Люблю магазин Fix Price по нескольким причинам. Нравится, что там адекватные цены и что можно найти там необычные товары.
Когда недавно появилась там новая коллекция "Сакура", то я сразу влюбилась в посуду из этой серии и стала приобретать тарелки, салатники.
Они представлены в ассортименте в разных оттенках и размерах.
Были варианты в зелёном, розовом цвете, но я взяла бордовый, так как именно этот оттенок присутствует в цветовой гамме моего кухонного гарнитура и соответственно посуду и предметы интерьера стараюсь подбирать, что это гармонично сочеталось.
Итак, сегодня речь пойдёт о салатнике "Сакура" бордового цвета объёмом 600 мл.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Материал
Стекло
Изготовитель - Китай
ВНЕШНИЙ ВИД
Салатник выполнен из толстого стекла, поэтому достаточно тяжёлый, но для меня это скорее плюс.
Он имеет рифленую поверхность с градиентным переходящим оттенком из белого в бордовый.
Оригинальная форма в виде цветка придает этому салатнику презентабельный вид и он действительно настоящее украшение кухни даже если просто стоит без "начинки".
Честно говоря не знаю как выглядит цветок сакуры, так я всегда думала, что это дерево семейство сливовых или вишневых, но думаю, что просто серия вдохновлена Японией и имеет такое название.
Внутри салатник совершенно гладкий и моется легко, только тереть надо мягкой губкой иначе есть вероятность, то напыление внешней рифленой поверхности может поцарапаться.
У меня есть красивая столовая ложка с фарфоровой ложкой тоже из Фикс прайса и вот эта парочка смотрится вместе очень эстетично.
На дне есть наклейка с указанием всей информации о данном товаре.
Отклеить наклейку не составляет труда.
И тут нас ждёт сюрприз - сердцевинка как у настоящего цветка. Поэтому дизайн салатника продуман до мелочей.
ПРИМЕНЕНИЕ
Мне кажется, что для салатов эта посуда подходит меньше всего. Тем более по объёму это очень мало, если только разложить, в данном случае оливье, каждому члены семьи или гостю в отдельный салатник.
Для фруктов он тоже мал. Несколько апельсинов с трудом туда помещаются.
Яблоки у меня небольшие, но даже они не подходят под размер данного салатника.
Поэтому мне кажется наиболее оптимальный вариант - это положить сюда кашу и наслаждаться не только полезным завтраком, но и самой тарелкой, так как я бы именно так назвала эту посуду. Глубокая тарелка - наиболее правильное мне кажется название.
Каши, супы - любую горячую еду можно использовать в этом салатнике, так как он выдерживает высокую температура. По крайней мере я у меня она не треснула за время использования.
Или этот салатник прекрасно подойдёт для размещения в нем сладостей - конфет, зефира, печенья.
ВЫВОД
Салатник мне очень понравился. Качество хорошее, никаких дефектов не обнаружено, хоть и продаётся без какой либо упаковки. Выполнен он из толстого стекла.
Дизайн необычный и сразу поднимает настроение. Такая форма цветка впишется мне кажется в любой интерьер кухни, а цвет можно выбрать из трех вариантов: салатовый, розовый, бордовый.
Салатник универсален, он может подойти не только, исходя из своего названия, для различных салатов, но и для супа, каш, сладостей.
Такой оригинальный салатник не видела больше ни в каком другом магазине, а стоит он недорого, поэтому советую присмотреться к нему.
Другие находки из Фикс Прайс
Десертная тарелка из Fix Price от иранского бренда Kaveh, которая подойдёт не только для десертов
Нашла красивую ложку с фарфоровой ручкой в Fix Price. И теперь я знаю как сделать сервировку стола как в ресторане
Салатник из весенней коллекции Фикс прайса, который я взяла для цветов, а потом благодаря фантазии сделала произведение искусства