Опубликовано 31 Май, 2024 - 06:48

один раз

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на лодочную станцию "Алые паруса", которая находится на территории ВДНХ. Какие же гениальные люди создали ещё в прошлом веке фонтан Золотой колос ( кстати, об этом можно почитать в интернете)! Просто потрясающе! Да, я понимаю, что сейчас прошло более 80 лет и люди по другому одеваются, да и много чего уже не то, но по прежнему предпочитают прекрасные прогулки на лодочках с веслами. Да, название лодочной станции, возможно, поменялось ( это я не гуглила), но название романтичное 😌

Сюда лучше доехать на бесплатном автобусе, который останавливается слева и справа от главного входа ВДНХ. Можно дойти и пешком, но идти примерно 30 минут.

Не забывайте брать наличные деньги для залога - 1000 рублей.

В будние дни цены ниже, в выходные - выше. Скидки предоставляются по социальным картам ( пенсионеры, многодетные, инвалиды).

Мы были со знакомой здесь 2 мая - погода была ветряная, ненастная, всего 10 градусов тепла, однако, когда одели спасательные жилеты, поняли, что в них очень даже тепло.

Лодочная станция работает каждый день и допоздна, уж точно можно найти свободное время и приехать покататься и приятно провести время.

Обратите внимание на то, что кататься с собачками можно, а вот курить, распивать спиртные напитки, есть, пить и находиться на роликовых коньках - запрещено!

В каждой лодке имеется спасательная шлюпка, а также перед тем, как пройти к плавательному средству, необходимо одеть спасательный жилет.

Весла потерять невозможно - они очень хорошо прикреплены к самой лодке.

Сесть в лодку помогает молодой человек ( работник станции), так же, как и выйти обратно на понтон.

Лодочки пластиковые - голубые и жёлтые. Весла сами деревянные, а рабочая их часть тоже из пластика, как и лодка.

Подъезжать близко к фонтану запрещено, иначе лодку очень быстро затопит и придётся грести вручную в одежде и обуви, в спасательном жилете, а потом и платить за порчу имущества.

В тот день погода менялась - то тучи набегали на небосвод, то светило яркое солнышко.

Виды просто шикарные:

Видно и ресторанчик "Всё лень", и кофейни, и лежаки ( они особенно актуальны в жару) и павильон "Птицеводство".

Мне здесь очень понравилось! Представляю как шикарно в жару, когда брызги от фонтана доходят до лодочек и охлаждают)

Природа просто потрясающая!

И воздух отличный!

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

Smile красиво

Smile свежий воздух

Smile лодки и водные велосипеды

Smile рядом туалет

Smile рядом продают горячую кукурузу и мороженое

Smile есть льготы

Sad нет

ИТОГ : ставлю 5 звёзд и рекомендую!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Ирина Фадеенковарекомендует
Чудесный отдых.
Красивое место!
У воды всегда хорошо!
Отличное времяпровождение.
Релакс.
Не была там
31.05.2024
Прогулки на воде это особенные эмоции! Я бы сходила с удовольствием!
Захотелось на лодочке прокатиться Shock Laughing out loud
31.05.2024
очень красивое место, с удовольствием бы его посетила!
31.05.2024
Классно! Давно не каталась в лодке.
В жару там будет людно
Отличное место для отдыха 🥰
31.05.2024
Как там красиво! 😇У воды хорошо
чудесное место для отдыха
Ух, ты! Как живописно
31.05.2024
Как же тоже хочется отдохнуть в хорошем месте)
31.05.2024
Чудесный отдых для теплой погоды! Порадовало, что администрация работает хорошо, помогают залезть и выйти с лодки, а не просто все на самотек брошено)
Красота!
Круто, самостоятельно на лодочке Laughing out loud
Жалею, что в моём городе нет ничего подобного...
31.05.2024
Спасибо за отзыв! В этом году тут ещё не был!
Как же там здорово!
31.05.2024
Хорошее место для отдыха.
Красота Love . В таком месте можно чудесно провести время и насладиться видами)
Приятное место
Уютное место
31.05.2024
Хотела бы я там побывать Innocent
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Smile
31.05.2024
В жару покататься на лодке то что нужно )))
Классные фотографии
31.05.2024
Летом, наверно вообще круто!
Какое интересное место!
Красота👍
Красивое место
Спасибо за интересный отзыв. Такое ощущение, что даже водичку почувствовала.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Laughing out loud
Красота!
Там все очень красиво!
Классное место 👍
Очень хороши пейзажи.
01.06.2024
Ах, захотелось на прогулку в ВДНХ
Ещё 15 комментариев