Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 18:01

Привет, девочки 🥰 начну с такого «блогерского» приветствия, так как со многими из тех, кто меня читает, мы нет-нет да болтаем в Инстаграме. Сегодня об интересном - те самые метеориты от Герлен о которых даже знает мой супруг! Увидел баночку и говорит: ооооо! Я как-то выпивший перепутал их с конфетами и съел фиолетовую! (Далее были разборки - а как давно это было? Но сейчас не об этом 😂)

Давно смотрю на метеориты и ловлю на них скидку, мне они напоминают шарики от Avon, которые у меня были в 16 лет. Мне они тогда казались чем-то таким люксовым 😅 а сейчас подобный формат от Guerlain - для меня это возвращение в мою беззаботную молодость. Короче. Удовольствие от формата средства максимальное!

• Покупку делала через интернет-заказ. Ранее не видела метеориты вживую и открыв баночку я была расстроена - ужасным удушливым «женским» (а то и «бабушкиным») запахом. И обилием блёсток. Блеск блеск! Я так не люблю его в пудре! У меня есть матовая пудра от Shiseido…но. Рука каждый день тянется к метеоритам. А оценка в итоге максимальная. Так что первое впечатление - обманчиво.

GUERLAIN météorites perles

объем: 25 гр

стоимость: 4 780 руб, я купила с 50% скидкой в Золотом Яблоке за 2 390 руб.

Цена, очевидно, за шкатулку. За «внутренности» без такого оформления я не готова платить полную стоимость. После использования обязательно очищу её и буду складывать в неё украшения. Но вторая такая мне не нужна и возможно это скажется на решении о повторной покупке (охочусь за бирюзовой Gucci - тоже хочу скидку, если они вообще бывают) Sad

Было бы классно, если к шкатулкам можно было купить разные крышки, как это есть с помадами у Givenchy - есть целая коллекция классных дизайнов «крышечки» футляра для помады.

И, к сожалению, отдельно нельзя купить внутреннее наполнение в виде метеоритов.

Я выбрала для себя оттенок 3 medium. Не хочу от пудры бронзирующего эффекта.

Крышечку нужно подцепить ногтями и с силой тянуть вверх - после открытия рука «подпрыгнет», поэтому внутри лежит подобие спонжика, которым наносится спрессованная пудра, но в нашем случае - он для того, чтобы шарики были прижаты в шкатулке, не прыгали и не трескались.

Спонжик - приходится «прищипывать» ногтем, чтобы вытащить. Тоже такое себе удобство. На него бы петельку с лентой…может самой пристрочить на машинке?

Как только мы откроем крышку в нос ударит сильный химозный запах. Девушки пишут, что слышат в нем фиалку, а я слышу удушливо сладкие духи тёти Ларисы, которая красилась дешёвым Руби Роус (или как там его), когда я заказывала те самые шарики от Avon.

• Огорчу, а кого-то обрадую: отдушка быстро выветривается из шкатулки. Раз на 10-й она будет звучать сносно и совсем не слышаться от кисточки. В первый же раз я морщилась, когда подносила кисть к лицу - везде был этот бабкин запах.

Посмотрим поближе шарики? Покажу их оттенки при разном освещении.

Слишком много сияния, замечаете? Вот меня это расстроило по-началу.

Наносить на кожу пудру мы будем кисточкой. Я брала не плотно набитую, чтобы шарики не застревали внутри и покрытие на коже было легким. Купила простую кисточку за 500₽, которую использую только с метеоритами.

Покружили кистью в баночке и стряхиваем лишнее, стукнув пару раз о бортик. Пудра сильно не «пылит». Для меня это важно, так как наношу макияж я в одежде, чтобы не свезти его и не перепачкать воротник. Когда сухие средства пылят, они покрывают собой одежду - это никому не понравится.

Эффект и моя кожа:

У меня хорошая кожа, высыпания редкие и соответственно мне почти нечего тонировать. Но у меня видны поры в т-зоне.

каждый день: Я использую легкие ВВ крема + капельку розовых румян и кремовый хайлайтер - у него более деликатное свечение

Наношу тонирующее средство от Clinique, та самая знаменитая система ID. Она затемняет кожу на тон, а то и два. Даёт эффект загара. И с ней замечательно дружат метеориты оттенка 3-medium, не выбеливая.

• Чтобы посмотреть результат, давайте себе напомним, что мы ждем от использования пудры:

Закрепление макияжа

Матирование

Придание коже сияния

Т.е. мы должны сразу понимать, что наличие цветных шариков не скроет нам желтизну, а другие красноту. Это делают консиллеры. Тон кожи выравнивает тональное средство, объемы лицу и тени мы задаем при помощи других продуктов - пудра закрепляет на нашем лице все кремовые текстуры.

Она убирает с кожи жирный блеск и дает сияние. Шарики, перемешиваясь между собой собираются в единый оттенок. Поэтому же не вижу смысла показывать, как каждый из них выглядит на коже по отдельности.

Как показать на лице пудру? В идеале - никак! Она должна быть невесомой и незаметной глазу.

фото на 13 pro max

Вот моя кожа после пудры. Видны маленькие блесточки, если открыть фото крупно. И я их вижу, если близко-близко наклонюсь к зеркалу, но в жизни и при общении они не заметны глазу и создают свечение.

Ниже фото на 11й айфон, мне кажется он смог лучше поймать кожу (странно, верхнее фото на 13й, пока не совладала с его камерой)

Фото на 11 pro Max
Хотя в шариках и на спонже явно заметны блёстки, я не знаю, куда они исчезают на коже и как они это делают. Фото выше - я слегка меняю поворот головы к свету: есть такое легкое свечение, легкий блюр, но нет явных блёсток - это вот она та самая метеоритная магия😳

вечерний макияж: перекрываю тоном и делаю кремовую коррекцию скульптором + консиллер. И наношу и сухие и кремовые румяна и хайлайтер - действую на максимум!

Видите холёность, свечение от кожи? На фото слегка дрогнула рука, но именно так лучше передаётся это свечение и я процитирую зоны нанесения, мы рисуем на лице букву «G»:

придайте сияние выпуклым частям лица. Нарисуйте букву « G » от центра лба к верхней линии скул, затем от переносицы к подбородку.

Видите? На мне будто блюр или есть обработка на коже.

Теперь о минусах, а точнее хочется сказать «особенностях». Так как при покупке мы понимаем, что берём, это не то, что выскочило в процессе использования:

• подчеркивает поры - так делает любой продукт с сиянием

• настольный формат - её не закинешь в сумочку, чтобы поправить макияж. С собой я продолжаю носить другую пудру с зеркальцем, а Метеориты использую только перед выходом из дома. Те к высокой цене вы должны ещё приплюсовать необходимость иметь ещё одну пудру, которую вы возьмёте с собой, если это для вас актуально.

• отсутствие кисточки, те необходимость её покупки. Выделяю это отдельно, так как у моей Shiseido потрясающе удобная кисть и у меня реально небыло кисти для пудры.

Метеориты от Герлен - возможно, для кого-то баловство. Я назову их вуалью для настроения перед выходом.

Полная стоимость - высоковата, наверное. Хотя, смотря с чем сравнивать. «Коллеги» Герлен стоят в том же диапазоне. Но как и на всё, на метеориты бывают щедрые скидки и вот именно по такой цене и нужно брать, чтобы небыло разочарований.

Но я всё равно, как и многие другие девушки говорю - я не хочу отказываться от этих шариков! И ставлю высокую из возможной оценку.

p.s. фух, несколько дней собирала фото и писала отзыв. Буду рада встрече на моей страничке u_albi

Достоинства
  • Не подчеркивают шелушения
  • Очень мягкие
  • Придают холёность и ухоженный вид
  • Украшают туалетный столик
  • Украшение для косметического столика
Недостатки
  • Дешёвые блёстки
  • Навязчивый запах
U_albiрекомендует
Милая упаковочка))
Очень красивая баночка всегда думала попробовать, но пока не решаюсь
07.02.2022
Вот я и думала, что хотя бы ради баночки один раз точно куплю))
07.02.2022
Я много раз смотрю и мне баночка так привлекает и эти блестящие шарики, но для повседневного не подойдёт блестящее. Поэтому прохожу мимо.
07.02.2022
Моя первая мысль была такая же, что буду использовать только по выходным, «на выход» и эту пудру буду вымазывать вечность.
Но в жизни этих блесток совершенно не видно. Так и стала использовать каждый день)
Они так классно пахнут!
Я ещё парфюм видела с запахом метеоритов)
07.02.2022
Мне большем нравится эта пудра в другом формате, хотя и шарики хороши 👌
охочусь за бирюзовой Gucci
Это Вы про что? Есть Метеориты от Гуччи? Я что-то пропустила???? Или не так поняла?

Я покупала метеориты из-за банок. Пока у меня их 9))))) НО! постепенно я их приручила.
Не все метеориты блестящие. Есть и матовые. Я вообще шарики кручу-верчу, как хочу. И основной матовый цвет, и убрать красноту, и подрозовить, добавить блеска, если надо, и румяна тоже сделала. Всё в разных банках. Постепенно вообще перестала пользоваться пудрой, только метеориты.
Я давно-давно писала отзыв, но сейчас ситуация немного изменилась и в пользу этих бесполезных шариков, которые я так и считаю бесполезными))))
08.02.2022
Нет нет. У Гуччи нет метеоритов. Но есть пудра в нереальном бирюзовом кейсе. С золотом и красивейшей кистью. Я хочу ее только из за оформления))
Ого, 9 баночек. Да вы серьезно подсели 😁 так влюбиться. Опасно!
08.02.2022
Не, это не любовь. Я реально считаю их бесполезными, такой блажью, но банки красивые, хочется ими обладать, такое "ШОББЫЛО" ))), а если они есть, то их надо использовать. А так как они бесполезные, то надо как-то их адаптировать, менять, приручать.... Вот такой ход мыслей вышел))))
08.02.2022
По-моему шикарная пудра! Laughing out loud