Приветствую всех! Сегодня я хочу рассказать о своём впечатлении от посещения знаменитого парка Галицкого в Краснодаре.
Парк Краснодар открыт в 2017 году, построен меценатом Сергеем Галицким по уникальному и современному проекту немецкой архитектурной компании. Площадь парка - 22,7 гектаров. Он отличается интересным и необычным для России дизайном. В парке множество зон, интересных для посещения. Вот некоторые из них:
- игровые площадки,
- террасиновый сад,
- английский парк,
- лабиринты,
- летний амфитеатр,
- водоемы,
-бульвар.
Также в парке есть скейт-площадка, скалодром, баскетбольная площадка, прокат спротивного инвентаря. На территории парка есть кафе, экокондитерская, кафе - мороженое.
Мы с детьми посетили его в мае 2021 года, приехали из своего города в Краснодар на электричке Краснодар-Новороссийск, а затем на маршрутке без проблем доехали до самого парка. Добраться до него можно на маршрутках 46,51,58,62,78. Выйти нужно на остановке Восточно-Кругликовская. Парк Галицкого конечно поражает своим необычным устройством, очень интересно было по нему гулять.
Мы ходили пешком и для детей это немного утомительно, но в парке много людей ездили на самокатах, которые можно взять в прокат.
Очень красиво смотрится водоём с рыбками, место очень привлекает детей, да что там, и взрослых. От него так и веет прохладой и спокойствием.
Отдельного внимания заслуживают скульптуры, например, "Геолокация"
До скульптуры "Внутренний ребёнок" мы не дошли, к сожалению, дети устали.
В парке представлено множество прекрасных деревьев, растений и кустарников:
Бутылочное дерево
рододендрон только начал раскрываться
моя любимая красавица сакура
Очень красиво цветёт шалфей фиолетовым ковром, и лаванда, но мы не застали в мае их цветения.
Отдельно стоит упомянуть вечернее освещение, мы его не увидели, уехали к тому времени, но как можно видеть на многочисленных фото - оно великолепно!
Из минусов могу отметить высокие цены в кафе, также мы долго искали туалет, и в женский была огромная очередь. Еще мне кажется, что в парке маловато тенька. В остальном парк просто замечательный - необычный, огромный, интересный, чистый. К посещению рекомендую однозначно!