Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 15:40

Здравствуйте!

Прежде чем написать свой отзыв и впечатления от ресторанчика Руккола, я бы хотела сделать небольшую ремарку.

В какой-то момент сайт IRecommend перестал быть просто сайтом отзывов для меня и познакомил с очень интересными авторами , с которыми мы общаемся близко не только уже в сети, но и организуем айреко встречи в реальности.

Ресторанчик Руккола был выбран именно для первой встречи с двумя очаровательными девушками авторами этого сайта.

2 года назад одна из них прилетела с Иркутска, другой автор из Москвы а я приехала с Калуги для того , чтобы познакомиться в реальной жизни, пообщаться и познакомиться поближе.

Место встречи была выбрана точка метро Таганская и мы точно не знали в какой пойти ресторан. Мы просто шли по навигатору.

Первый ресторан восточной кухни оказался не очень комфортным , у них не было электричества на тот момент и не работала кухня на приготовление горячих блюд, поэтому мы пошли искать дальше и увидели отличное заведение с символичным названием

Руккола - итальянское кафе для друзей,

Руккола - это сеть ресторанов в столице и их можно посетить по адресам.

Помимо этого на Верхней Радищевской я побывала еще нав Климентовском переулке 10 ст 2, тоже встречаясь с подругой именно с этого сайта. Это была наша первая встреча после 3 лет переписок в сети и написания отзывов на сайте Irecommend

Итак адреса ресторанчиков.Москва

• Никольская, 8/1 ст1
  • Арбат 19
  • Верхняя Радищевская
  • ТРЦ Семеновская
  • Климентовский переулок 10 ст 2
  • Профсоюзная

Речь в отзыве пойдет именно о ресторанчике "Руккола" на Таганке, где театры на каждом шагу, старая Москва и прекрасное место для встреч как продолжение культурного вечера.

Кафе «Руккола» на «Таганской» – это четыре этажа, приглашающих в удивительную атмосферу итальянской кухни

• Интерьер
  • Общее количество посадочных мест: 222
  • Зал 4 Посадочных мест: 46; Этаж: 4.
  • Зал 3 Посадочных мест: 60; Этаж: 3.
  • Зал 2 Посадочных мест: 36; Этаж: 2.
  • Зал 1 Посадочных мест: 20;

Интерьер оформлен из дерева и мозаики, диванчики повсюду, детская комната и стульчики для ребятни, интересные дизайны и отдельные комнатки.

Внешнее оформление снаружи органично и ничего лишнего. Привлекательно

Кафе находится за углом от театра, нужно только перейти по пешеходному переходу.

• В меню – классика итальянской кухни

традиционные и авторские пиццы, ризотто, пасты, лазанья, салаты, легкие супы, брускетты.

Пицца неплохая.

Также вкусный салат из авокадо с киноа и огурцом и замечательный десерт с чаем.

Прекрасные закуски к вину

Но вот само вино оказалось отвратительным и более тго цена на него выше, чем в магазине раза в 4. может мы много выпили ине заметили этого, но у меня безумно болела голова от этого вина, хотя обычно я себя так не чувствую если только не отравлюсь порошковым кисляком.

Так что алкоголь в этом ресторане я уже не брала , когда приехала на встречу зимой и мы встретились в Рукколе в Климентовском переулке. Домашний интерьер и приятный персонал

Очень светлое и уютное кафе

Мы приятно посидели за чашечкой кофе с десертиками и поболтали с подругой, а потом пошли гулять. Кафе находится в прекрасном месте от всех исторических памятников.

Можно сказать в центре исторических мест - от Климентовского серого неоклассического дома на углу Климентовского дом доктора Эберлина, мы прошлись до церкви Климента и пошли на Пятницкую. Что мне нравится в этом районе старой Москвы, везде QR коды на домах и можно поднести смартфон сканировать и прочитать информацию об историческом здании.

• Бонусная программа в Рукколе

подразумевает скидки только на день рождения с предоставлением паспорта.

Скидка на день рождения:

• На кухню 20%
  • На алкоголь 20%
  • Действует только в сам день рождения

Средний чек на персону от 1 500 и выше.

Кицу Нэрекомендует
Шикарный отзыв! Ждала фото, но... Это были две Ани?
23.11.2021
Аня, Полина с Иркутска Апполинария Отзовская и ещё один автор ее нет в улитках Лена зимой встретились
23.11.2021
Ой, мне так нравятся отзывы, в которых упоминается про встречи авторов нашего сайта в жизни, это здорово 🤗 Вы молодцы, что даже разные города Вас не остановили (особенно Иркутск, от Москвы неблизко).
Все выглядит вкусненько, особенно тунец)
23.11.2021
Казалось бы сайт отзывов, но за ним стоят люди с которыми интересно общаться вне сайта и это важнее.
💯%
Да и у многих авторов столько души в отзыв вложено. Ни на одной другой подобной площадке такого не встречала. Видимо, поэтому я тут так надолго "застряла" 😂
23.11.2021
После последнего фото у меня дико разыгрался аппетит((
Какие аппетитные фото ❤️
Класс
Но "вино"
24.11.2021
И я там был (Климентовский переулок, очень приятное место), мёд-пиво пил (вино. совершенно не помню его! ну да это давно было, в 19 году). И поняла только когда увидела сырную доску 😁 Вернее, вспомнила тот поход, мы встречались с школьным другом мужа.
Рада за вас, девчонки. Какие вы молодцы, что встречаетесь! И место нашли удачное))