Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на лодочную станцию "Алые паруса", которая находится на территории ВДНХ. Какие же гениальные люди создали ещё в прошлом веке фонтан Золотой колос ( кстати, об этом можно почитать в интернете)! Просто потрясающе! Да, я понимаю, что сейчас прошло более 80 лет и люди по другому одеваются, да и много чего уже не то, но по прежнему предпочитают прекрасные прогулки на лодочках с веслами. Да, название лодочной станции, возможно, поменялось ( это я не гуглила), но название романтичное 😌
Сюда лучше доехать на бесплатном автобусе, который останавливается слева и справа от главного входа ВДНХ. Можно дойти и пешком, но идти примерно 30 минут.
Не забывайте брать наличные деньги для залога - 1000 рублей.
В будние дни цены ниже, в выходные - выше. Скидки предоставляются по социальным картам ( пенсионеры, многодетные, инвалиды).
Мы были со знакомой здесь 2 мая - погода была ветряная, ненастная, всего 10 градусов тепла, однако, когда одели спасательные жилеты, поняли, что в них очень даже тепло.
Лодочная станция работает каждый день и допоздна, уж точно можно найти свободное время и приехать покататься и приятно провести время.
Обратите внимание на то, что кататься с собачками можно, а вот курить, распивать спиртные напитки, есть, пить и находиться на роликовых коньках - запрещено!
В каждой лодке имеется спасательная шлюпка, а также перед тем, как пройти к плавательному средству, необходимо одеть спасательный жилет.
Весла потерять невозможно - они очень хорошо прикреплены к самой лодке.
Сесть в лодку помогает молодой человек ( работник станции), так же, как и выйти обратно на понтон.
Лодочки пластиковые - голубые и жёлтые. Весла сами деревянные, а рабочая их часть тоже из пластика, как и лодка.
Подъезжать близко к фонтану запрещено, иначе лодку очень быстро затопит и придётся грести вручную в одежде и обуви, в спасательном жилете, а потом и платить за порчу имущества.
В тот день погода менялась - то тучи набегали на небосвод, то светило яркое солнышко.
Виды просто шикарные:
Видно и ресторанчик "Всё лень", и кофейни, и лежаки ( они особенно актуальны в жару) и павильон "Птицеводство".
Мне здесь очень понравилось! Представляю как шикарно в жару, когда брызги от фонтана доходят до лодочек и охлаждают)
Природа просто потрясающая!
И воздух отличный!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
красиво
свежий воздух
лодки и водные велосипеды
рядом туалет
рядом продают горячую кукурузу и мороженое
есть льготы
нет
ИТОГ : ставлю 5 звёзд и рекомендую!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃