Опубликовано 20 Январь, 2016 - 18:07

Здравствуйте!

Купила гель алое из-за дикой популярности на этом сайте. Многие берут, чтобы избавиться от акне. Начитавшись похвальных отзывов, решилась на эксперимент.

Добавлю, что средства с алое для меня не новинка, но для таких целей не использовала.

Причины покупки

Ожидала от геля:

• увлажнение кожи;
  • тонизирование;
  • антибактериальный эффект;
  • борьба с акне.

Конечно, была надежда, что этот гель займёт своё место в моей борьбе с воспалениями. Но осознавала, что, скорее всего, он просто будет хорошо увлажнять и тонизировать кожу. Мне бы этого хватило.

Обещания производителя

Как мы видим, производитель гарантирует нам увлажнение, повышение тонуса кожи, заживление ожогов и противовоспалительный эффект. Ни слова о том, что гель лечит прыщики. Но "противовоспалительный эффект" дарит нам надежду.

Борьба с акне

Чуда не произошло. Гель не помогает от прыщиков. Более того, стал причиной появления новых высыпаний.

Долгое время считала, что нужно приноровиться, слишком много наношу.

После нанесения есть ощущение липкости.

Давала гелю кучу шансов, пробовала наносить и на спину, а результат один. На спине тоже появлялись высыпания.

Итог

Использовать на постоянной основе в борьбе с акне не получится.

То, что удалось найти в интернете. Много пишут о том, что свежий сок алое может вылечить прыщи, это одно из самых популярных средств для лечения и профилактики. Про такие чудодейственные свойства магазинных гелей не слова.

Алоэ — союзник №1, если вы не хотите тратить кучу денег на средства от прыщей. Алоэ содержит массу полезных веществ и обладает сильшейшими антибактериальными, противовоспалительными, регенерирующими и защитными свойствами.
Алоэ содержит вагон полезных витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатку, аминокислоты и это ещё не всё. Особенно много в алоэ витамина C и витаминов группы B, которые как мы помним, положительно влияют на состояние кожи.
  • Антибактериальное — самое яркое и важное свойство алоэ. Алоэ дезинфицирует кожу, убивает бактерии, которые являются возбудителями прыщей и нагноений.
  • Противовоспалительное свойство — вторая причина популярности алоэ. Алоэ проникает в очаг воспаления и быстро нейтрализует его, тем самым успокаивает кожу.
  • Регенерирующее. Алоэ стимулирует рост и деление новых клеток, что позволяет использовать сок алоэ против пятен, следов и рубцов после прыщей.
  • Защитное. Соприкасаясь с кожей, алоэ формирует на её поверхности защитную пленочку, которая помогает ей лучше защищаться от пагубного воздействия окружающей среды.
  • Приятный бонус. Алоэ может вытягивать гной из прыща буквально за 1-2 раза, если правильно всё делать (чтобы узнать, как правильно, нажмите на ссылочку).

И ключевая фраза

Как избавиться от прыщей с помощью алоэ: лучшие народные рецепты
Способов применения алоэ против кожных проблем очень и очень много. Я же приведу вам только самые простые, практичные и эффективные народные рецепты применения алоэ.
Убедитесь, что вы используете именно алоэ вера!
Также стоит отметить, что нужно пользоваться только свежевыжатым соком алоэ – лучше всего найти применение соку в течение первых двух часов. Чем больше времени проходит, тем больше полезных веществ теряется.

Не знаю, как у вас, а у меня нет уверенности, что этот гель именно алое : )

Шрамы

Небольшая предыстория. Всегда очень любила гвоздики, но лет до 14 не умела ими пользоваться. У меня были серёжки-гвоздики с замочком без защиты. Очень часто ленилась снимать на ночь, в результате чего, поскольку на спине редко сплю, штырёчки, впиваясь в кожу, со временем деформировали её. Обратила внимание на эти дырочки, только когда штырьки проткнули кожу, и появилось кровотечение.

Конечно, привела в порядок эти дырочки, ямки, можно назвать их по-разному, но периодически они начинали капризничать. И так в течение 5-7 лет(все цифры абстрактные, примерно).

Все регенерирующие средства, тоники, всё прочее всегда наношу на лицо, шею и за ушки. Особого толка не было.

С этим гелем поступила так же. Наносила на лицо, шею и за ушки. Как раз использование этого геля пришлось на неблагоприятный период. Спустя 1-2 применения кожа сгладилась, ранки прошли. Через несколько дней всё прошло и больше не беспокоило.

Подозреваю, что причиной этих бед была большая чувствительность, видимо гель укрепил кожу. За 4 месяца проблем не было. Но нужно учитывать, что периодически использовала гель, давая шанс помочь мне в борьбе с акне, и для профилактики наносила на ушки.

Неважно какой фирмы будет следующее средство с алое, главное, что найден выход из этой ситуации. Кажется, что ерунда, на самом деле, это доставляет свои неудобства.

Ожоги

Получилось так, что незадолго до покупки получила ожог от маски. Это одна из причин, почему хотелось поскорее купить этот гель.

После злополучной маски моя кожа выглядела глянцевой, неравномерной, стянулась, в общем, по фотографиям всё видно.

сразу после маски
сразу после маски

Ещё парочка фотографий.

Хочу сказать, что это еще не самое плохое. Кожа стала трескаться до ранок.

Применение

Наносила два раза в день, утром и вечером. На следующий день болезненные ощущения стали меньше и кожа чуть гладилась. На 2-4 стала мягче. Примерно через 1,5-2 недели всё прошло.

Эта фотография сделана спустя 17 дней, но, как уже было сказано выше, всё зажило раньше.

Обе фотографии сделаны до начала использования геля алоэ

Фотографии "до" для большей наглядности.

Увлажнение

К сожалению, и тут гель подвёл. С самыми обычными шелушениями справиться не смог. Ощущение сухости и стянутости не проходило.

ОБНОВЛЕНИЕ

Уход за кожей вокруг глаз

Всё началось с того, что на верхнем веке появилось небольшое шелушение. Каждый вечер наношу гель на кожу вокруг глаз. С тех пор шелушения меня больше не беспокоили.

Рада, что наконец-то нашла гелю алое достойное применение.

Фотографии упаковки

Состав

Итог

Пусть мы и не получаем увлажнение и избавление от прыщей, зато имеем хорошее средство от ожогов и ран. В пляжный сезон оно станет незаменимым.

Хочется верить, что гель восстанавливает защитный барьер кожи от агрессивного влияния окружающей среды.

Второй раз этот гель не куплю. Буду искать средство, которое не провоцирует прыщи (за это снимаю звезду), но этот тюбик использую до конца(потратила половину). Честно говоря, уже присмотрела кое-что. Так что знакомство с алое только начинается : )

Мои фавориты в уходе за кожей

Гель за 159 рублей, который помог вылечить воспаления на плечах и спине

Пенка , которая обладает противовоспалительным эффектом и помогает заживлять ранки.

Антибактериальное мыло для лица и тела. Знаменитая трёхступенчатая система.

Пилинг Dermophil, который не только эффективно борется с несовершенствами, но и ухаживает за кожей.

Маска, которую можно использовать 5 раз в неделю и оставлять на ночь. Эксперимент длиной в 5 дней (ежедневный фотоотчёт)

Хорошее регенерирующее средство

Детский крем с чередой для лица и тела, который убирает сильные шелушения, лечит воспаления и постакне.

Термальное молочко для снятия макияжа предотвращающее шелушения.

Быстродействующий крем для лица и тела против сухости и сильных шелушений.

Дарсонваль

Удачных покупок!

Достоинства
  • Лечит ранки
  • Помогает при ожогах
Недостатки
  • - липкий после нанесения
  • Нет обещанного супер-эффекта
  • Странный состав
Pink Peonyрекомендует
Вообще такие легкие ожоги сами проходят дней за 10-14, за этот период поверхностные слои кожи полностью обновляются. Не думаю, что гель чем-то помог, если честно)) оно бы и само прошло)
20.01.2016
КупитеБусики, может быть, но болезненные ощущения вряд ли бы прошли так быстро.
Да и пока не начала использовать этот гель, кожа трескалась всё сильнее и сильнее. С гелем начала заживать уже на следующий день. Так что фотографии не показывают полной картины.
В любом случае, гель внёс большой вклад. 😊
20.01.2016
Спасибо за отзыв! Надо будет приобрести такое средство, определенно лишним не будет!
20.01.2016
А вы не любите пить кефир? Я спасаюсь от многолетних прыщей только самодельным кефиром на Тибетском молочном грибе. Но у него есть противопоказания и кефир не все любят. Ну, и причины возникновения разные, наверное.
20.01.2016
Лариса Ямб, с кефиром вы правы. Меньше года назад распробовала. Кожа с ним действительно лучше, и на сон влияет. Только полного избавления от прыщей мне не дал. Но пью периодами, по настроению. И, к тому же, магазинный. Кстати, маски с кефиром тоже хороши. 😊
Да и уже не актуален кефирчик.

За совет большое спасибо)))
отличный гель!
20.01.2016
Гели с алоэ и правда крайне популярны на айреке, но я предпочитаю пользоваться натуральным соком алоэ - бесплатно, натурально и более эффективно!
20.01.2016
Может другого производителя попробовать именно для этих целей..
У меня пробник был.. блин, не нашла ветку 😂 И не пробник еще один. Мне понравилось увлажнение и прыщики быстрее проходили. Правда использовала летом, но и тогда бывают шелушения. Сейчас после бритья использую, бесподобен))
20.01.2016
momJulia, я вами восхищаюсь, мне неохото возиться с растениями. Хотя, если не ошибаюсь, алое неприхотливо. 😊

zhahanutik, уже присмотрела средство(посоветовали) в виде спрея. В ближайшее время планирую купить. Мне кажется, что гель просто не моё. 😊
20.01.2016
На лето можно купить, но особой необходимости всё же нет. Хотелось бы увлажнения побольше.
20.01.2016
Хорошее средство! лишним не будет - попробовать стоит!
20.01.2016
мне такой гель не подойдет
20.01.2016
стал причиной появления новых высыпаний.
Точно не моё 😕
20.01.2016
Я такой не встречала в магазинах.
20.01.2016
Не люблю липкость, а что-нибудь с алое попробовать хочется...надеюсь, найду оптимальный вариант.
20.01.2016
чудес не творит,но все же работает
хорошее средство!
20.01.2016
вроде бы неплохой гель, но можно и лучше найти)
20.01.2016
Думаю купить подобное средство, очень много у него применений!
Жаль личико 😐 Желаю поскорее забыть о такой неприятности 😊

З.Ы. Удивилась, когда вместо Аnastasea увидела Розового Пони 😁 Шучу 😉
20.01.2016
действительно, настоящее спасение для кожи!!
Спасиибочки!!!
Я смотрела на этот гель чисто с надеждой избавления от прыщей и какого - никакого увлажнения. Но именно по этим пунктам он и подкачал... Значит, мне нужно что - то другое... Ничего 😊 Я ещё огуречный гель присмотрела 😁
20.01.2016
Интересное средство,я подобный ожог мазала пантенолом
20.01.2016
Да, после солнышка самое то, у меня похожий есть, мужу после рыбалки очень пригодился)
20.01.2016
Tandrena, на море можно взять, но, на мой взгляд, можно обойтись Пантенолом, он и дешевле. 😊

Vrednaya1, многим не подойдёт по этой причине. 😞

Mone, в "Подружке" продаётся, если она есть в вашем городе. И вроде в интернет-магазинах тоже. Но сколько он там стоит, наверняка накрутили.

Тайра, моё следующее средство с алое будет в виде спрея, уже выбрала. 😊

Бараболя, да, помог там, где не ожидала. 😉

knigolub-Ka, это точно. 😊

smart_shopper, всё же советую рассмотреть и другие варианты. 😉

Wensdy, ну не пони, но это не важно. 😂
Решила взять полноценный никнейм. Жаль, что желаемый вариант занят, но этот меня тоже устраивает. Других розовых "поняшек" тут нет, это самое главное. 😁

Всеслава Дормидонтовна, а, если не секрет, что это за средство с огурцом? 😊

СветLana, сразу не додумалась им помазать, потом уже подумала, что можно было бы. 😊

Goo, мне казалось, что рано утром рыбачат, когда солнце не так активно. 😊
Pink Peony, это огуречный гель от Tony Moly. У него ещё упаковка в форме огурца 😁 Можещь загуглить. Выдаст товар в ИМ и картинки.
У Тони вообще много всего. Гель Алоэ, гель Бамбука... И теперь огуречный появился. Я сразу на него глаз положила 🤪
Вот тут неплохое описание в ИМ [ссылка]
По обещаниям - сказка... ❤️
21.01.2016
Всеслава Дормидонтовна, вот теперь не знаю, как быть. С Tony Moly мы не дружим. 😞
Мне бы побольше увлажнения 😊
Хорошее средство Smile
как жалко кожу! (((
у меня есть подбный гель - и тоже вызывает прыщи, поры становятся даже шире обычного после него
21.01.2016
При серьезных проблемах не верится что гель может как-нибудь помочь. Возможно, я просто не сталкивалась с подобными вещами и не знаю о чем говорю
Наслышана о гелях Алоэ)
21.01.2016
а мне наоборот корейский гель алоэ (от the Saem) помог в борьбе с акне, правда использовала его на пару с бамбуковой пудрой, вместе они очень хорошо работали
в любом случае продукт стоящий внимания
23.01.2016
Arlanka, почему нет, это его прямое предназначение. Средства с алое специально покупают с собой в поездки, очень хорошо помогают. 😊

Луффи, может, пудра сыграла свою роль.
Производители разные. Вполне возможно, что ваш гель оказался более удачным. 😉
24.01.2016
Вау! Эффект отличный! После таки фото, вообще страшно наносить на кожу всякие новые масочки... 😏