Продолжаю рассказывать про места, которые мы с моей подругой посетили в январе 2021 года. Поездка была очень спонтанная и не продуманная, хоть в нашем отеле был включен завтрак, но побывав на этом завтраке однажды мы решили для себя что наш мини-отпуск пройдет в более цивильных местах, чем шведский стол с очень сомнительной пищей при отеле. Для себя я выделила и запомнила два ресторана где мы завтракали - это пафосный Sanremo c самым большим чеком и милый домашний Причал про который я обязательно расскажу в следующих отзывах.
Все рестораны в Сочи мы выбирали благодаря запросам в гугле на подобии "Лучшие рестораны Сочи" или "Топ 10 мест где нужно пообедать", а когда я увидела Санремо во многих списках к посещению в инстаграмме, то мы приняли решение обязательно там побывать.
Как нас встретили - мне совсем не понравилось. Да, мы были в спортивных костюмах, но давайте будем откровенными, я не думаю что в субботний полдень к ним придут в вечерних платьях.
Очень потерянная хостес, которая долгое время не могла нас посадить к столику. Учитывая что когда мы пришли было почти пусто - это было удивительно. Может нам были не рады? Проверив на карте во сколько они открываются я убедилась, что смена уже давно открыта и мы не первые.
Самый большой минус - нам не сказали про веранду на улице и не предложили там сесть. Уже в конце завтрака мы вышли из ресторана и увидели что открытая веранда прямо за бортиками. Все это время мы сидели как рыбки в аквариуме и обычные люди с улице таращились на нас. Мы наблюдали как все ходят туда-сюда, гуляют с собаками и детьми. Хоть иногда можно было снять вид из окна без людей.
Готова говорить вечность про отвратительных официантов. Мы сами бегали за официантом, просили убрать грязные тарелки, повторно звали официантов чтобы нам вернули меню и мы могли сделать дозаказ, я выискивала официанта чтобы узнать где мои коктейли и почему они готовятся по 20 минут. Официанты в Санремо живут своей жизнью и на гостей им абсолютно все равно.
Меню вроде бы и обширное, но молчаливая стена со стороны официантов (а у нас их было аж два) - очень отталкивает. Нам так ничего не порекомендовали, хотя мы и просили. Заказывали все сами и вот к чему это привело:
Подруга жить не может без
морских гадов, поэтому ее закуска составила львиную долю нашего чека. 1705 рублей только за
морской гребешок. То что нам не понравилось - официанты не делают акцент на том, во сколько обходится 1 морской гребешок. 100 грамм в меню за условных 500 руб. в чеке превращаются в 300 гр.
Устрицы вкусные, но нам про них ничего не рассказали (то есть по факту нам просто принесли ледяную тарелку, а дальше мы разбирались сами какая где устрица). В устричном баре Кашалот нам рассказала про устрицы ВСЕ.
Брускетта с артишоками и тигровыми креветками. Креветки - норм, а вот магазинный хлеб это не очень норм.
Мидии - вкусные, не спорю. Очень вкусный запеченый хлеб и нежный соус, но половина мидий были с пустыми раковинами.
Не наевшись мидиями я решила попробовать наконец-то в своей жизни пасту с крабом. Паста - это мое самое любимое блюдо, я обожаю этот итальянский экстаз. Честно, за макароны стоимостью в тысячу деревянных я ожидала чего-то другого, по вкусу я бы оценила ее на 2 из 10. Но так или иначе после этой пасты я очень наелась и следующий прием пищи у нас был аж через 10 часов. Пошли мы кстати в устричный бар Кашалот, про который я писала выше. Там нам настолько понравилось, что вообще не хотелось уходить.
Коктейль пляжи Барбадоса - 450 рэ за 200 мл. По вкусу ничего такого, чтобы прям ах. Помню в 2015 году в КиллФиш за 200 рэ можно было купить коктейль повкуснее. Я была разочарована в подаче этого напитка, т.к. в барном меню был абсолютно другой стакан.
Так же мы брали чай молочный улун (к которому в итоге не притронулись), вино Пино Гриджо и Мохито еживичный. В Санремо оооочень большой выбор Мохито, но только на бумаге. По факту официант сообщил что в наличии почти все отсутствует. Я первоначально хотела дынный (или арбузный) мохито, но пришлось довольствоваться тем что есть. И да, алкогольные коктейли почти вообще не содержат алкоголь.
Это было самое дорогое наше посещение сочинских ресторанов и увы мы остались не совсем довольны. Подруга более менее всегда ко всем лояльна, но я за такие деньги хотела бы лучший сервис.
Мы вышли из ресторана и прошлись по набережной, где то через 20 минут решили дойти пешком до Дендрария (он совсем рядом с рестораном Санремо) и.... и я думала что мой отдых подошел к концу.
Мой живот так скрутило сильно, что я не знала куда бежать и что делать. Наша гостиница находилась в Адлере, а я в центре Сочи и не знаю что мне делать. И не пойму свое состояние, мне было так плохо что я не знала что делать и откуда сейчас польется. Я понимала, что мне нужно быстрее вернутся в номер, потому что в любой момент меня накроет.
Оставшиеся 5 минут до Дендрария были вечностью и я первым делом побежала в дамскую комнату.
Следующие полчаса я чистила свой желудок всеми способами, а потом еще полчаса сидела на лавочке и приходила в себя. Спасибо Мезиму и нескольким бутылкам воды без газа, благодаря им я не уехала в отельный номер, а продолжила прогулки по теплому Сочи, вот только следующий прием пищи был поздно вечером. Думаю о том, что меня подвел сливочный соус в мидиях или в пасте, ну или это были не совсем свежие мидии.
Ну вы же понимаете, что после всего этого данный ресторан не заслуживает даже 2-х баллов? Я долго думала быть лояльной и дотянуть до 2 или 3 баллов, но красивый вид на море не заслуживает увеличения оценки для такого посредственного места.
Посещение Sanremo я не рекомендую!
Песок на полу и море за окном - это того не стоит, уж поверьте.