Опубликовано 15 Март, 2025 - 15:13

На днях заглянула в Fix Price и увидела множество новинок в отделе с посудой. Сразу заметила среди ассортимента небольшой, я бы даже сказала миниатюрный, салатник "Violet" от иранского бренда Kaveh.

Сначала я даже не обратила внимание, что это салатник и решила, что соусница, а так как от данного бренда у меня уже есть посуда и она мне нравится, то решила купить ещё этот вариант.

Вообще в Фикс прайсе множество разных миниатюрных предметов посуды из разного материала, различной формы, цвета, иногда не успеваешь угнаться за обновлением ассортимента.

Итак, остановлюсь на герое своего отзыва - салатнике от иранского бренда Kaveh и поделюсь впечатлениями о его возможных по моему мнению способах применения, так как для салата в моем случае он не подходит.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд - Kaveh

Цена - 49.50

Объем

150 мл

ВНЕШНИЙ ВИД

Салатник выполнен из толстого прозрачного стекла.

По дизайну он напоминает распустившийся бутон тюльпана. Смотрится оригинально и симпатично.

Хотя учитывая название Violet, который в одном из значений переводится как фиалка, возможно именно этот цветок стал прообразом такого названия.

Салатник имеет переливающиеся грани. По фотографии наверное это не так заметно, а вот при солнечном свете смотрится это красиво.

Сам салатник абсолютно гладкий со всех сторон, без каких либо рифленостей.

Вся информация о товаре указана на этикетке, приклееной на дне салатника.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Не знаю почему эта посуда именуется салатником, но салата здесь поместится пару столовых ложек.

Для примера взяла оливье и здесь явно таким количеством не наешься, если только когда сидишь на диете. По крайней мере лично мне надо как минимум 10 таких салатников, чтобы получилась одна полноценная порция.

А вот например как соусница, она имеет самый оптимальный вариант.

Места много не занимает, можно каждому члену семьи или гостю поставить такой салатник.

Или к примеру кетчуп, сметану, майонез сюда можно добавлять.

Также можно порезать фрукты. У меня были в наличии яблоки, но думаю можно дольками или ломтиками порезать абсолютно любые фрукты.

Какие нибудь сухофрукты, орешки, семечки тоже можно использовать для данного салатника.

Или использовать в качестве конфетницы с небольшими леденцами. Или налить мед.

В общем вариантом масса, хотя когда изначально смотришь такую посуда, то она кажется малофункциональной.

Если рассмотреть непищевое применение, то салатник от иранского бренда Kaveh можно сделать в качестве предмета декора, например, в виде подсвечника.

Или если пофантазировать может получится вот такой вариант элемента интерьера.

Ватные диски помещаются сюда по своему размеру и теперь такой салатник ещё больше напоминает цветок.

Лично я люблю подобные эстетически приятные глазу вещи. Казалось бы он сделан из обычного плоского стекла, но цветочная форма придает ему изящность и "изюминку".

При этом, что не маловажно, такой миниатюрный салатник занимает очень мало места, которого всегда не хватает. Помимо компактности он многофункциональный, думаю каждый найдёт для себя как его использовать, возможно даже по прямому назначению в качестве салатника.

Другие мои отзывы на посуду из Фикс Прайс

Не могла пройти мимо этой новинки из Fix Price. Этому "цветочному" салатнику из коллекции "Сакура" можно найти разное применение на кухне и даже использовать просто как украшение

Десертная тарелка из Fix Price от иранского бренда Kaveh, которая подойдёт не только для десертов

Салатник из весенней коллекции Фикс прайса, который я взяла для цветов, а потом благодаря фантазии сделала произведение искусства

Tovaroved007рекомендует
15.03.2025