Опубликовано 25 Январь, 2020 - 16:27

Скрабы я люблю, поэтому если представляется возможность ими запастись, то я безмерно этому становлюсь рада. Просто обожаю этот релаксивный процесс, когда по коже массажными движениями бегают скрабирующие частички. Мне кажется, что очищение при помощи скрабов куда более эффективное, нежели очищение мягким гелем или пенкой. Моя кожа позволяет "жесткое" обращение с собой и я очень признательна ей за это.

Несколько недель назад у меня появились дома два интересных скраба от Царства Ароматов. Они для лица, но объем таков, что можно даже для тела использовать 😊

Один из этих скрабов (с янтарной кислотой и экстрактом гарцинии) призван очищать и увлажнять кожу лица, одаривая ее подтянутостью и упругостью.

Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Собственно, вот что пишет производитель о своем продукте:

Нежно очищает кожу лица от загрязнений, омертвевших клеток и излишков кожного жира, увлажняет ее, дарит энергию обновления, ровный, здоровый цвет и шелковистость, выравнивает микрорельеф.

Экстракт гарцинии поддерживает водный баланс кожи, повышает ее тонус, активизирует синтез коллагена. Оказывает смягчающее, регенерирующее и успокаивающее действие.

Янтарная кислота активирует в коже обменные процессы, очищает ее на клеточном уровне, предупреждает преждевременное старение. Способствует рассасыванию шрамов и рубцов, укрепляет капилляры, устраняет отечность.

Таурин сокращает потерю влаги, борется с сухостью кожи, улучшает ее внешний вид, защищает от негативного воздействия окружающих факторов.

Гранулы воска подсолнечника и микрочастицы диоксида кремния бережно отшелушивают, полируют кожный покров, стимулируют микроциркуляцию, глубоко очищают поры.

После применения крем-скраба тон лица выравнивается, кожа наполняется энергией и приобретает нежную мягкость, шелковистость и свежесть.

Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Мне 30 лет и кожа лица не самая подарочная. Сейчас вообще тяжелое время года - отопительный сезон, мало солнца, холодные ветра, осадки в виде снега. Кожа зимой у меня тусклая, ослабленная, сухая. Очень хочется ее как-то возродить к жизни, ведь это мое лицо 😊 Надоело казаться апатичной и уставшей.

Именно поэтому я буквально набросилась на серию средств ЦА с отметкой "Energetic".

Скраб с янтарной кислотой особенно порадовал, ведь этот ингредиент еще и может устранять излишнюю отечность (с утра прям находка!).

В составе сразу на втором месте масло макадамии. Оно славится тем, что отлично распределяется по коже и супер-быстро впитывается, не оставляя ощущения "блинчика" на лице. Это масло даже в шутку называют "исчезающим" из-за этой его особенности + база с этим маслом сама по себе способна омолодить кожу. У меня есть морщинки, в том числе и очень заметные, так что я ЗА уходовую косметику с антивозрастным воздействием.

Полный состав скраба:

вода подготовленная, масло макадамии, глицерин, мочевина, каприлик каприк триглицериды, аргинин, диоксид кремния, микрогранулы полиэтилена, аммониум акрилоилдиметилтаурат, глицерилолеат цитрат/каприлик каприк триглицериды, янтарная кислота, экстракт гарцинии, таурин, Д-пантенол, воск подсолнечника, экстракты опунции, женьшеня и орхидеи, натрий кокоилглутамат, глюконолактон+бензоат натрия+глюконат кальция, калия сорбат, масло эфирное грейпфрута, отдушка (Лимонен).

Немного о внешнем виде продукта.

Это мягкая туба с оригинальным ярким дизайном. Смотрится скраб отлично! Сочные плоды гарцинии, янтарный дождь. В общем, глазу приятно и рука сама тянется к средству)

Важно только помнить, что пользоваться скрабом нужно 1-2 раза в неделю, а не каждый день утром и вечером.

Применение:

1-2 раза в неделю наносить на очищенную, слегка влажную кожу, исключая область вокруг глаз и губ. В течение 3-5 мин. массировать кожу мягкими круговыми движениями. Смыть водой. Возможно легкое покраснение и жжение в течение 30-40 мин.

Противопоказания:

травмированный кожный покров, проблемная кожа в период обострения, индивидуальная непереносимость компонентов.

Дозатором выступает простое круглое отверстие, находящееся под крышкой-откидушкой.

Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Скраб мягкий и по своей консистенции напоминает масляный гель с вкраплением твердых частичек.
Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Оттенок у него напоминает яблочное пюре. Аромат, кстати, тоже мне его напоминает, но присутствует и легкая цветочная нотка, очень естественная, не парфюмерная, без отдушек.
Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Я наношу скраб на сухое чистое лицо и начинаю массажировать кожу.
Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Скрабирующие частички (полимерные микрогранулы) разного масштаба.
Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Есть крупные и есть мелкие, но все они вполне комфортные, не острые, не царапают лицо и не оставляют после себя следов раздражений.
Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Проходит около пяти минуток и я смываю состав с кожи. Он очень легко смывается простой водой, без проблем.
Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Лицо после скраба чистое, нежное, действительно есть эффект "витаминки", когда кажется, что кожа стала более подтянутой и сияющей, буд-то сейчас ее зарядили энергией.

Вопреки опасениям производителя (что лицо может покраснеть), у меня ничего такого не случилось.

Крем-скраб для лица Царство ароматов «Energetic" для нормальной и сухой кожи
Мне понравился результат, но осталось впечатление, словно я пользовалась самодельной маской. В том плане, что кожа еще какое-то время чувствуется пропитанной чем-то вроде фруктовой мякоти)

После скраба кожа не пересыхает и у меня нет необходимости тут же хвататься за крем или сыворотку. Я могу сразу же приступить к макияжу или просто ничего больше на лицо не наносить до вечера.

Скраб - мой утренний любимец. Я не советую его использовать вечерами, потому что тогда весь "энергичный" результат вы проспите)

Купить его, кстати, можно - ТУТ.

Цена - всего лишь 200 рублей.

Масса:

100 г.

Срок годности:

2 года.

Определенно, посоветовать ароматную скрабирующую вкусняшку я могу. Особенно, если вы тоже переживаете за тусклую и уставшую кожу. В плане очищения не скажу, что оно фантастическое. Все-таки, после кислотных скрабов, натуральные совершенно легкие и не такие мощные. Лицо просто поверхностно чистое, без глубокой проработки пор. Если вас не смущает такое деликатное очищение, то средство вы оцените)

Юленька ♥рекомендует
Консистенция у него приятная
25.01.2020
Очень приятная вкусняшка для кожи)
Эффект однозначно хороший
25.01.2020
С удовольствием таким пользовалась бы)
Ek@ аватар
Ek@
Хороший эффект 😊
Очень приятный 😊
25.01.2020
Принятая текстура у средства)) Интересно попробовать!
25.01.2020
И аромат, и консистенция, и результат порадовали. Средство,которое заслуживает внимания!
Описание понравилось. В закладки, мне такой должен подойти.