Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 11:30

Как-то в выходные захотелось нам чистого воздуха и простора. И решили мы съездить в Дудутки.

Музей «Дудутки» находится в 40 километрах от г. Минска, в Пуховичском районе, расположен в

живописном месте рядом с рекою Птичь в полутора километрах от д. Дудичи.

Главное, ради чего стоит там побывать - это всё-таки мастеровые люди и их ремесло.

Вот уж у кого руки растут из нужного места и кто умеет сохранить и приумножить традиционное

мастерство, адаптироватье его к современности и быть актуальным даже сейчас в 21 веке.

И во всех созданных ими вещах живёт нечто неуловимое, чем непременно хочется обладать: тепло рук, творческий порыв, радость от процесса рождения новой неповторимой вещи.

Хотите отведать свежеиспеченного обалденно вкусного хлеба с натуральным сливочным маслом и

сыром, сделать свою подкову на счастье, посмотреть как ткут новый пояс, работают с деревом,

изготавливают свечи из натурального воска, плетут из соломки и лозы, творят шедевры из кожи,

полюбоваться мастерством местных жителей, покататься на лошади, попробовать местный

найвкуснейший сыр (его также можно купить), выпить травяного чаю... и не только чаю. Тогда вам в

Дудутки!

Здесь также угощают самогоном и салом - и всё это очень вкусно!

И атмосфера непередаваемая. Все делается для посетителей.

Время работы:

Среда, четверг, пятница - 10:00 - 18:00

Суббота - 10:00 - 19:00

Воскресенье - 10:00 - 18:00

Понедельник и вторник - выходные дни

Советую выделить день, чтобы всё осмотреть. Рекомендую к посещению!

Места, которые мы посетили в Беларуси и рекомендуем к посещению:

Парк-музей интерактивной истории Сула

Лидский замок

Несвижский замок

"Дукорский маёнтак"

Налибокская пуща

Достоинства
  • Вкусная кухня
  • Живописные места
  • Красивая природа
  • Много сувениров
  • Самобытность
Недостатки
  • Далеко от Минска
Галчонкинрекомендует
03.06.2021
Весело оформили стога сена. А на лашадях вы катались там?
03.06.2021
Нет, лошадок мы решили не мучать 😊
07.07.2021
Живописно, красочно, еще и самогон есть - просто отлично 😊
06.09.2021
А что такое в рюмочках вложено? Лимон? Так это не в нашей традиции. Может стенки медом обмазаны?