Опубликовано 14 Сентябрь, 2018 - 15:08

Доброго времени суток.

Я не большой любитель американских комедий, уж слишком много в них грубости, пошлости и шуток ниже пояса, но эту картину все же решила посмотреть.

Сюжет "Красотки на всю голову" представляет собой своеобразную смесь из фильмов "Дневник Бриджит Джонс" и "Дьявол носит Prada".

Главная героиня Рене Беннет (её играет актриса Эми Шумер) - одинокая девушка, которая живет и работает в большой известной косметической компании "Лили ЛеКлэр", но вдали от главного офиса - в маленькой каморке на нелюбимой должности.

Самая главная проблема Рене заключается в том, что она очень стесняется своей полноты, и это становится причиной всех её проблем. При этом девушка, конечно, не выглядит как фотомодель, есть лишний вес, но и толстой назвать её невозможно. Рене страдает от того, что не может подобрать для себя нужный размер одежды и работать там, где она хочет, т.к. её внешность не соответствуют стандартам красоты.

Что же она делает для того, чтобы измениться? - В основном ничего (если не считать попыток научиться у блогеров искусству наведения красоты), уповая на чудо.

Вы верите, что монетка, брошенная в фонтан глубокой ночью, исполнит ваше желание?!!! А Рене верит, на полном серьезе!

Все меняется, когда она, наконец-то, записывается в спортзал, а затем падает с велотренажера и получает удар по голове. С этого момента Рене начинает видеть себя по-другому - настоящей красавицей, но в её внешности абсолютно ничего не меняется - окружающие и зрители продолжают её видеть такой, какая она была.

Уверенная в собственной неотразимости, Рене начинает покорять мир, при этом часто попадает в комичные ситуации.

Больше рассказывать не буду, т.к. это уже будут спойлеры, и познакомлю вас с другими героями фильма.

Необычным в этой картине для меня стало появление Мишель Уильямс в роли богатой совладелицы косметического концерна Эйвери ЛеКлэр - не слишком умной блондинки с противным писклявым голосом, по поводу которого она ужасно комплексует.

Казалось бы, что такая актриса может делать в посредственной картине? - Видимо, хотела показать, что она может играть всё. И ей это удалось!

Грант ЛеКлэр (актер Том Хоппер) - брат начальницы Рене. Молодой, статный, стильный и уверенный в себе.

Он появляется в картине редко, и у меня осталось ощущение, что его персонаж не до конца раскрыт, и его роль не дописана.

Итан (его роль сыграл Рори Сковел) - друг Рене.

Обычный парень, с небольшим брюшком, скучной работой, но при этом он очень забавный и интересный.

Вивиан и Джейн (актрисы Эйди Брайант и Бизи Филиппс) - подруги Рене.

Их внешность также не соответствует идеалам красоты, но они не зацикливаются на этом, а воспринимают себя такими, какие они есть.

В фильме также снялись топ-модели Эмили Ратаковски и Наоми Кэмпбелл - в эпизодических ролях, но не заметить их было невозможно.

Игра актеров для такой картины просто отличная. Все превосходно справились со своими ролями, в том числе и Эми Шумер, которая убедительна на 200%.

Сюжет. Что можно сказать по поводу сюжета? Он абсолютно не оригинальный и предугадать события в нем проще простого.

Фильм затрагивает довольно серьезные вопросы - о том, что все в этой жизни находится в наших руках. Любите себя, верьте в себя и вы сможете достичь всего, чего хотите. Ключ к успеху - высокая самооценка.

Посыл очень хороший и многих заставит задуматься, ведь большинство людей абсолютно далеки от современных стандартов красоты и часто зацикливаются на этом. Многие проблемы мы создаем себе сами в своей голове.

Порадовала финальная сцена, где идея фильма доносится до нас в виде монолога Рене, рассуждающей о вере в себя, о детских и взрослых комплексах, которые можно преодолеть, если сделать над собой усилие.

Минусы. Идея довольно хорошая, но её реализация хромает на обе ноги. Во-первых, история выглядит фантастично и неправдоподобно, некоторые изменения в жизни главной героини вызывают скорее недоумение, чем радость за неё.

Во-вторых, я понимаю, что девушка начинает видеть себя красивой, но почему она начинает себя вести как бестолковая кукла, постоянно говоря о своей неотразимости, а иногда даже высокомерно и пошловато?

Смешных моментов много, но взрыва смеха они у меня не вызывают - максимум улыбку. Большинство шуток в фильме строятся вокруг глупых поступков главной героини, но я не люблю смеяться над кем-то, поэтому мне часто становилось её жаль. Есть и типично-американская шаблонная туалетная шутка - благо, что всего одна.

Выводы. Фильм на один раз и только. Здесь нет ничего, что вызвало бы желание посмотреть картину ещё. По характеру чисто женское кино, мужчинам точно будет не интересно.

Для поднятия настроения, пересмотра самооценки и отношения к себе, рекомендую (если вас не пугает американский юмор)!

Natalitsa.рекомендует
14.09.2018
Не мой жанр, но отзыв интересный)
14.09.2018

потому что такой она представляла жизнь красоток, и очень жалела что ей такая жизнь недоступна. В общем, рванула во все тяжкие))) Красота ее опьянила, можно сказать)))
Улыбнула фраза 😊
если вас не пугает американский юмор
14.09.2018
Как-то создатели фильмов заездили уже эту тему. Не хватает изюминки в сюжете...
14.09.2018
Не я смотреть такое не буду, дь валют очень крутые комедии и я могу их пересматривать по несколько раз. Эта проходная, смотреть не буду.
Я бы посмотрела, мне кажется интересным 😊
14.09.2018
надо посмотреть))) вроде по описанию понравился)
14.09.2018
По трейлеру не впечатлило, но отзыв интересный)
14.09.2018
Люблю Бриджит и дьявла. Спасибо, развлечься и проветрить голову кино пойдет)
Надо будет посмотреть как - нибудь 😊
солидарна во мнении 😁
но эту картину все же решила посмотреть
.И фильм мне тож понравился 🎉

...
Отличный отзыв !
14.09.2018
Всё хочу посмотреть, но никак не нахожу в интернете, везде заблокировано(
14.09.2018
Смотрела этот фильм, согласна, на один раз, Мишель Уильямс предстала в необычном амплуа)
прикольный фильмец, посмотрю)
14.09.2018
Спасибо за отзыв! Благодаря Вам поняла, что фильм смотреть не буду ?
14.09.2018
Думаю, раз посмотреть можно)
14.09.2018
поучительный сюжет для многих девушек с комплексами.
14.09.2018
Можно посмотреть. Люблю такие легкие комедии.
14.09.2018
Идея у фильма неплохая, но поведение главной героини по описанию и кадрам вызывает отвращение, лучше не буду тратить время на этот фильм, посмотрю что-то более стоящее 😂
14.09.2018
Столько сейчас фильмов снимают про похудение, но вот новых идей не придумывают...
14.09.2018
Я недавно посмотрела. Нормально, на один раз, вполне.
14.09.2018
я так и не посмотрела этот фильм, вижу, что не много потеряла
Классный фильм 😊
14.09.2018
посмотрела бы только, чтобы оценить игру актрисы в главной роли)
14.09.2018
Фильм не в моем вкусе, пока не планирую смотреть.
14.09.2018
а мне понравился фильм. Но он прямо типичный для американских комедий
14.09.2018
я тоже смотрела...достаточно забавно...
разок посмотреть можно)
Давно ждала такой фильм ❤️
14.09.2018
не слышала об этом фильме, но посмотрю с удовольствием!
14.09.2018
Фильм на один вечер. Иногда можно посмотреть несложный для Восприятия сюжет
14.09.2018
Иногда хочется посмотреть подобный фильм??
Хорошо фильм описали.
15.09.2018
Я комедии вообще редко смотрю, не совсем мой жанр. Я люблю серьезные фильмы, драмы или на край фантастику, но не это)) Актеры тоже не впечатлили, даже не стала бы этот фильм смотреть "на фоне", не то что уж в кино идти на него))
Крутой ?
Если совсем нечего посмотреть, почему бы и нет 😁
15.09.2018
Я посмотрю,мне понравился по описанию ❤️
15.09.2018
фильм доказывает, что все проблемы у нас в голове 😁
15.09.2018
Хочу посмотреть) хоть и реализация не очень но посыл фильма мне нравится)
Жесть ? но надо посмотреть!
Ещё 5 комментариев