Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 09:29

Здравствуйте, девочки! Решила поделиться своим опытом в лечении того,чего нехочется называть...На сегодня мне 28 лет и начну я с небольшой предыстории,которая заключается в том,что в 2015 году мне сделали лапароскопию по удалению непонятного новообразования с правой стороны,возле маточной трубы.врачи увидели там 4 очага эндометриоза,прижгли и посоветовали попить ОК месяцев 6,предпочтительнее Жанин. С ним у меня отношения не сложились,врач заменила Джессом, его перенесла спокойно,по УЗИ все было хорошо,препарат отменили. Через полгода мы с мужем задумались о рождении детей,я начала собирать анализы и в июне 2016 у меня обнаруживается эндометриоидная киста 2 см на правом яичнике. Врач рекомендует попробовать забеременеть,если безрезультатно-оперироваться. Наши попытки успехом не увенчались, к апрелю 2017 я решаюсь на вторую лапару. Все проходит хорошо,кисту удаляют(почти за год она увеличилась до 5 см ), очаги прижигают. Оперирующий врач назначает 6 уколов бусерелин-депо.я,начитавшись отрицательных отзывов, начинаю рейд по всем гиникологам города с целью собрать по больше мнений. Большинство врачей рекомендовали мне визанну на 4 мес,но если останавливаться на ней,то начинать приём сразу и не ждать месячных. Так как неизвестно когда начнётся цикл, а оставшиеся очаги могут разрастаться.Пока я думала с чего начинать, приближалься день предполагаемых месячных...в итоге я остановилась на Визанне.На сегодня я начала вторую пачку. Из побочных эффектов могу отметить:

1. Увеличение и боль в груди.

2. Учащенное сердцебиение.

3. Тошнота.

4.Перепады настроения.

5. Месячные начались через две недели после начала приёма и продолжались дней 10, дико болела поясница, но переносились легче, чем до операции. Врач успокоила тем, что организм молодой и его не так просто отключить таблетками,нужна адаптация.

Вчера решила сделать УЗИ (рекомендовали через месяц после операции), в правом яичнике образовалась фолликулярная киста, в побочных эффектах описывали такой вариант, но всё-таки записалась к врачу на консультацию. И сегодня опять начались они....( получается через две недели после последних....((

Кроме этого врач рекомендовала:

1. Пить по-больше воды, (кровь густеет)

2. Из продуктов посоветовала есть по больше кислых ягод и тыквенных семечек.

3. Обязательно ежедневные ЛЕГКИЕ физические упражнения.

Все это для профилактики тромбов.

Про либидо пока прокомментировать не могу.Опять же ссылаясь на врача её совет:" мужу ничего про свои болезни не говори.секс это самое лучшее лекарство.поэтому если не хочется,то терпри и запасись лубрикантом")))) я, кстати, поэтому и решила наблюдаться у этого врача, так как её настрой придаёт мне сил. Врач, у которой я наблюдалась после первой лапары, меня угнетала. От неё я выходила в жёсткой депрессухи.После приёма визанны планируем беременность,поэтому уже начала приём фоливой кислоты и омега-3. Рекомендовать этот препарат не могу, так как не врач и все индивидуально. Отзыв буду обновлять. Девочки, всем терпения и веры в успех!

Ir bissне рекомендует
19.06.2017
Дополняю отзыв после посещения врача. Рекомендовали сделать УЗИ после окончания приёма, так как на сегодня оно не информативно в связи с ИК. Фоликулярные кисты ожидаемы и не являются причиной для отмены препарата. Назначили лонгидазу против спаек. А после окончания приёма Визанны свечи эндометрин антикан. В нашем городе их нет, буду заказывать в Москве.
08.07.2019
Что за свечи эндометрин ? От чего