В первую же неделю после выписки домой с новорожденным ребенком я затемпературила. Думала ОРВИ - вызвала терапевта на дом. Она сказала скорей всего - грудь, так как других симптомоз заболевания не было. Я начала разглядывать, прощупывать и нашла уплотнение - красное место. Да я не понимала, что болит грудь, потому что она постоянно была полная, налитая и от этого было тяжело.
Ребенок первый и о сцеживании я даже и не знала. В роддоме когда молоко пришло - конечно нам сказали расцедиться, но тогда ребенок ел плохо или мало, а дома то я постоянно кормила. Руками не получалось, да и долго - заказала молокоотсос. Электрический потому, что была уверена, что сосать от будет хорошо. И мои ожидания оправдались.
Курьер принес молокоотсос на следующий день. Когда распаковала эту коробку думала не смогу собрать, что все так сложно, так много деталей. Но посмотрев инструкцию - разобралась. На деле оказалось не все так страшно. Поняла почему так много деталей и они одинаковые, по ошибке заказала молокоотсос двойной, но я не пожалела, с ним даже удобнее и намного быстрее.
Изучив информацию по сцеживанию, о режимах работы приступила. Молокоотсос тянет хорошо, с каждой груди набралось по целой бутылки минут за 10 ( каждая по 120 мл). И молоко у меня еще осталось. На этом я не остановилась, так как мне нужно было расцедиться полностью.
Через некоторое время я почувствовала облегчение и лактостаз рассосался. Сразу предупрежу - помимо молокоотсоса я конечно массировала то место - разминала, и потом цедила. Плюс ходила в душ -поливала теплой водой и опять разминала и цедила. Т.е. было комплекское воздействие.
Данный молокоотсос выручал меня не раз, так как лактостазы образовывались у меня с завидно регулярность. Сейчас я его не достаю, наладилось грудное вскармливание, и в нем нет необходимости. Но если опять лактостаз знаю - помощь рядом.