Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 18:06

неделя или более
    590тг или 118 руб.

В рамках проф.осмотра ребенка, сдали кровь из пальца и был обнаружен пониженный гемоглобин. Врач предложила пропить капли Ферровит-С + Хилак Форте, т.к. железо лучше усваивается в кислой среде. Всё было куплено, кто ж знал, что эту кислятину (по-другому Хилак Форте я вообще никак назвать не могу), ребенок сразу откажется пить (сыну второй год). Пришлось выкручиваться. А с Ферровитом всё немного иначе.

Ферровит-С – препарат железа, отзыв

Внешний вид:

В картонной коробке находится флакон с капельным дозатором, инструкция.

Показания к применению, способ применения:

- Лечение и профилактика железодефицитной анемии;

- Капли принимают внутрь непосредственно перед едой или во время еды с небольшим количеством жидкости (вода).

Дозы устанавливает врач, индивидуально исходя из веса ребенка, примерно 5 капель на 1 кг массы тела.

Ферровит-С – препарат железа, отзыв

Капли Ферровит-С представляют собой желтоватую жидкость, естественно с привкусом железа, то чувство, когда во рту кровь. Пахнут сладко, ароматизатор – клубника.

Мои впечатления:

100% это то, что железо нужно разводить и никак не принимать в чистом виде. Изначально я развела капли в воде (по инструкции), но небольшом количестве, т.к. ребенок разом много не выпьет, особенно почувствовав вкус железа. Давала из шприца от Ибуфена (мерный без носика для иглы). Уже на третье применение после еды я и увидела чернющую улыбку сына, хотя кушать он садился с белыми зубками. Ну жесть, меня врач вообще не предупредил о таких последствиях! В инструкции указано о возможном появлении на зубах обратимого темного налета, поэтому принимать только в разбавленном виде и чистить зубы. Может нужно было разбавлять сильнее, но ребенок это бы не выпил.

Реальную кислятину я заменила на яблочный сок, также можно запивать апельсиновым, т.к. в нем много витамина С (тоже помогает усвоению железа), но я дополнительно купила сироп шиповника, в котором и содержится этот витамин. НО! Свеже прорезавшиеся беленькие зубки, ставшие моментально черными, не давали мне покоя. Мы стали пить через трубочку, обильно запивая водичкой, а налет всё не сходил. Я уже начиталась и про проф.чистку зубов у стоматолога и о том, что налет сам сходит после окончания курса приема железа и про то, что у некоторых детей уже в двухлетнем возрасте остались одни пеньки, т.к. под налетом образуется кариес, а курс приема железа обычно долгий. Я сделала вывод, если с вашим ребенком или вами произошла подобная ситуация, то примерно раз в 2 месяца нужно снимать налет, даже если продолжаете пить железо, а если весь курс 2 месяца, то уже по его окончанию.

Ферровит-С принимали мы примерно неделю из назначенных двух, а потом сын подхватил стоматит (какого это у грудничка можете прочесть ТУТ), было назначено лечение и щадящая диета, исключающая кислое. На чем лечение железодефицитной анемии было приостановлено. За ту неделю зубки немного побелели, темный налет остался только у десен на верхних передних 4 зубах. При улыбки незаметно. Я обрадовалась и решила полностью прекратить давать ребенку Ферровит-С, т.к. зубы восстановить сложнее, чем гемоглобин. Далее я ввела в рацион ребенка больше мяса, печени, гречки, немного кизила, продолжая пить сироп шиповника и цикорий (о его полезных свойствах можете прочесть ТУТ). Вобщем, перешли на натур.продукт во спасение зубов.

Не рекомендовать Ферровит-С не могу, т.к. проверить его способность повышения железа в крови не удалось, может он и действенный, но из-за выявленной весьма неприятной побочки к данному препарату не вернусь.

Если вам понравился отзыв, читайте также:

Антибиотик Зитмак 100 для детей с массой тела менее 14 кг. Применение у грудничка

Набор детских зубных щеток Pigeon (Япония) (для приучения к самостоятельной чистке зубов)

Детская зубная паста 0+ Faberlic «ПЕРВЫЙ ЗУБИК» наша первая зубная паста в жизни. МАЛИНОВАЯ МАЛИНКА. Опробована на маме

Lina recommendрекомендует