Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 08:45

В то время, как женские форумы и интернет-издания нахваливают замечательные свойства химических пилингов, моё сердце остаётся верным скрабам. На данный момент у меня их три и ни один воскресный ритуал по уходу за кожей лица у меня без скраба не обходится. Сегодня расскажу о крем-скрабе Energetic для нормальной и чувствительной кожи с янтарной кислотой и экстрактом брокколи.

Изготовитель: ООО "НПФ "Царство ароматов" (Республика Крым).

Масса: 100 г.

Срок годности: 24 месяца.

Цена: 200 руб. Приобрести можно тут.

Что понравилось с первого взгляда: скраб пришёл надёжно запечатанный пленкой - гарантия того, что до меня его никто его не вскрывал.

Тюбик мягкий, удобный, устойчивый. На его обратной стороне описание,состав

(вода подготовленная, каприлик каприк триглицериды, глицерин, мочевина, диоксид кремния, микрогранулы полиэтилена, аммониум акрилоилдиметилтаурат, аргинин, глицерилолеат цитрат/каприлик каприк триглицериды экстракт брокколи, янтарная кислота, таурин, Д-пантенол, воск подсолнечника, экстракты алоэ и зеленого чая, натрий кокоилглутамат, глюконолактон+бензоат натрия+глюконат кальция, калия сорбат, масло эфирное грейпфрута, отдушка (Лимонен)),

способ применения и противопоказания.

Если кто-то не знает или подзабыл,

скрабы нельзя применять на поврежденной коже или проблемной в период обострения.

Этим вы можете сделать только хуже.

Дозатор узкий.

Аромат скраба свежий травянисто-огуречный, без намека на сладость.

Консистенция водянистого геля с небольшим количеством белых твёрдых частиц.

И вот тут у меня возник вопрос: почему крем-скраб? Позже все станет ясно.

Моя кожа. Мне 39 лет. Тип кожи - нормальный. К зиме становится ожидаемо суше. При ежедневном уходе сухих участков не образуется, но стоит забить, и на скулах проступит сушь. Из проблем: купероз с юности, на правой щеке пигментация, к весне уже едва заметная. Чувствительные участки - веки. Обычно реагируют зудом на неподходящий крем.

Крем-скраб в использовании.

Я применяю скрабы 1-2 раза в неделю в зависимости от потребностей кожи. Предварительно увлажняю кожу водицей и наношу скраб в том количестве, как на фото выше. Если чувствуете, что скрабирующих частичек мало, добавляйте ещё порцию. Мне вполне хватает.

Благодаря скользящей консистенции скраб легко распределяется по коже, при этом он не холодит, не печет и не жжёт ее.

Частицы ощутимые, но не острые: мою совсем нетолстую кожу они не травмируют.

Когда начинаю смывать скраб, становится понятно, почему он назван "крем-скраб". Никакого очищения до скрипа вы здесь не получите. На коже остаётся словно бы маслянистая пленка, как будто она хорошо предварительно увлажнена. После высыхания плёнки на коже нет. Лицо матовое, без сухих участков и стянутости.

Производитель предупреждает о возможном лёгком покраснении или жжении, но как видите, меня это не коснулось. На фото кожа через 10 минут после смывания скраба.

Я ощущаю её чистой, отполированной, освобожденной от всего лишнего и ненужного. Она готова к дальнейшему уходу.

В общем, крем-скраб Energetic с янтарной кислотой и экстрактом брокколи мне к лицу и по душе.

• Он имеет натуральный, полезный для кожи состав,
  • бережно очищает,
  • не сушит,
  • не раздражает
  • и при этом умеренно стоит.

Рекомендую и вам познакомиться.

Спасибо за внимание. Здоровья и красоты вашей коже!

Цибулярекомендует
Отличное средство 😊
11.02.2020
Конечно бы купила, жаль что у нас оно не появится в ближайшее время.
Чудесный скрабик - очень нежный
11.02.2020
Скраб подтягивает кожу,делает её более мягкой и упругой,мне очень понравился и не царапает.
11.02.2020
Тоже понравился. Отлично очищает без пересушивания и раздражения
11.02.2020
У меня тоже есть такой скраб, еще правда не пробовала!) Хороший отзыв!
11.02.2020
скраб и правда очень класный, хорошо очищает, выравнивает цвет лица и освежает.
11.02.2020
Здорово, что бережно очищает и не сушит кожу 😊
Люблю деликатные скрабы ))
12.02.2020
Не слышала о таком, спасибо за отзыв) Присмотрюсь
12.02.2020
Какое классное действие на кожу)
13.02.2020
Не сушит и это здорово!
10.04.2020
судя по всему хороший крем. скраб, в смысле.