Привет! Увидев ветку на данный ресторан я решила тоже написать о поедании лобстера в этом кафе. Отзыв будет короткий.
Буквально недавно хотела вновь посетить этот бар, чтобы опять поесть лобстера и поделиться с вами впечатлениями после карантина. Но увы, Лобстера теперь нет в меню. Мне объяснили, что он блюдо сезонное (привозят кажется из Австралии) и вот после карантина лобстера пока не отведать. Что-то там про теплое течение, что его теперь не доставляют и когда будет - неизвестно.
Тогда будем довольствоваться фотографиями докарантинного периода.
"Кашалот" находится в центре Сочи, найти его нет проблем. Небольшое заведение.
Первое, что я отметила в баре "Кашалот" это расположение столов. Наш столик был расположен прямо у входа, на проходе. Что было ужасно неудобно, из двери постоянно дуло. Стол был словно барный а сидения высокие. Это прям омрачало мне вечер,ведь я очень люблю отдыхать с комфортом, но потом нас пересадили (как раз перед подачей лобстера).
Впервые я пробовала устрицы в более дешевом заведении и они мне показались отвратительными (пробовала крымские). В "Кашалоте" же я решила повторить своё знакомство и мне всё равно не понравилось.
Ресторан Кашалот Сочи Отзыв
Подача блюда очень красивая, с белым вином, всё как надо. Но я не оценила вкус, мне они были слишком уж водянистые, со вкусом болота, тины и белка. Феее
Выбор салатов очень скромный, на тот момент их было 4, столько и осталось. Я посмотрела актуальное меню и всё 4 салата, больше не добавили;
Но я очень оценила лобстера
"Кашалот" Сочи отзыв
В Лобстере мяса немного, но зато оно нежнейшее и вкусное очень. Подавали с картошкой, чтобы можно было наестся. Хотя до этого у меня был салат - я вполне наелась лобстером и поделилась с мужем. Стоила порция около 7 000 рублей. Сейчас уже сложно вспомнить цены, тк это было до карантина. Теперь я ищу в Сочи вкусного лобстера, но увы.
Я бы не назвала это заведение особенным для себя. Из морепродуктов мне нравятся устрицы, но большие, королевские. Люблю мидии в сливочном соусе - их нет в меню "Кашалота", люблю креветки, но экзотических морских гадов, вроде ежей и осминогов я не люблю. Мне из меню есть нечего.
Кроме лобстера и салата с креветками мне там есть особо ничего не хочется. А сейчас лобстера там нет и думаю не появится.
Заведение неплохое, если вам повезло нормально сесть. Вполне вкусная еда, хорошее обслуживание. Я придерживаюсь нейтралитета.
Мы стали посещать это заведение чтобы поесть ПОКЕ от Шефа. Это очень вкусное, полезное блюдо из свежих продутков.
Меню Ресторана Кашалот, Сочи
Ресторан Кашалот Сочи меню
Что интересно, у Кафе есть маханицая с ценами. Поке от Шефа на одной странице стоит 720 рублей, а на другой 740. И конечно же считают вам по 740Р.
Ресторан Кашалот Сочи меню
Я прошу отдельно соус. Он очень острый, лук вообще лишний, поэтому мне нужно всё отдельно
Ресторан Кашалот Сочи меню
Поке прям супер. Больше тут есть нечего) как-то я пробовала черные пельмени с крабом - беее) они еще в водорослевом супе были. Я попробовала только ради любопытства. Так что Поке это мой фаворит, больше ничего не нравится.
Ресторан Кашалот Сочи Отзыв фото еды
Соус отдельно и я добавляю его дозировано, иначе очень остро.
ЧЕК
Он довольно странный, вверху стоимость по еде, внизу суммы с учетом чаевых. Они считают, что гости такие тупые и не могу прибавить чаевые самостоятельно в уме)
Ресторан Кашалот Сочи Отзыв фото еды
Еще в кафе открытый огонь, от него тепло
Вид на веранду
Ресторан Кашалот Сочи меню
Назвать ресторан Кашалот своим фаворитом я не могу. От меня 3 звезды и рекомендую. Если вы вполне обеспеченный турист, то прозвоните кашалот, может лобстер появится. Повторюсь - он там был нежнейшим и очень вкусным, не смотря на картошку Да и расположение плюс - в центре города.
А так еда там средняя, салат НЕ цезарь мне вообще не понравился, фаворитом остается Поке от Шева.
Ого! Бывают крымские устрицы? Не хочу быть невоспитанной, но чет мне кажется что из вообще не стоит есть. Все таки важно очень место, где их растят. Французские те же точно вкуснее