожный покров, стимулируют микроциркуляцию, глубоко очищают поры.

О моей коже

У меня кожа зрелая, но типом кожи в целом я довольна. Могу назвать её нормальной, так как признаки комби проявляются только изредка, и не везде, и не только там где положено. А иногда и там, где этого ждёшь, они не проявляются) Короче. Нормальная кожа, но на щеках бывает небольшая сухость, поры бывают расширенными.

Травмы, царапинки, ссадины, расковырянные прыщики и прочие прелести от шаловливых ручек - почти моя норма. И к этому же могу добавить очень неровный тон.

От скраба жду бережного очищения, отшелушивания (правда, в полной мере и по фотографиям это оценить не удастся). Но от таких видов косметики я прежде всего жду удовольствия. Процедура должна быть приятной и безболезненной, но главное в другом.

Если предыдущий скраб я могла использовать на всё лицо, то в данном случае особое внимание я уделю коже на скулах, подбородке, на яблочках щёк. Просто скрабировать вокруг глах, например, нужно же очень осторожно, и этот скраб - не исключение, это говорится даже в инструкции, но я всё же попробовала. Вы так не делайте потому что, ну, мало ли... Покажу, как это происходит.

Обещания производителя

Ну, вот то, что я писала выше об ожиданиях, оформлено списком ниже, так что да, я жду всего того, чего мне тут обещают:

• Нежно очищает кожу лица от загрязнений, омертвевших клеток и излишков кожного жира
  • успокаивает ее
  • дарит энергию обновления
  • ровный, здоровый цвет и шелковистость
  • выравнивает микрорельеф

Применение/впечатления

Способ применения простой и понятный:

1-2 раза в неделю наносить на очищенную, слегка влажную кожу, исключая область вокруг глаз и губ.

В течение 3-5 мин. массировать кожу мягкими круговыми движениями.

Смыть водой. Возможно легкое покраснение и жжение в течение 30-40 мин.

Нанесла нужно количество на всё лицо. У меня на это ушло, как я уже писала 3-4 сантиметра крем-скраба. От губ и глаз старалась держаться подальше, но с осторожностью застрагивала и близлежащие участки. Например, под уголками рта кожа нуждается в небольшом осветлении, поэтому, конечно, я скрабирую и этот участок. И второе слабое место - над скулами. Тут всегда веснушки и пигментные пятна, которые меня бесят, потому сто выглядят с таким типом внешности нелепо и очень странно. Я стараюсь быть осторожной, но использую все возможности.

И вот эта несимпатичная фотография (ниже) показывает, как крем-скраб ложится на щеках. Как будто я макнула лицо в ведро с тестом. Или как-будто пошёл дождь из йогурта :D

Скрабирую минут 5, изредка могу превысить рекомендуемую норму. Но вы так не делайте. Реально на очень нежной коже может быть покраснение и через 3 минуты лёгкого массажа, но у меня кожа сильная, поэтому я старалась, так сказать)

Крамноты, зуда, жжения и прочих неприятных симптомов на коже я не заметила. Запах, который по началу осень приятный, постепенно гаснет, кремовая основа скраба не скатывается и не засыхает, продукт так и остаётся на лице, как и был.

Единственное, на что я обратила особое внимание, это царапины. У меня небольшая, уже почти зажившая царапина, которую я боялась испортить.

В противопоказаниях к скрабу указано, что нельзя использовать его на травмированной коже. Но я так, осторожненько, на это место особо не нажимала. В итоге она даже не зачесалась, и мне показалось, что даже немного посветлела.

Смывается он легко, тёплой водой. Я умывалась просто так, без пенаи, без всего. Крем-скраб даже чуть чуть не засох, поэтому терпеть особо-то и не пришлось.

Результат

Липкости крем-скраб за собой не оставляет. Смывается сразу. Жирности тоже нет, но есть ощущение крема на лице. Я эту пленочку специально не снимала, но скраб прям на ночь не применяла, так что надолго это все со мной не оставалось. Однако я считаю, что если какие-то вещества впитывается в кожу, то они там и должны остаться, иначе какой смысл вообще в процедуре.

Кожа не стчнутая, не пересушенная, а даже наоборот. Появляется небольшое ощущение сияния - это, наверное, самое приятное в процедуре. Тоном лица я тоже пока довольна. Пока - потому что весна нше не наступила, особо крапушной я обычно становлюсь к маю, так что конечный результат зависит ещё и от пигментации кожи.

Сразу после скраба кожа написанная и увлажненная. Я вот долго рассматривала это фото, но так и не поняла - мне кажется, что поры немного судились, а рельеф сгладился. Но это реально внутреннее сияние ещё, поэтому относительная гладкость может казаться лишь на фото.

На ощупь кожа нежная и гладкая, мягкая, бархатистая, очень приятная на ощупь. И есть небольшой залипательный эффект - когда гладишь кожу, а рука на ней как бы застревает (это от поверхностной гладкости). В целом мне нравится и результат, и качества крем-скраба.

Цена: 200 рублей на сайте производителя.

Купить можно в интернет-магазине бренда, в физических магазинах натуральной или живой косметики, на определённых сайтах, предлагающих продукцию. В общем-то найти его не сложно.

Противопоказания:

травмированный кожный покров, проблемная кожа в период обострения, индивидуальная непереносимость компонентов.

Выводы о скрабе

Крем-скраб оформлен в удобный и красивый тюбик, он экономно расходуется, стоит недорого, его легко и приятно использовать. А главное - он выполняет обещания производителя. Может быть, я слишком радуюсь, конечно, но меня устраивает результат. Так что я решила, что буду свои скраба от ЦА чередовать, используя на разных участках лица)

Крем-скраб рекомендую попробовать. И спасибо, что дочитали! Я всё)

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Потрясающий эффект
  • Сильный состав
  • Смешная цена
  • Удобное дозирование
Недостатки
  • Недостатки? Не, не слышали.
anksunamoon2рекомендует
M.D аватар
M.D
01.02.2020
Состав очень интересный,особенно экстракт брокколи и янтарная кислота)
01.02.2020
С янтарем я уже пробовала, а брокколи я вижу в косметике впервые 😁
01.02.2020
Какой интересный!!) я ещё ничего не пробовала уходового с брокколи)))
Попробуйте) он совсем недорогой 😉
01.02.2020
состав очень богат на разные витамины!
бееее брокколи ?
01.02.2020
Прости дорогая, но если воткнуть голову в ведро с шоколадной пастой, то чище кожа не станет. Где тут смайл, который руками разводит 😂 😂 😂