Опубликовано 3 Март, 2019 - 20:14

один раз

Отдыхали мы в Израиле в октябре, в прекрасном городе Нетания, что там приобрести и посмотреть можете в моем отзыве здесь.

Хоть отель у нас был и не из лучших, но другая культура и особенности страны посмотреть было интересно.

Одной из ярких достопримечательностей недалеко от Нетании - это парк Утопия. Нас туда отвезли знакомые на авто, поэтому как добраться я не подскажу, но на просторах интернета информации предостаточно. Кстати, местные, по их же словам, посещают этот парк достатчно часто, да и магазинчик, устроенный при нем очень любят.

Стоимость входного билета для взрослого около 60 шекелей (местная валюта страны).

Входа два. Мы зашли со стороны низкорослых кактусов и там же замерли на полчасика примерно - очень интересно было посмотреть на этих жителей пустынь.

Потом наше внимание привлекли крупные попугаи, на которых можно было не только посмотреть, но и почувствовать весь вес немалой птички на руке. Это интересные и очень общительные птицы, а помогают в общении специальные служители парка. Возле них стояла много детей и мы там же не могли отвезти взгляд от непривычных птиц. К сожалению, удачные кадры - редкость, попугаи достаточно подвижные, и на месте им явно не сиделось.

На открытом пространстве много узких дорожек, где хорошо прогуляться и посмотреть на любопытные растения.

Имеется хорошая коллекция и растений, которые широко употребляются в пищу. Небольшая аллея так и называется - "Аллея специй". Одной мяты там - видов пять. Гранаты в октябре как раз начали уже спеть.

Также, каждые 30 минут начинает работу музыкальный фонтан под зажигательную музыку, мотивы которой мне напомнили Африканский континент.

Также для отдыхающих с детишками предоставляется в распоряжение контактный зоопарк с козами.

Там же, на открытой местности есть пара интересных "живых" лабиринтов, хотя там и сложно заблудиться, но нервишки через десять минус начинают "шалить". Все дело в том, что изгородь высокая и ничего не видно (очень мне напомнило лабиринт из четвертой части Гарри Поттера, только погода солнечная была).

Имеется в Утопии также просто огромный павильон, где собраны прекрасные экземпляры тропических растений - и климат там поддерживается соответствующей влажности.

На первом этаже павильона при входе сразу расположен пруд, где уживаются черепахи с красными карпами, а также многие виде водных растений.

Дорожки выполнены в натуральных цветах для полного погружения в природные джунгли - и это действительно интересно.

С одной из "стен" стекает водопад для особенно влаголюбивых растений.

Но это не единственный водоем павильона - есть еще небольшой исключительно для водных растений, смотриться он - фантастически.

Есть небольшой отдел со знакомыми еще с уроков биологии растениями-хищниками. Та же Венерина мухоловка может привлечь к себе внимание - размеры ее совсем небольшие, хорошо, если с человеческую руку. А в магазинчике при парке ее даже можно приобрести.

Плавно посетители поднимаются на второй этаж, где ближе можно рассмотреть высокие пальмы и еще не зрелые бананы.

У выхода из павильона находится своеобразный "Сад камней", кого здесь только нет.

Дальше уже идет магазинчик, где многие покупают растения, сувениры и садовый декор.

Итог: парк орхидей "Утопия" - место интересное и необычное, если у вас есть возможность, то обязательно стоит его посетить, а семьям с детьми так и вообще это обязательное место.

Достоинства
  • Есть лабиринты
  • Контактные попугаи
  • Магазин растений и садового декора
  • Нормальная цена
  • Поющий фонтан
  • Прекрасные орхидеи
  • Разнообразие растений
Недостатки
  • Не заметила
Lemniskatochkaрекомендует
Как красиво ❤️
Да, там потрясающе.
03.03.2019
Жаль вывезти растение не получится, спасибо за фотографии красивые
03.03.2019
Даже в голову такие идеи не приходили 😊
04.03.2019
Ну просто если живое покупать 😉