Опубликовано 15 Май, 2023 - 18:10

неделя или более

Я далеко не первопроходец в уходе за полостью рта и буквально пару недель назад закончила лечение зубов длительностью в 2 месяца. Мой стоматолог сказала мне освежить все свои щетки, поэтому я очень рада, что в моей ежедневной рутине появился новый современный гаджет - звуковая электрическая зубная щетка Polaris 0701 TC.

Получив щетку, была приятно удивлена - оформлена она очень стильно, каждая деталь в отдельной черной коробочке:

Над упаковкой действительно постарались: все составляющие коробочек так же были заботливо упакованы в матовые пакетики. Бонусом к щетке идет удобный футляр для ее хранения и перевозки. Кстати, буквы на футляре защищены пленкой:

Конечно же, я ее сразу удалила, так как без пленки надпись Polaris сразу смотрится красивее, полюбуйтесь сами:

И полный состав набора:

Что еще входит в набор? Создатели гаджета не поскупились и помимо стильного футляра, положили аж 3 насадки: две для чистки зубов со щетиной средней и мягкой жесткости и одну для чистки межзубных промежутков или зубных протезов (брекетов, имплантов, мостов). Последняя так вообще супер-удобная штука, и, мне кажется, ее предлагают далеко не все производители электрических зубных щеток. Например, моя мама имеет зубной протез и вечно мучается с его очищением. Я уверена, такой помощник ее бы точно не разочаровал.

Подбираясь к главному (самой щетке), немного напишу о щетине двух насадок. Никто не спорит, что все исключительно индивидуально, но мне щетина средней жесткости, которая призвана ухаживать за здоровыми зубами и деснами, не кажется такой уж "средней". Все это потому, что у щетины Polaris используется какой-то особый синтетический материал, и щетки имеют закругленную форму. Возможно, я привыкла к более жестким щеткам, но конкретно эта для меня даже более мягкий вариант, чем те обычные зубные щетки, которые я обычно покупала в магазине с пометкой "средней жесткости". Но это не плохо, потому как, выбирая самую сильную скорость, ваши десна не будут травмированы - это 100%.

Вторая насадка с мягкой щетиной так вообще кажется перышком по сравнению с первой. Думаю, она идеально подойдет тем, у кого очень чувствительные зубы или, например, после стоматологических процедур, когда деснам нужно дать "отдохнуть".

На фото ниже мягкая насадка и "монопучок":

Ну а теперь перейдем к самому главному - стильному гаджету в графитовом цвете (есть другие варианты цвета - белый, голубой). Щетка, не побоюсь этого слова, просто фантастическая: она приятная на ощупь, красивая и удобная.

Я разобралась с ней сразу, не заглядывая в инструкцию - настолько она интуитивно-понятная. Всего одна кнопка запускает целых 5 (!!!) режимов работы.

Для сравнения, в моей старой электрощетке всего три режима, а тут для разных потребностей выбирай любой из пяти.

Обратите внимание, что не все режимы рекомендуются для ежедневного использования!

1. Sensitive - режим для очень деликатной чистки, 31 000 пульсаций в минуту.

2. Gum Care - в этом режиме можно поухаживать за деснами, 33 000 пульсаций. Лично мне этот режим подошел больше всего. Нравится чистить зубы на нем.

3. Clean - режим для лучшего удаления зубного налета 41 000 пульсаций, но пользоваться им можно раз в неделю.

4. Polish - это режим шлифовки 45 000 пульсаций. Полировать эмаль разрешается тоже раз в неделю.

5. White - режим отбеливания 48 000 пульсаций, не применять чаще 1 раза в месяц.

При работе каждый режим красиво светится на приборе, так же светится индикатор зарядки:

Сначала щетка показалась мне слишком длинной, потому что моя старая гораздо короче, но, попробовав Polaris в деле, с уверенностью могу сказать, что щетка очень удобная, везде достает.

Сравнение с моей старой щеткой:

В щетке так же присутствует влагозащита уровня IPX7, что позволяет промывать ее под струей воды и использовать в душе.

Polaris очень удобно лежит в руке, с легкостью дотягивается до любых мест во рту. Во время чистки зубов работает таймер в 2 минуты и каждые 30 секунд напоминает вибрацией, что можно перейти к следующей зоне.

Еще один плюс - щетка работает очень-очень тихо, как комарик. Работать автономно щетка может в течение 60 дней (по 2 минуты два раза в день) после полного заряда батареи. Если пользоваться правильно, то производитель гарантирует 3 года стабильной работы прибора.

Заряжать щетку я обычно ставлю на ночь, производитель пишет, что нужно до 12 часов времени, чтобы прибор полностью зарядился, но по-моему происходит это гораздо быстрее. Красный индикатор показывает, что щетка заряжается, а белый свет сигнализирует о том, что прибор готов к работе.

Зарядка очень удобная, но вот в моей старой щетке мне очень нравилось отсутствие проводов. Выглядело это вот так:

После использования новой щетки, я выкинула все свои обычные старые щетки в мусорку.

Рука так и тянется теперь к новому красивому прибору, пользоваться им одно удовольствие.

VanillaLaceрекомендует