Опубликовано 30 Март, 2023 - 06:40

Хотела сначала написать, что перхоть портит внешний вид волос, но нет, самое ужасное, что я видела, так это лишай на голове у мужчины, который был прилично одет, симпатичный, ухоженный, но с огромным по размеру лишаём на затылке. И я как раз стояла за ним в очереди, и чувствовала себя некомфортно, так как голова зудела от перхоти и волосы были покрыты "снежком", но как, оказалось, что перхоть не самое страшное.

Возникновение перхоти порою в банальном неправильном уходе, когда хочется попробовать новый шампунь, а он сваливается снегом на голову.

Перепробовав несколько шампуней из аптеки я решила обратиться вновь к помощи шампуня из масс-маркета от бренда Head & Shoulders, который себя прекрасно зарекомендовал на рынке именно как средство от перхоти.

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Пятёрочка.

Я обошла всевозможные магазины в городе в поисках скидки на этот шампунь, и только в этом магазине мне повезло, что есть скидка на маленький флакон, так как большой я не планировала покупать, ведь я не была уверенная в эффективности шампуня.

ЦЕНА

220 рублей без одной копейки, а так полная цена в районе 280 рублей

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон белого оттенка, выполненный из прочного пластика.

Одна сторона округлая, другая прямая.Удобно лежит в руке, из мокрых рук не выскальзывает.На лицевой стороне общая информация от производителя:бренд - Head & Shoulders

название - Ментол

защита от перхоти до 72 часов

Обратная сторона содержит более подробную информацию.

ОПИСАНИЕ

Шампунь против перхоти Head & Shoulders Ментол бережно ухаживает за волосами и кожей головы. Это средство от перхоти эффективно очищает кожу головы и волосы, увлажняя их и придавая им ментоловую свежесть. Шампунь и бальзам-ополаскиватель содержит активные действующие вещества — пиритион цинка и карбонат цинка — благодаря которым он обеспечивает до 100% свободы от перхоти*

Флакон на 40% состоит из переработанного пластика (за исключением крышки и этикетки) и пригоден для переработки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести шампунь на влажные волосы, вспенить массирующими движениями, тщательно смыть водой; не допускай попадания в глаза, при попадании в глаза немедленно промой их водой.

СОСТАВ

aqua, sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, glycol distearate, zinc carbonate, sodium chloride, sodium xylenesulfonate, dimethicone, zinc pyrithione, cocamidopropyl betaine, parfum, menthol, sodium benzoate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydrochloric acid, sodium hydroxide, magnesium carbonatehydroxide, hexyl cinnamal, linalool, magnesium nitrate, sodium polynaphthalenesulfonate, methylchloroisothiazolinone, magnesium chloride, ci 42090, methylisothiazolinone, ci 17200

ОБЪЁМ

200 мл

Крышка синего оттенка флип-топ.Есть специальное углубление для пальчика, чтобы открыть крышку, но открывается крышка туго, возможно это и хорошо, когда дома есть маленькие детки.ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство нежно-голубого оттенка.

Аромат приятный, но не ментоловый, он свежий, как аромат горной речки. Почему-то именно такая ассоциация у меня приходит.

Довольно густая консистенция, шампунь плавно растекается по ладони, и есть время, чтобы нанести шампунь с ладони на голову.

ПРИМЕНЕНИЕ

Первое, что нужно сделать, перед тем, как нанести средство на волосы, так это тщательно проскрабировать кожу головы.

Я беру бальзам, кондиционер или маску для волос и туда добавляю горсточку соли и начинаю активно натирать всю поверхность головы.

Это нужно сделать, чтобы отшелушить ороговевшие частички кожи. Если этого не делать, то хлопья перхоти так и останутся на месте, да, часть смоется, но что-то всё равно задержится на волосах, а также нужно помочь голове избавиться от лишнего мусора.

Потом смываю всё и наношу шампунь на голову.

Пенится шампунь отлично.

Пена получается объёмная, густая, воздушная.Чувствуется приятный освежающий холодок на поверхности разражённой кожи головы.Смывается шампунь с волос легко, не оставляя средство на поверхности головы и волос. Бывают такие шампуни, когда чувствуется, что голова не промытая, руки застревают в волосах и чувствуется склеенность, тут волосы после промывки чистые, волосы промываются, если так можно написать, до скрипа.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Такое состояние кожи головы было "до" применения шампуня.

Буквально за одно применение на волосах осталось немного перхоти, и то, возможно, это задержались остатки чешуек.Но даже такой результат не может не радовать.Ведь волосы освободились от огромного количества перхоти.Хотя, что описывать, ведь и так всё видно по фотографиям "до" и "после".Волосы не пересушиваются от шампуня, они гладкие, мягкие на ощупь, но самое главное, что освобождены от назойливого зуда и белых хлопьев на голове.

После второго применения от перхоти и вовсе не осталось и следа, она исчезла. Первое время лучше мыть голову раз в два дня, чтобы проблема в виде перхоти не возвращалась. А уже потом, через некоторое время, можно вновь использовать другие шампуни для мытья волос.

К покупке рекомендую, но лучше покупать для ознакомления небольшой объём шампуня, а уж если он подействует, то можно купить и большой вариант.

Покупку буду повторять.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
30.03.2023
Хороший и бюджетный шампунь)))
30.03.2023
А я, к сожалению, от этого шампуня начинаю страдать зудом кожи головы и раздражением( Пользуюсь аптечным
30.03.2023
А тут наоборот от аптечных средств становится только хуже.
Перхоть конечно вещь не понятная, не знаешь, что спасёт. Иногда достаточно сменить шампунь и всё хорошо, а когда-то приходится покупать специальные лечащие шампуни.
30.03.2023
проблемы с перхотью надо решать изнутри) Питание многое решает, проверила на себе
30.03.2023
Как же давно я его не покупала.
Был такой, понравился
30.03.2023
Несколько раз покупала, потом подсела на другой шампунь с ментолом.
30.03.2023
У меня был похожий шампунь, тоже понравился. А у Вас вообще отличный результат
Сто лет не брала
30.03.2023
Раньше постоянно такой покупала. Действительно помогает от перхоти.
30.03.2023
Благодаря силиконам в составе перхоть временно проходит, они ее «склеивают») а как перестаете пользоваться, то ее становится только больше)
У мужа была такая проблема, купили противогрибковый шампунь, перхоть ушла через 3 применения, начали пользоваться натуральным шампунем от Синергетик, очень похожа текстура и даже дизайн, но без силиконов и парабенов в составе.
Коварный шампунь H&S
30.03.2023
Довольно популярный бренд, хорошо что подошел)
Хорошо что есть результат
30.03.2023

Насколько я знаю, именно отказ от этого шампуня и провоцирует у многих перхоть, перейти на другой будет сложно, лично знаю несколько таких случаев, долго не могли "слезть" с H&S, хотя до его применения кожа головы была абсолютно нормальной 😎
Бренд, проверенный временем
Классный шампунь ☺☺☺😙
Отличный результат
Какой хороший шампунь)
Хорошо, что помог.
Да я бы не сказала, что бюджетный. Раньше да... сейчас цена не радует
30.03.2023
Отзывы отличный! А вот с шампунями этой марки я не дружу, они для меня все одинаково ядерные)))
Шампунь здорово справляется со своими задачами. Результат наглядный 😇
30.03.2023
Проблема, конечно, неприятная, и хорошо, что есть эффект. Мой товарищ, кстати, тоже именно этим шампунем спасается, только его использует, даже к парикмахеру возит свой флакон
Хороший результат)
Давно на нашем рынке и не подводил пока!
Пользовалась, хороший шампунь
Хороший результат!)
30.03.2023
Муж очень любит хэден) но с яблочком))
30.03.2023
Про добавление соли интересная задумка, запомню))
Не пробовала, цена не бюджетная
30.03.2023
Качественный шампунь, покупала на вайлдберриз жуткую подделку.
Раньше брали мужу
Полезный отзыв 😊
Муж только их серией и пользуется!
30.03.2023
Отличный шампунь, тоже брала как-то 😊
31.03.2023
Эффективный шампунь оказался
31.03.2023
Люблю эту марку! Но давно уже не покупала.
Ну это классика)))
Когда-то пробовала его👍
Отличный шампунь, классно освежает😊
01.04.2023
Я обожаю Хедендшолдерс) у мужа иногда беру и мою голову))))
01.04.2023
Я мужу брала такой, ему не подошел - появился зуд. Хотя перхоти не было.
02.04.2023
На удивление, ни один аптечный шампунь так не справляется с перхотью, как этот
Ещё 3 комментария