Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 11:05

Доброго времени суток всем заглянувшим! Сегодня несколько мыслей и историий на тему здоровья...

Пишу этот отзыв, с одной стороны, по горячим следам (несколько дней назад мне пришлось удалить в Добромеде зуб, подробности чуть позже), с другой, обобщая многолетний уже опыт обращения в данную клинику.

Сразу хочу оговориться по двум моментам. Во-первых, во всех описанных далее случаях обращения речь пойдет только о клинике на Коровинском шоссе (Москва). Во-вторых, я ни в коем случае никого не призываю туда обращаться, особенно по серьезным поводам. Взять такую ответственность на себя было бы преступлением. Каждый решает сам, исходя из множества факторов и многих отзывов, мнений. Но и количество негативных, ужасных даже отзывов на эту клинику меня поразило!!! Или мне очень повезло, или поводы были не столь серьезные, как у других, или такая разница в разных филиалах... Даже не знаю, в чем причина. Наверное, соглашусь с одним из авторов отзывов в этой ветке, что "выбирать нужно врача, а не клинику". Поэтому просто спокойно расскажу о своем опыте обращений в данный медцентр.

ДАВНЫМ ДАВНО...

Филиал на Коровинском шоссе находится в двух шагах от дома моей мамы, где я соответственно прожила много лет до замужества (сейчас я переехала к мужу, но недалеко, минут 15-20 на машине как до мамы, так и до Добромеда). Впервые мы обратились в Добромед...да лет 13 назад, наверное, если не больше. Не знаю, сколько существует это учреждение, но это было точно больше 10 лет назад, еще до перестройки и расширения здания Добромеда. Обращались и я, и моя мама по поводу лечения зубов. Парочка пломб у меня во рту точно еще держится с тех пор))) Это ли не показатель качества? (Тут наверно стоит упомянуть мой возраст - скоро 34 стукнет). Конечно, врачей тех мы уже не помним, вряд ли кто-то работает до сих пор, да и, к сожалению, на этом сайте фамилии людей упоминать нельзя. А жаль, так как я могла бы сказать хорошие слова о нескольких врачах данной клиники...

Потом какое-то время мне не приходилось обращаться за платными медицинскими услугами никакого рода, но в декабре 2013 года я узнала, что беременна...

ДОБРОМЕД И БЕРЕМЕННОСТЬ...

Несколько слов о себе, чтобы прояснить дальнейшую картину: гипертревожная, гиперчувствительная, параноик и ипохондрик, очень низкие болевые пороги. Девиз "Роды я не переживу, это - смерть" (последнее вовсе не означает, что ребенка я не хотела, хотела очень!!!).

Особых проблем с зачатием у меня не было. В 30 лет я просто поняла, что дальше тянуть из-за своих страхов некуда, пора... Отменили прием контрацептивов, активно бросала курить... Через несколько месяцев ненаступления беременности я забеспокоилась и пошла к гинекологу (в консультацию) на обследования, сдала анализы, и, не дождавшись результатов, поняла, что свершилось...

Ну точнее, заподозрила. После этого: домашний тест на беременности (вроде, положительный), сдача крови на ХГЧ в другой платной клинике (по совету подруги) - тоже положительно. Но, вспоминаем пункт "о себе"...А вдруг внематочная? Надо срочно проверить. С Женской Консультацией районной (далее ЖК) связываться не хотелось, записана я была только через пару недель, а мне, понятно, горело. Выручил Добромед. Помчались с мужем на следующий же день, сделали УЗИ. Оказалось, что все в порядке, правильная беременность имеет место быть.

Стоимость: не помню, но вполне приемлемо по ценам 2013-2014 г.г. Думаю, что и далее не буду приводить цены, хотя кое-какие чеки у меня сохранились, но прошло два-три года, поэтому смысла не вижу.

Впечатления: приятные. Одни из самых незабываемых!!! Лучшие в моей жизни!!!!! Убедиться, что счастье и правда к нам пришло, и с ним все в порядке! Муж был рядом, не в каждой бесплатной поликлинике это одобряют. Остальные плюсы: запись в удобное для нас время, хорошее оборудование, вежливое и внимательное отношение узистки. Все подробно рассказала, показала на экране, посоветовала, как действовать дальше. Даже есть фото с того УЗИ, самое первое))) Но фото с узи я по своим соображениям размещать не буду.

Самое первое узи

Минус был только один, и не относился к Добромеду: когда я пошла вставать в ЖК на учет, УЗИ они мне переделали еще и у себя, лишний раз.

Первый скрининг в 11 недель (узи + кровь) мне назначили в ЖК, результаты были хорошие. А дальше для меня было непонятно. Следующее УЗИ в ЖК мне назначили в 21-22 недели, а второй скрининг по крови (16-18 недель) не назначили вообще (по новому положению он стал необязательным). Но я, как человек тревожный, назначила его себе сама. Изучила всю необходимую информацию в интернете, записалась в Добромед на кровь и узи. Вот тут меня не очень порадовали девушки на ресепшене, одна из которых сама также была явно в положении, и при этом пыталась разубедить меня в правильности выбранных для обследования сроков. Ну не в ее это компетенции, согласитесь?!

Остальное прошло отлично. Узи делала та же девушка, что и в первый раз (результаты узи на втором скрининге нужны для сопоставления с результатами крови, плюс вы заполняете анкету о себе, здоровье, привычках, муже, семье). Было приятно снова увидеть свою малышку вместе с мужем (в жк на первый скрининг его, конечно, не пустили), правда, тогда она свой пол нам еще не показала. Нам выдали подробный протокол УЗИ, и по ходу обследования тоже все рассказали и показали. Именно тогда меня впервые предупредили о низком расположении плаценты.

Второй скрининг в Добромеде

Тут, конечно, сложно не отметить разницу между платной и бесплатной медициной. На УЗИ в жк тебе могут грубо ответить на первый же вопрос о состоянии ребенка, и ни о каких подробных консультациях и о "показать" речи даже не идет(((

Кровь тоже была сдана без проблем, стандартная процедура, и через несколько дней мы получили хорошие результаты второго скрининга, а до узи в жк я бы мучалась еще несколько недель, не зная, как там развивается мой ребёночек.

В начале мая меня стали беспокоить тянущие боли внизу живота во время прогулок, были майские праздники, до планового приема в жк оставалось много времени, и я снова прибегла к помощи платной медицины. На этот раз записалась уже на прием к врачу гинекологу. Врач, очень приятная молодая женщина (ее я выбрала по отзывам в интернете из трех вариантов докторов), выслушала все мои жалобы и опасения, посмотрела все предыдущие результаты УЗИ (папка с файлами росла как на дрожжах))), сделала на всякий случай еще одно УЗИ в своем же кабинете (не там, где делали мне первые разы). Ничего криминального не нашла и отпустила с миром с общими рекомендациями. Впечатления: хорошие, я снова обрела покой на какое-то время.

27-28 недель

Не знаю, были ли те боли предвестником угрозы, можно ли было выявить это раньше, но в 30 недель, придя в жк за декретом, оттуда я попала в больницу на сохранение с угрозой из-за укороченой шейки матки... В роддоме меня пролечили гинепралом и отправили через неделю домой на гинепрал же в таблетках и постельный режим.

К тому же врачу в Добромеде я ходила за консультацией еще раз ближе к родам, так как плацента моя так и не поднялась, а врач в жк ничего толкового не сказала, к каким родам мне больше готовиться, на что настраиваться. Направление на консультацию в роддом тоже не внесло ясность... Помимо этого, были вопросы по общему состоянию здоровья (проблемы с ногами, со сном), решать которые врачу в жк в силу загруженности просто некогда, а тревожным личностям вроде меня очень важно хотя бы озвучить свои проблемы, а уж получить какие-то рекомендации вообще бесценно)

37-38 недель

Кроме этого, для оформления обменной карты в роддом всем беременным необходимо пройти несколько врачей - специалистов. Для этого мне пришлось вначале переприкрепиться в другую поликлинику поближе к дому мужа, где мы живем сейчас. Одолев несколько попыток записей, несколько очередей из старушек, которым плевать на эту запись и на талоны, как впрочем и врачам, я сдалась, кардиограмму я решила сделать платно в Добромеде, чем тоже осталась очень довольна. Без очереди, в удобное время, внимательное отношение, разъяснение результатов сразу.

Поход к кардиологу

Таким образом, мы имеем 5 посещений клиники Добромед за период декабрь 2013 - июль 2014, и ни об одном из них я не жалею, как не жалею и ни об одной потраченной на это копейки тысячи. Считаю, что дополнительные платные обследования подарили мне уверенность и спокойствие, если о них можно говорить в моем случае. А я тот еще псих)))

Чуть не забыла упомянуть, что перед планированием беременности я была в Добромеде у стоматолога, проблем с зубами обнаружено не было и консультация оказалась для меня бесплатной, что приятно)))

Единственное, что не очень нравилось - сотрудницы на ресепшен, не очень вежливы и предупредительны, довольно безграмотны. Но, к счастью, лечимся мы не у них.

В августе 2014 года я почти благополучно родила свою любимую доченьку (в итоге все-таки естественные роды, хоть и не без осложнений). Об этом я писала в отзыве на 17й роддом г. Москвы

А теперь часть вторая, недавняя. СНОВА СТОМАТОЛОГИЯ.

Через год после рождения дочки и ГВ у меня начались проблему с зубами. И...почему-то я побоялась идти в Добромед, обратилась в более дорогую клинику. И сейчас об этом жалею. Там мне долго и мучительно (на фоне гв меня почти не брал наркоз), зато красиво (супер ремонт, полное облизывание клиента)))) спасали полуразрушенный зуб, иссекали внутри зуба какую-то вросшую ткань, пломбировали каналы, советовали сразу делать вкладку, так как оставались тонкие стенки (может, я была не права, настояв на пломбе, пусть на время)... В итоге, еще ровно через год, неделю назад, зуб этот вместе с пломбой развалился, и в Добромеде мне его благополучно доудалили, при этом, тут наркоз меня взял отлично, сделано было все быстро и, похоже, профессионально. Через день я ездила показывать место удаления, уже бесплатно. Обошлось все (со снимком, анастезией) 3500 примерно, но это с маминой карточкой на скидку. К слову, залечили мне два зуба в другой клинике год назад за 13 тысяч...

А вот моя мама последний раз лечила зубы в Добромеде, ей обошлось дешевле, и пока все нормально. Сейчас рано говорить, десна не зажила и пока болит, но если соберусь делать имплант, возможно, пойду в Добромед...

Заключительная часть. Немного о других врачах.

После удаления зуба, я решила заглянуть еще и к терапевту, так как кашель что-то давно уже не проходит, а идти в бесплатную поликлинику нет ни времени, ни желания. Тоже не пожалела потраченых 1500 (хотя считаю, что за обычный прием терапевта это дороговато). Зато у меня спросили все о течении болезни и моем самолечении, слушали меня минут 20 со всех сторон, и лежа и сидя, а также простукивали, ощупывали лимфоузлы, мерили давление и температуру... Я уж подумала сейчас что-то смертельное найдут) В итоге поставили трахеит и назнали лечение, возможное с учетом ГВ). Очень понравилось отношение врача! Насколько я поняла, если понадобится повторный прием, будет дешевле, но мне уже ни к чему)

Помимо этого, в Добромед к ЛОРу мама водила моего брата подростка, с хроническим насморком в период осложнения в виде отита. Получили очень внимательный и тщательный осмотр, процедуры промывания и назначения. А также рекомендации, на какие анализы попробовать напроситься в бесплатной детской поликлинике (а у нас ведь не выбьешь сама - не получишь), что меня вообще очень поразило. То есть врач не пытался навязывать платные дополнительные услуги в своей клинике, а отнесся очень по-человечески!

И я тоже никогда не сталкивалась там с выбиванием денег, назначением каких-то дополнительных лечений/анализов... Опять же, повторюсь, может поводы для обращения у меня были не те...

Резюмируя, отмечу еще раз, почему я пишу на клинику Добромед положительный отзыв:

1. Возможность получить необходимую медпомощь или консультацию сразу, в любое удобное время, не дожидаясь записи и не сидя километровые очереди.

2. Мне попадались хорошие, внимательные врачи, в профессионализме которых у меня нет повода усомниться.

3. Приемлемые цены по сравнению с другими платными клиниками.

4. Возможность присутстия мужа на УЗИ во время беременности и получение фотографий).

5. Все оборудование в клинике довольно достойное, современное, насколько я могу судить.

И о недостатках:

1. Не всегда приятный персонал на ресепшен (но в последний визит вполне приемлемо)))

2. Меня по-прежнему пугают плохие отзывы других на эту клинику!!!

Всем доброго здоровья и поменьше поводов для обращения к врачам! Спасибо за внимание!

Другие полезные организации в Москве:

Водительская медкомиссия http://irecommend.ru/content/bystro-nesmotrya-na-p...

Достоинства
  • Близко к дому
  • Быстро
  • Не разводят
  • Хорошие врачи
  • Хороший специалист на УЗИ
  • Цены не самые высокие
Недостатки
  • Сервис хромает
Gleyyaрекомендует
14.11.2016
Тоже посещала сеть этих клиник. Внимательно выбирала врача предварительно, осталась более чем довольна. Но вот дамы на ресепшн... Это просто ужас. Наверное там у них берут любого, даже без малейшего понятия о медицине. У меня было сложное наименование процедуры, и она его не смогла понять 😁 пришлось звать врача, чтобы он по прайсу смотрел сколько мне это будет стоить
14.11.2016
Хорошо, когда посещение платной клиники оставляет только приятные впечатления и нет сожаления о потраченных деньгах! Я во время беременности тоже всего боялась и ходила к платным врачам в разные клиники, зато теперь знаю куда в моем городе можно обращаться, а куда не стоит.
14.11.2016
С удовольствием почитала! Я всю беременность на учете стояла в обычной ЖК, а вот узи последнее ходили платно делать. Все зависит от врачей, хорошие и действительно грамотные, есть и в платных клиниках и в обычных государственных 😊
14.11.2016
Очень хорошо. Сейчас, к сожалению, это скорее редкость, чем норма.
14.11.2016
Все же за платное посещение всегда хочется приятного обслуживания. Хорошо врачи попадались вам квалифицированные и с хорошим отношением. Неплохая клиника.
14.11.2016
Положительных сторон явно больше, чем отрицательных у этой клиники.
14.11.2016
У всех мнение разное, главное, что вы довольны, значит врачи помогают и это главное 😊
Inc аватар
Inc
14.11.2016
Идя в платную клинику, в первую очередь ждём качество обслуживания, видимо, не весь персонал с этим согласен)
14.11.2016
Ого, сколько негативных отзывов на эту клинику! Хорошо, что в Вашем случае всё обошлось как нельзя лучше. 😊
14.11.2016
Прочитала с интересом. Мне тоже приходилось чередовать платную и бесплатную медицину во время беременности 😊
15.11.2016
Всем большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии!

La_Sirene, видимо да, берут всех, не то, что без понятий о медицине, а вообще без всяких понятий(

arkktika, AnutaV, MaMa_INNA78, видимо, сейчас многие так делают. Точнее, вынуждены делать, раз полного доверия и удовлетвореннности только от бесплатной медицины нет.. Конечно, хорошо, когда есть выбор. Я тоже и не только в Добромед ходила, было еще одно УЗИ, в более известном и узкоспециализированном месте)

Feliĉo, Grunez, GenshinaY, RomanticaT, да, считаю, что мне очень везло там на врачей! Ну, а остальных сотрудников можно и пережить)

Lara Croft, вот и я была в шоке, когда эту ветку открыла!!! или я везунчик, или уж не знаю....
16.11.2016
Тебе повезло! У нас платная клиника, это еще не значит что лучше!
17.11.2016
что-то рейтинг низкий у этой клиники, но хорошо, что у Вас все удачно сложилось
19.11.2016
Водолей-ка, я сама в шоке от их рейтинга...
17.11.2016
А я, к сожалению, совсем недовольна врачами, которые работают в платных клиниках. Никакого внимания и компетентность под вопросом.
19.11.2016
HeLLsinki, Innno4ka, это точно, выбирать в наше время надо очень тщательно, желательно по рекомендациям близких... и то - не гарантия качества. Считаю сама, что мне очень везло)
17.11.2016
У меня перед родами был похожий девиз. 😁
Я тоже всегда была за частные семейные центры и клиники. Там все вежливо, без очереди и быстро.
19.11.2016
Dudls, приятно встретить товарища по несчастью) Про частные да, там хотя бы нервы тебе не трепят (ну, как правило...)
17.11.2016
Ой моя эпопея с зубами только начинается((( Собираю кровные монетки на зубики, раньше мы зубики мышкам отдавали за денежку. А сейчас денежку что бы зубики сохранить...
19.11.2016
Aleksandra2013, ох, и не говорите! Мне за имплант зуба на место потери 42 т.р. озвучили...
29.12.2016
Полезный отзыв для тех, кто соберется посетить данную клинику. Я тоже недавно несколько платных стомотологий в Питере обошла, цены конечно запредельные.
20.01.2019
Здорово, что Вам понравилось и врачи оказались компетентные. В госпликлиниках частенько попадаешь на еще больший ужас.