В Фикс Прайсе часто останавливаюсь в отделе посуды. Ассортимент настолько молниеносно меняется, что иногда пока я думаю надо мне что-то или нет и прихожу чуть позже, то вижу, что товар закончился.
Так было с соусницей из серии "Сакура", поэтому стараюсь если что понравилось брать сразу и не жалеть что не купила.
Из последних посудных приобретения стала соусница с принтом в виде надписи.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена - 43,50. Я когда покупала даже не обратила внимание на цену, так как рядом стояли и другие соусницы и вникать что по какой цене я не стала.
По крайней мере сколько разных соусниц я здесь брала все были по очень демократичной цене, поэтому взяла можно сказать не глядя на её стоимость.
На кассе пробила несколько товаров, чек не взяла.
Но на обратном пути зашла ещё в один Фикс прайс, чтобы посмотреть на ассортимент, так как магазины отличаются по товарам и увидела мою соусницу и да цена её 43,50, цена удивительная по сегодняшним временам, буханка хлеба стоит дороже.
Производитель - Китай. На дне соусницы информация, что изготовитель ООО "Бэст Прайс".
На сайте Fix Price указано, что Kitchen. Возможно это один из тот же производитель, так как часто на этикетках фикспрайсовских товаров вижу именно эти названия брендов.
Состав
Фарфор
Объем
110 мл
Описание на сайте магазина
Соусница O'Kitchen отлично подходит для подачи соусов и заправок. Выполнена в лаконичном стиле и украшена надписью.
ВНЕШНИЙ ВИД
В ассортименте представлены 2 варианта.
Первый вариант - чисто белая соусница и по краям красивым калиграфическим шрифтом сделана надпись, я разобрала только слово аппетит.
Я взяла другой вариант с надписью, согласно переводчику, "для домашнего приготовления с любовью".
Цвет надписи коричневый и помимо фразы также изображена веточка.
Надпись продублирована дважды, как бы зеркально отражена.
По краям идет коричневая тонкая каемка.
Тарелка фарфоровая, достаточно тяжёлая, хотя в моем понимании фарфор должен быть лёгким.
По форме она схожа с блюдцем, но чуть меньшего размера. Так как до этого соусницы у меня были глубокие, то этот вариант исключение.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я не всегда использую соусницы по прямому назначению и в данном случае решила, что для соевого соуса, кетчупа, майонеза, сметаны и тому подобного она не совсем подходит.
Лучше в нее положить орешки или какие-нибудь сухофрукты.
Или к чаю порезать пирог, рулет, насыпать конфет.
Часто мы пьём чай с домашним вареньем и небольшое количество тоже хорошо вмещается в такую посуду.
Для фруктовой нарезки также она подойдёт. Чтобы много места не занимать, можно в одну такую соусницу нарезать апельсин, в другую банан, в третью яблоки. И за счёт своей компактности на небольшом столе поместится сразу несколько таких соусниц.
Скоро Светлый праздник Пасхи и можно сделать композицию из такой соусницы и декоративных яиц. По мне смотрится очень симпатично.
Или просто можно отварить куриное яйцо и положить в такую ёмкость остывать.
Данная соусница по мне смотрится эстетически красивой за счёт элегантного шрифта надписи.
Она отлично подойдёт не только для прямого назначения, но и для сервировки разных продуктов.
Другие мои отзывы на посуду из Fix Price
Десертная тарелка из Fix Price от иранского бренда Kaveh, которая подойдёт не только для десертов
Этому "цветочному" салатнику из коллекции "Сакура" можно найти разное применение на кухне и даже использовать просто как украшение
Не смогла пройти мимо этого интересного салатника из Fix Price. Множество способов применения, даже в качестве предмета декора