Опубликовано 22 Июль, 2015 - 12:15

Начну с того, что в один из визитов в парикмахерскую мне изрядно подпортили волосы. Тогда я поняла выражение "волосы, как солома"-они стали очень сухие, вид был отвратительный и возникла большая проблема с расчесыванием. После мытья я свои длинные блондированные волосы продирала со слезами на глазах. О средствах, облегчающих расчесывание, отдельно тут.

А сейчас о маске Спасительное восстановление от Schwarzkopf.

На нее я возлагала большие надежды. Почитав хорошие отзывы и отдав за баночку в 200 мл около

800 руб, я надеялась, что волосы после использования этой маски станут увлажненными и гладкими. Но чуда не произошло. Да, волосы становятся более мягкими, но с этой задачей справляется и обычный среднестатистический бальзам. Изменений во внешнем виде волос я тоже не заметила, не было после маски какой-то особой гладкости или блеска. Я пробовала наносить маску и на 5-10 минут, как указано в инструкции, и на несколько часов, потом стала использовать ее каждый раз после мытья волос. Результат один - все те же сухие волосы. Кардинально помочь мои волосам эта маска не смогла, хотя консистенция и запах у нее очень приятные.

Итог: за такую цену хочется каких-то более существенных результатов.

shpionkaне рекомендует
Спасибо за отзыв о маске Repair Rescue. Сожалеем, что данное средство разочаровало Вас и не принесло ожидаемого результата. Сложно понять, почему так произошло дистанционно, увы, но и с профессиональными средствами ухода бывают промахи. Вы пишете, что волосы испортили в салоне, а что именно с ними произошло? Если волосы сожгли химической завивкой, составом для кератинового выпрямления или неправильным окрашиванием/осветлением на высоких % окислителя - то одной маски из этой линии для такой катастрофы может быть мало. Она создана в линии ухода за поврежденными и сухими волосам, но с тяжелыми случаями не справится. Если волосы сухие, выпадают, ломаются, тусклые, на ощупь рыхлые, кутикула повреждена и все компоненты маски не удерживаются в структуре волос, быстро покидая их.
Что можно сделать? Проконсультироваться с хорошим мастером о восстановлении волос, подобрать программу типа кератинового восстановления недель на 5-10, изрядно подлечить кожу головы и корни (если они повреждены). Дать волосам отдых - отказаться от окрашивания на несколько месяцев (оставив только тонирование безаммиачными составами). Маска эта обладает накопительным эффектом, возможно, что после реабилитации полотна волос, ее эффект станет заметнее.