Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 13:34

Хелло, мои хорошие

Сегодня речь пойдет о Ментоловом натуральном бальзаме для всех типов волос.

В последнее время я все же решила отращивать свои тонкие, прямые и сложные в уходе волосы, поэтому в моем блоге вы всё чаще будете видеть именно ухаживающие средства для волос.

ТМ: Ecobox
Страна бренда/производитель: Россия
оф. сайт Экобокс
На сайте приобрести нет возможности, зато есть на ВБ, озон и 4fresh
Стоимость: всего 369 руб/ 150 мл

Цена мне кажется очень классной, тем более для полностью натурального средства👌

Перейдем к делу. Начну с общего, закончу мелочами, из которых сложилось мое окончательное мнение.

🤍Как в случае и с кокосовой маской (ссылку на которую я оставлю в конце отзыва) передо мной предстала маленькая пластиковая баночка. Она вполне удобна в использовании непосредственно самого средства.

Еще мне понравилось, что на каждой баночке производителя есть идея для повторного использования. Например на этой, Экобокс советует переложить немного своего любимого средства в поездку.

Также на этикетке баночки можно найти и совершенно обычную и нужную информацию для потребителя: описание, состав, способ применения, условия хранения и данные о фирме.

🤍Состав, как и следует фирме с приставкой Эко в названии, - натуральный:

деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, масло кокоса, масло рапса, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты.

Я обратила внимание на следующие компоненты: 2 вида глицерина и 2 бюджетненьких масла – кокоса и рапса. Именно благодаря этим компонентам достигается эффект от бальзама. Но все же, мне кажется этот состав «дешевым», уж извините.

Глицерин славится своим результатом при применении на волосах, но почти все эксперты утверждают, что злоупотреблять им на постоянной основе не следует. Ведь в итоге он может пересушить кончики.

Ещё по составу стоит отметить, что отдельно добавлены ментол и мята.

🤍Органолептические свойства. Консистенция бальзама прям очень комфортная и приятная. Она больше похожа на гель, нежная, однородная.

Запах не яркий, но выраженный. Свежий, ментоловый или мятный – тут точно не скажешь. Слышится во время применения, однако на волосах не задерживается - это для меня плюс.

🤍Применение. Я использую бальзам по рекомендациям производителя:

нанесите бальзам на влажные волосы. Через 3-5 минут смойте теплой водой.

По ощущением во время применения могу отметить, что текстура бальзама прям идеально подошла прямым волосам. Он хорошо распределяется и задерживается на волосах во время действия. Смывается тоже без всяких проблем.

ОДНАКО. Мою кожу ментол или мята слегка раздражают, дают выраженное, но не сильное жжение даже при попадании на руки. А вот если я задеваю кожу головы (иногда так бывает на затылочной части), то появляется довольно сильное жжение, которое уходит после смывания.

Эффект от применения мне вполне понравился. До и После:

Видно даже во фото, что бальзам хорошо смягчает волосы, придает им ухоженный вид и блеск. Кстати, ещё заметно, как бальзам влияет на цвет волос (у меня оттеночный бальзам) – он способствует сохранению яркости. Волосы не утяжелены и хорошо расчесываются.

Мои общие впечатления. Плюсы:
➕натуральный состав
➕очень приятная текстура и свежий аромат
➕комфортное применение
➕придает блеск и смягчает волосы
➕делает волосы мягкими и облегчает расчесывание
➕не способствует быстрому загрязнению волос

К сожалению, я выделила и минусы
➖раздражение кожи во время применения (может быть это свойство моей чувствительной кожи, но это не очень приятно)
➖учитывая компоненты состава, мне кажется цена могла бы быть ниже

Бальзам очень интересный и привлекающий внимание. Я рекомендую его попробовать, любителям чего-то нового и свежего. Правда, сама больше не куплю🤷‍♀‍

Достоинства
  • Аромат
  • Гладкие волосы
  • Есть небольшое увлажнение
  • Придает блеск
  • Смягчает мгновенно
  • Состав
Недостатки
  • Жжет кожу
  • Не хватило питания
YourHopeрекомендует
09.12.2021
У меня был шампунь этой серии с ментолом. Понравился, приятно охлаждал кожу головы;)
Я не люблю ментоловые средства для волос, то ли дело зубная паста))
Ух, цвет волос у тебя классный😍👍
С ментолом интересно
09.12.2021
да, ментол не все любят 😉
Надо попробовать
09.12.2021
Отличный состав у бальзама! Жаль на мою длину такой баночки хватит наверное раза на два...